Всем доброго времени суток! Новостройка, ключи получены. На лестнице счетчик + вводной с узо вроде бы (я его не видел) и приходит в квартиру трехфазный ввод. В квартире стоит ЩР с вводным трехфазником на 25А. Хочу перенести щиток этот (в квартире который) в другое место. Застройщик, а теперь уже после получения ключей, и УК говорят что это категорически они запрещают делать и уж тем более менять вводной в квартире! Вопрос, а законно ли мне "втихоря" перенести щиток (точнее заменить на другой с монтажом в стену) и заменить вводной без изменения Ампетража? И вопрос второй на квартиру три фазы 25А какой лучше ставить вводной 3-х или 4-х полюсной? З.Ы. Тут вроде была тема о переносе щитка, но со счетчиком, а у меня обычная коробка с автоматами, но застройщик категорически против(( Заранее благодарю за советы-ответы, с уважением, Виталий.
квартира Ваша собственность? переносите
если нет - не трогайте
Квартира моя собственность, но инженер скал что это запрещается делать правилами, хотя в договоре это не прописано. Мол все что установлено застройщиком (ввод на ток, вода до счетчиков) трогать нельзя, а после уже делайте что хотите! Вот меня интересует если самовольно это сделаю какие штраф управляющая и на основании чего может наложить? Вот например при переносе счетчика есть ограичения, а вот про ЩР не могу найти.
Так это Вы у них и спрашивайте, - на основании чего запрещают и штрафуют.
Только пусть конкретно ответят, закон такой то, договор такой то, пункт №, третий абзац сверху.
Да пошлите их подальше! Где там в договоре у Вас точка разграничения?,-счетчик, вводной АВ ? Все, что после,-Ваше, хоть керосиновую лампу подключайте на 3 фазы!
Гость сочувствующий
18.10.2016, 6:45
Цитата(Искра @ 18.10.2016, 5:52)

... Все, что после,-Ваше, хоть керосиновую лампу подключайте на 3 фазы!

И что, в квартире уже законы электротехники уже не действуют? И ПУЭ, ГОСТ-ы, СНип- тоже можно не соблюдать?
Цитата(Puff @ 18.10.2016, 1:20)

а после уже делайте что хотите!
так Вы и хотите после - в чём проблема?
Цитата(с2н5он @ 18.10.2016, 7:20)

так Вы и хотите после - в чём проблема?
После имеется ввиду после вводного который стоит в квартире, его вот как раз то переносить и менять, включая коробку, и не разрешают!
Гость сочувствующий
18.10.2016, 10:53
Цитата(Puff @ 18.10.2016, 9:29)

После имеется ввиду после вводного который стоит в квартире, ...
Вот не догадался ссылку на документ сделать, где даже перенос розетки считался перепланировкой! С одной стороны правильно, считаю, поступают, т.к. при перепланировке и несущие конструкции горе-строители сносят, а это чревато полным обрушением дома! Факты были, по ЦТ не раз показывали.
ну так оставьте. пусть стоит в одиночестве, с него возьмитесь и смонтируйте щит где нужно
S-cream
18.10.2016, 18:13
А материал стен у топикстартера какой?
Если бетон, то, вполне возможно, что застройщик и УК правы. Внутренние бетонные стены, как правило, несущие, и щиток ставится в специально обученные ниши.
Цитата(S-cream @ 18.10.2016, 18:13)

А материал стен у топикстартера какой?
Если бетон, то, вполне возможно, что застройщик и УК правы. Внутренние бетонные стены, как правило, несущие, и щиток ставится в специально обученные ниши.
Дык есть накладной и кабельканалы и еще много всяких заморочек...
Щиток накладной и расположен очень не удобно на стене, к этой стене хочу впритык шкаф поставить, а если за ним будет щиток как то не очень хорошо да и расстояние между стеной и шкафом приличное будет. Стена из пеноблоков естественно не несущая, ниш специальных под щит застройщиком не предусмотрено. Хочу проштробить, провод 5*4 в металлтрубу и заиуровать на веки вечные)) что скажете о вводном который в квартире, стоит трехполюсный на четырех менять?
просто Гоша
19.10.2016, 10:15
Чтобы не идти наперекор оставьте один этот автомат в пластиковом боксе, а бокс утопите в стену. Поставьте впритык шкаф и в нём вырежте окошечко для доступа к автомату.
Цитата(просто Гоша @ 19.10.2016, 10:15)

Чтобы не идти наперекор оставьте один этот автомат в пластиковом боксе, а бокс утопите в стену. Поставьте впритык шкаф и в нём вырежте окошечко для доступа к автомату.
Хорошая идея! Но тогда получается я нарушаю правила эксплуатации, ведь под этим мини щитком ничего быть не должно не говоря уж о шкафа с вещами(
а под ним ничего и не будет, будет перед ним, доступ к нему будет, так штаа, делайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.