Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Активная и реактивная энергия
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

фищ
Здравствуйте! Может кто подскажет, какие показания на счетчике.
Стоит счетчик Меркурий 230 art 03 CN. В паспорте сказано, что счетчик активной и реактивной энергии. Над дисплеем есть риски - А влево и вправо, риска R также влево и вправо. Показания снимаются когда под риской A на дисплее есть подчеркивание. Нажатием кнопки с с замкнутой стрелкой на корпусе счетчика я могу просматривать реактивную энергию, сколько энергии по фазам учтено и т.д. Вопрос вот в чем: если подчеркивание под риской A, значит показания снимаются за активную энергию или за полную. Я не могу понять - я плачу за полную энергию с учетом паразитной реактивной энергии или только за активную? Конденсаторная установка не подключена. На картинке показания полной энергии или только активной составляющей?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
с2н5он
заметили справа кВт час? это активная энергия, реактивная квар час, полная кВА
S-cream
Риска А-> (вправо) - это потребленная вами активка.
Если у вас нет реверсивного потребления (отдачи или перетока ЭЭ в сеть, по которой потребляете в нормальных условиях), то на показания А со стрелкой влево смотреть не надо.
Так же вы можете посмотреть потребление по каждой фазе. Надпись соответствующая появляется при нажатии на кнопку.
А вообще, это же все есть в паспорте на счетчик.
фищ
т.е. подключение конденсаторной батареи не уменьшит счет за электроэнергию?
S-cream
Цитата(фищ @ 23.10.2016, 7:22) *
т.е. подключение конденсаторной батареи не уменьшит счет за электроэнергию?

Вопрос слишком обширный icon_smile.gif))

Какие у вас нагрузки (характер нагрузок - ТЭНы, двигатели, частотные преобразователи, много их?), какое у вас ежемесячное потребление?
фищ
Цитата(S-cream @ 23.10.2016, 10:42) *
Вопрос слишком обширный icon_smile.gif))

Какие у вас нагрузки (характер нагрузок - ТЭНы, двигатели, частотные преобразователи, много их?), какое у вас ежемесячное потребление?

Если я плачу за активную нагрузку по показаниям счетчика, то установка конденсаторной батареи не будет давать экономии, не уменьшит показания активной энергии?

максимальная нагрузка одномоментная 400 кВт.
50% индуктивная нагрузка и 50% активная нагрузка
Ежемесячное потребление 140000 кВт.
с2н5он
может уменьшить за счет снижения потерь, немного
считать не буду
фищ
Цитата(с2н5он @ 23.10.2016, 11:11) *
может уменьшить за счет снижения потерь, немного
считать не буду

т.е. по большому счету смысла подключать КУ нет ?
Roman D
Если нагрузка оборудования далека от максимальной, а согласно договору вы оплачиваете только активную энергию (вне зависимости от коэффициента мощности) не вижу причин для установки КУ: счета за активную энергию не уменьшатся.
фищ
Всем спасибо!
yuoras
Не успел вклиниться в разговор.
Данная модель счётчика учитывает только Активную и Реактивную Энергию , Полной нет.

Узнать или Установка КУ снизит потребление Активной энергии можно только измерив векторную диаграмму.
Вы потребляете 140000 кВтч, а реактивной сколько за месяц?.

Цитата(Roman D @ 23.10.2016, 11:00) *
Если нагрузка оборудования далека от максимальной, а согласно договору вы оплачиваете только активную энергию (вне зависимости от коэффициента мощности) не вижу причин для установки КУ: счета за активную энергию не уменьшатся.

У нас , если потребляешь более 5000 кВтч в месяц , обязательно плотишь за реактивку.
Тут 140000 Квтч , думаю ситуация та же.
с2н5он
в РФ немного по другому
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.