Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 3-х фазник в 1 фазную сеть БЕЗ КОНДЕРОВ!!!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Phaeton
Всем нам извесно как влючать через кондер трехфазник в однофазную сеть. Вот тут случайно в инете наткнулся на такой совет:

Но лучше всего сопри еще один мотор подобной мощности или выше, и соедини два треугольника друг с другом вершинами, сеть подай на две любых вершины. Раскрути веревкой в нужную сторону один из моторов, который ни с чем механически не соединяй. Второй от него получит почти полноценные три фазы и будет хорошо работать, первый же на холостом много жрать не будет.

Может мне кто нибудь объяснить это реально? Какая потеря мощности при таком включении?
Phaeton
Неужели никто не пробовал? у кого нить может есть возможность? А то не хочется мне переть еще один трехфазник с завода....Малоли не сработает такая система, а получить от начальства можно=)
Слава
Описание схемы невнятно, но если я правильно понял, то полный абсурд - ничего не получится.
Да, а если не хочешь конденсаторов, поставь резисторный пуск.
Кстати а предложенная схема похожа на индуктивный сдвиг. Только соединение должно быть отличное от описанного и вращать второй движок не надо. А вот о его мощности надо серьёзно подумать. Неохота даже время тратить на эти рассчёты, по тому, что не выгодно такое подключение.
Phaeton
Интересно... У меня все равно надо будет два движка ставить, один на вентилятор другой на компрессор. Так что вот меня и заинтересовала данная схемка...
SergAn
Данная схема действительно похожа на индуктивный сдвиг, как писал г-н Слава
Цитата
Второй от него получит почти полноценные три фазы

Трех фаз не будет, даже "почти". Максимум, что можно выжать - это две фазы и сетевой ноль, который никуда не денется. Причем вторая фаза (не сетевая) будет "неполноценная".
Лучше спереть с работы частотник с питанием на входе 220В 50Гц, и на выходе 3х220В icon_smile.gif
Phaeton
А кто нить попробует может лучше чем теорию разводить. Ведь хрен его знает чем черт не шутит - вдруг реальная тема?
vvp
Я так запускал трёхфазники - пускаются легко. Второй двигатель работает в качестве генератора третьей фазы. под нагрузкой не проверял. А в общем это один из классических способов пуска и известен давно.
Ring
Схема не в тему, но всё же.
Anat78
У меня так работает циркулярка на 1,5 кВт от двигателя 2,2 кВт. намного лучше чем с конденсаторами и сама запускается если клинану. На двигатель 2.2 кВт нужен пусковой кондер (У меня 150 мкФ).
atinv
У меня стоит частотник LG ig5 1.5кВ 1ф.- электродвигатель работет как полноценный трёхфазник, плюс обороты регулирует.
MAGNETO
Я юзаю схему с двигателем-преобразователем фаз уже 2 года,нормально,за отсутствием частотника.питаю от стационара 2,2 квт движок трактора-культиватора,неполноценно,но пойдет.Под полной нагрузкой иногда хреново пускается
ZavGar
Цитата(MAGNETO @ 7.10.2007, 22:48) *
Я юзаю схему с двигателем-преобразователем фаз уже 2 года,нормально,за отсутствием частотника.питаю от стационара 2,2 квт движок трактора-культиватора,неполноценно,но пойдет.Под полной нагрузкой иногда хреново пускается

Это называется - расщепитель фаз.
На электровозах переменного тока куча вспомогательных трёхфазных движков (компрессора, вентиляторов) от него питается.
zirocool
привет Всем, помогите в написании диплома по теме "регулятор частоты вращения асинхронного 3х фазного двигателя с питанием от сети 220в". я себе скинул некий материал с сайта НПП "КЕДР", доволно хороший, но там не все. нет схемы драйвера, источника низковольтного питания, и схемы блока силовых транзисторов. заранее благодарен!!!
Гость
Посмотри здесь.
undefined
Гость
Посмотри здесь.
http://kazus.ru/forum/topic_7978-40.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.