Гость_Николай_*
23.9.2016, 15:37
Здравствуйте. Такой вопрос. Нужно подключить электрическую сауну (саму установку ) 380 вольт, 15 кв. Она и раньше работала, но кабель высох стал как пластмасса, так как кабель выходит из стены и открыто где-то метр проложен к установки.
В чем можно проложить кабель, что бы он не высох? И каким способом можно соединить провода возле стены, живой провод только там остался.
zendo057
23.9.2016, 15:56
Марка кабеля
Провода можно
выбратьСоединение - болтовое, сварка, опрессовка гильзой.
Провод резиновый 4 жильный. В чем его укрыть?
Использовать провод в жаростойкой изоляции
Цитата(Гость @ 23.9.2016, 20:24)

Провод резиновый
Вас же просили марку провода указать...
КГ-ХЛ? Дык он до +50 градусов.
Провод надо выбирать исходя из условий его работы.
А как быть с соединением. Провод выходит из стены, за установкой. Соединение должно быть жаропрочным, не боятся влаги. Бывает ли жаропрочная распред. коробка?.
Спасибо.
Металлическая чем не устраивает?
Соединение - опрессовка гильзой, изоляция - термоусадкой.
На стене поставте распред коробку где не жарко, а дальше где жарко провод в жаростойкой изоляции.
Точную марку не знаю. 50 градусов это конечно хорошо, но на протяжение нескольких лет в помещение нагревают выше 100. Провод превратился в камень.
Я уже понял, буду использовать жаропрочный кабель. Осталось решить как его подсоединить к старому. Может типо розетки.
Нет возможности поставить там где не жарко.
коробку распаечную можно поставить керамическую которая для ретро проводки идёт.Я свояку такие в парной ставил.
А степень защиты какая у таких коробок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.