Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Чем изменить количество оборотов электродвигателя от стиральной машинки Малютка?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

DRAM
Добрый день, товарищи. Сидя на работе от нечего делать вспомнил, что дома стоит старая стиральная машинка Малютка и, соответственно, можно использовать электродвигатель от неё. В простом использовании в виде точилки я думаю у меня проблем не возникнет со сборкой. Но больше интересует возможность изменения количества оборотов двигателя, т.е. можно ли установить какой-либо аналог переменного сопротивления, чтобы вращением ручки изменять количество оборотов от 0 до max? и куда именно его нужно будет тогда установить?
просто Гоша
Частотником. icon_wink.gif
Ну или диммера для лампочек хватит.
DRAM
Цитата(просто Гоша @ 11.9.2016, 12:56) *
Частотником. icon_wink.gif
Ну или диммера для лампочек хватит.

Можно поподробнее и во сколько это примерно обойдётся? icon_redface.gif И куда его подключать? Важно изменение частот от 0 с плавным переходом. максимальные скорости не важны
Roman D
Возьмите электродвигатель постоянного тока.
DRAM
Цитата(Roman D @ 11.9.2016, 13:38) *
Возьмите электродвигатель постоянного тока.

Здравствуйте. Мне какая-либо определённая поделка не нужна. Хочу именно использовать то, что валяется дома без дела. Т.е. в случае, если я не смогу контролировать оборотный режим данного электродвигателя, то и покупать другие не буду, а использую его в качестве точилки, чтобы не терпеть финансовых затрат.
просто Гоша
Цитата
Можно поподробнее ... ?
Вроде не первый год заму ... тьфу ты ... в интернете. icon_smile.gif Неужели не в курсе про яндекс/гугл? Про эти вещи описывать здесь замучаешься. Так что извини. Да и для расширения кругозора пользительнее подобным поиском самому заниматься.
Сергей ДД
Цитата(DRAM @ 11.9.2016, 12:35) *
Сидя на работе от нечего делать вспомнил, что дома стоит старая стиральная машинка Малютка и, соответственно, можно использовать электродвигатель от неё.

Ну сделаете вы регулировку скорости, что дальше? Вы куда хотите применить?
DRAM
Цитата(просто Гоша @ 11.9.2016, 20:27) *
Вроде не первый год заму ... тьфу ты ... в интернете. icon_smile.gif Неужели не в курсе про яндекс/гугл? Про эти вещи описывать здесь замучаешься. Так что извини. Да и для расширения кругозора пользительнее подобным поиском самому заниматься.

Прежде чем создать тут тему, я предварительно прошерстил интернет по разным запросам конкретно интересующего меня вопроса в поиске, дабы найти какие-либо зацепки на подключение к электромотору, как тут уже понял, диммера. Ни в одном из предложенных сайтов я не столкнулся с подобным понятием. Возможно не правильно формулировал запрос. Сюда написал после просиживания 2-х часов и просмотра всяких ненужных мне схем подключения.

Цитата(Сергей ДД @ 11.9.2016, 20:38) *
Ну сделаете вы регулировку скорости, что дальше? Вы куда хотите применить?

Да куда угодно, хоть леску сматывать. Применение на одной скорости это слишком просто icon_biggrin.gif Мне важно получить малые обороты и возможность плавного увеличения от 0
просто Гоша
Цитата
Сюда написал после просиживания 2-х часов и просмотра всяких ненужных мне схем подключения.
А я почему то за 2 минуты нашёл схему вашего движка и у меня не появилось ни одного вопроса по его подключению к частотнику/диммеру.

Тогда может быть подробнее это вам нужно описать свои несостыковки, а не нам здесь голову ломать - чем бы вам ещё помочь?
DRAM
Быть может если бы тему не переносили и оставили в категории "Вопросы "чайника" ко мне было бы меньше вопросов?
haramamburu
Не получится диммером регулировать обороты у асинхронника
DANTIST
Цитата(DRAM @ 11.9.2016, 10:48) *
Здравствуйте. Мне какая-либо определённая поделка не нужна. Хочу именно использовать то, что валяется дома без дела. Т.е. в случае, если я не смогу контролировать оборотный режим данного электродвигателя, то и покупать другие не буду, а использую его в качестве точилки, чтобы не терпеть финансовых затрат.

Чтобы не терпеть финансовых затрат, сдай его приемщикам металлолома. Еще и на чекушку наваришь. icon_biggrin.gif
Или выкинь нахрен и не морочь голову себе и людям.
zendo057
Вообще то обороты тахометром мериют.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.