Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какой нужен автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Alexandr---
Есть провод 3*2,5 как буду вести ) от щитка на площадке к рас. коробке от неё 1- на кухню на роз.группу (работать будет эл.чайник холодильник ,микроволновка, и может со временем дух шкаф,и вытяжка .-- .а другой в ванную на стиралку .какой для этого выбрать автомат ? подскажите
Shturman1
в шитке поставить два автомата на 16А протянуть один кабель на кухню второй на ванну. А вообще по правильному нужно установить два дифавтомата на 16А или связку два автомата по 16А и УЗО на 40 А, 30 мА
minomet74
Провод 2,5 мм.кв. защищается АВ на 16А....
а Вам, Shturman1 не советую советовать такие советы, не зная систему заземления данного подключения

и еще момент один-посмотрите что написано на самом проводе...ТУ или ГОСТ, это имеет значение при выборе автомата защиты
savelij®
Цитата(minomet74 @ 10.10.2016, 20:39) *
и еще момент один-посмотрите что написано на самом проводе...ТУ или ГОСТ, это имеет значение при выборе автомата защиты
Ну уж для АВ 16А это не имеет никакого значения... icon_wink.gif
minomet74
Ну почему же?... Если провод изготовлен по ТУ, то его реальное сечение в данном случае 2 мм.кв... Отсюда следует что, АВ не сможет защитить данное сечение провода..

Извиняюсь, виноват, с Магадана-туповат.....

Конечно же Вы правы... что 2, что 2,5 мм.кв., АВ должен быть 16А, но время-токовая характеристика "В"..за исключением выбора АВ нестандартного ряда
дмитрий ^^^
на духовой шкаф можно и отдельный провод провести, ведь духовые шкафы бывают довольно мощные
Oksana77
Цитата
провод 3*2,5 как буду вести ) от щитка на площадке к рас. коробке от неё 1- на кухню на роз.группу (работать будет эл.чайник холодильник ,микроволновка, и может со временем дух шкаф,и вытяжка

Сгорит все к ендрулям, автомат конечно спасет, но продукты стухнут icon_smile.gif
Духовку - провод и автомат по мощности. (что-то я сомневаюсь на счет 16 Ампер)
Холодильник и микроволновку 3*2,5 - ВА 16 Ампер
Чайник и остальные приборы 3*2,5 - ВА 16 Ампер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.