Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение трехжильного кабеля к четырехжильному
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Влад_*
Добрый день! Купил новый парктроник для авто(у старого выцвели сегменты на дисплее),нашел внешне точно такой же.При разрезе кабеля у меня видно 3 жилы(красный,черный и белый),а у нового парктроника из четыре(белый,желтый,синий, зеленый).Подскажите как сделать правильное подключение.
Костян челябинский
Цитата(Гость_Влад_* @ 24.9.2016, 16:03) *
Подскажите как сделать правильное подключение.

Отдать специалистам.
Гость_Владислав_*
Фото прилагаю
http://rgho.st/private/8J4g5rb46/f2853273d...51e0283d9fdd1e6
Гость_Владислав_*
Цитата(Костян челябинский @ 24.9.2016, 14:06) *
Отдать специалистам.

Ну я не настолько 0 что не могу скрутить провода
Костян челябинский
Цитата(Гость_Владислав_* @ 24.9.2016, 16:11) *
Фото прилагаю

А куда каждая из этих веревок идут - догадайся сам, Костян. Так?

Цитата(Гость_Владислав_* @ 24.9.2016, 16:13) *
Ну я не настолько 0

Настолько, настолько. Поверь старому еврею
Гость_Влад_*
Цитата(Костян челябинский @ 24.9.2016, 14:13) *
А куда каждая из этих веревок идут - догадайся сам, Костян. Так?

На то я и обратился к вам,чтобы вы мне подсказали,форум электриков всё таки,цветовые обозначения знаете проводов,пожалуйста,может варианты есть?
Гость_Влад_*
На фото слева представлен обрезанный кабель изначально,те сам парктроник,интересует подсоединение кабеля из торпеды к 4 жильному кабелю
Костян челябинский
Цитата(Гость_Влад_* @ 24.9.2016, 16:15) *
,может варианты есть?

А. В автомобильной электрике, а тем более электронике нет стандартных цветовых обозначений
Б. Даже если есть традиция какая то, то китайцы не придерживаются ее.
В. Кто когда какой и куда провод прокинул мне отсюда не видно, поэтому и спрашиваю, куда они идут.
Гость_Влад_*
Цитата(Костян челябинский @ 24.9.2016, 14:18) *
А. В автомобильной электрике, а тем более электронике нет стандартных цветовых обозначений
Б. Даже если есть традиция какая то, то китайцы не придерживаются ее.
В. Кто когда какой и куда провод прокинул мне отсюда не видно, поэтому и спрашиваю, куда они идут.

Пункт B:Кабель идущий из торпеды,идёт от блока парктроника,который находится далеко в багажнике,я его обрезал и хочу подсоединить новый дисплей(внешне он такой же),но у него уже 4 жилы вместо 3,поэтому и спрашиваю как грамотно соединить провода
Костян челябинский
Еще раз для понимания, что я тут не выеживаюсь, а дело говорю. Парктроник - не стандартное оборудование автомобиля. Его кто то когда то устанавливал. Не факт, что хоть что то там он соблюдал. Поэтому все равно нужно будет взять в руки мультиметр и ручками, ручками самостоятельно понять, что зачем и куда. Я за тебя это через интернет сделать не смогу. Ферштейн?
profeMaster
Костян, чего вы не хотите сказать, какие провода человеку скрутить? Разве парктроник может сгореть? Если и сгорит, разве на форуме не помогут починить?
Гость_Влад_*
Цитата(profeMaster @ 24.9.2016, 15:43) *
Костян, чего вы не хотите сказать, какие провода человеку скрутить? Разве парктроник может сгореть? Если и сгорит, разве на форуме не помогут починить?

Может вы мне поможете где плюс,где минус,где перемычка итд,ничего не сгорело,старый дисплей при подключении работает спокойно
profeMaster
не стпалкивался с этим изделием, ничего о нем не знаю. Предполагаю, что на автофоруме могут помочь советом.
Сергей ДД
Цитата(Гость_Влад_* @ 24.9.2016, 14:15) *
На то я и обратился к вам,чтобы вы мне подсказали,форум электриков всё таки,цветовые обозначения знаете проводов,пожалуйста,может варианты есть?

Знаем, записывайте. icon_smile.gif У офтальмолога цветовую таблицу раз в два года смотрю, ошибок не было. Правда последний раз не дали, сказали, что цветовые нарушения восприятия это с детства, иди и не трать наше время на рассматривание картинок.
Расцветка по фазам в трехфазной системе.
Фаза А- желтый, фаза В-зеленый, фаза С-красный. До 1000 В заземляющий защитный проводок - желтозеленый, нулевой - синий.
Общие принципы на постоянном токе в радиоапаратуре.
Синий минус, красный плюс.
Вот только Вам как это поможет? Будьте внимательней.
Гость_Влад_*
Цитата(Сергей ДД @ 24.9.2016, 16:31) *
Знаем, записывайте. icon_smile.gif У офтальмолога цветовую таблицу раз в два года смотрю, ошибок не было. Правда последний раз не дали, сказали, что цветовые нарушения восприятия это с детства, иди и не трать наше время на рассматривание картинок.
Расцветка по фазам в трехфазной системе.
Фаза А- желтый, фаза В-зеленый, фаза С-красный. До 1000 В заземляющий защитный проводок - желтозеленый, нулевой - синий.
Общие принципы на постоянном токе в радиоапаратуре.
Синий минус, красный плюс.
Вот только Вам как это поможет? Будьте внимательней.

Никак,мне здесь на этом форуме "электриков" никто совета и ответа не дал.
просто Гоша
Это форум электриков, а не радиолектронщиков. Разницу улавливаете?
Мой совет - ищите схему старого и нового парктроника, выкладывайте сюда, тогда и будем думать и подсказывать. А пока вопрос о двух крокодилах, летящих в разные стороны.

И да ... Парктроники это всё бабское баловство - лично я паркуюсь всегда по звуку, а потом оплачиваю ремонт/покраску. Ну а когда жалко денег прошу жену посмотреть со стороны. icon_wink.gif
savelij®
Цитата(Гость_Влад_* @ 24.9.2016, 18:36) *
Никак,мне здесь на этом форуме "электриков" никто совета и ответа не дал.

Так Вам и так и этак намекают... что парктроник имеет такое же отношение к электрике (хотя есть и токи и напряжения и провода...), как фотоплёнка к цифровой фотокамере...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.