Гость_Олег_*
15.9.2016, 10:04
Добрый День.
Перепаяли в сервисе microUSB разьем на телефоне.
Все было хорошо, но после нескольких дней эксплуатации, при втыкании зарядки, разъем просто "ушел" в тело телефона.
Величая горе-мастеров по матери, решил устранять проблему самостоятельно.
Насмотрелся ютубов, и вооружившись паяльником, флюсом и припоем сделал все сам.
Все прекрасно работает, но динамик (который используется при разговоре) стал заметно тише. В шумном помещении или на улице услышать собеседника возможности нет. Разобрал снова телефон, и увидел, что динамик (он как раз с обратной стороны платы, почти под разъемом, что я паял) пропитан флюсом. Из него аж сочится, как из губки, липкий весь (я флюса не жалел, душа у меня щедрая). Думаю, чем это дело промыть, чтоб мембрану не разъело. Флюс самый дешевый, жиденький с канифолью.
Спасибо.
savelij®
15.9.2016, 10:09
Спиртом, кисточкой и отсосом.. или поменять динамик.
Гость_lanchakov_*
15.9.2016, 15:38
Спиртом его! Я изопропилом мои, но этиловый тоже пойдет.
А еще, обратите внимание на сеточку! Стоит перед динамиком для защиты от мусора, если она забилась, то звук будет тише!
Ватные или как их, ушные палочки и спиртом. (Я тоже, когда не работаю,- протираюсь спиртом...

)
Гость_Олег_*
16.9.2016, 10:34
Всем спасибо за ответы.
Спирта по рукой не нашлось и потому, изрядно и яро помолившись, прополоскал динамик как следует в жидкости для снятия лака.
Канифоль почти вся вымылась, но мембрана, так и осталась прилипшей к "дну" динамика. Тогда я как следует дунул в него, мембрана отлипла и надулась пузырем. Выглядит динамик ужасно, состояние его на вид с жизнью несовместимо. Но после сборки телефона громкость вернулась. Звучание динамика конечно приобрёло некий туберкулёзно-прокуренный колорит, но работает как надо. Я на всякий случай заказал новый с алиэкспресс.
Сунцов Денис
16.9.2016, 21:59
Цитата(Гость_Олег_* @ 16.9.2016, 10:34)

. Звучание динамика конечно приобрёло некий туберкулёзно-прокуренный колорит,
дай послушать, все поржем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.