Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Питания роутера посредствам 2х и более портативных батарей (зарядных устройств)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Farrukh
Здравстуйте,

Заранее большое спасибо за помощь в данном вопросе.

Скажите пожалуйтса можно ли питать роутер с напряжением 12-30V путем подключения нескольких портативных батарей по 5V? Дело в том, что минимальное питания для роутера должно быть 12V. Если покупать батареи такого напряжения, то они весят по 3-4 кг, что нам не подходит. Портативные батареи для мобильных телефонов имеют только 5 V, но весят очень мало, поэтому и возник вопрос можно ли соединить через USB несколько таких батарей и питать роутер на протяжении 8-10 часов.

Большое спасибо за помощь.

Фаррух

с2н5он
мощности сравнивали?
nik002
Есть батареи для RC моделей на напряжение около 12 В и вес не значительный, все зависит от емкости акб. А какой у Вас роутер?
Евгений.
Все зависит от потребляемой роутером мощности.

Цитата(Farrukh @ 13.6.2016, 15:19) *
Портативные батареи для мобильных телефонов ... питать роутер на протяжении 8-10 часов.

Вот в этом я сомневаюсь. Для резервного питания систем GSM-сигнализации и т.п. широко используют акк-ры Delta 1207 на 7 Ач. Я думаю его вполне должно хватить, но вес 2,4 кг. Если Вам достаточно меньшей емкости, то например можно начать с Security Force SF 12012 на 1,2 Ач (0,6 кг, цена вопроса ~300 руб.), но не уверен, что даже его хватит на 10 часов работы...
Гость_Lanchakov_*
Скажите пожалуйтса можно ли питать роутер с напряжением 12-30V

Часто можно питать и от 5V, так как на входе ставят импульсный стабилизатор, который работает в широком диапазоне питающих напряжений. Это можно узнать анализом схемотехники роутера, либо опытным путем.
Портативные батареи для мобильных телефонов имеют только 5 V, но весят очень мало, поэтому и возник вопрос можно ли соединить через USB несколько таких батарей и питать роутер на протяжении 8-10 часов.

Что? Вы про повербанк? Ну знаете один у меня весит реально не много, а другой на 20 000 мАч такой увесистый кирпичек.
Если просто о литии речь, то один АКБ дает 4,2 вольт в заряженном состоянии и где-то 3,5 в конце разряда. Вот если вам 3 таких АКБ последовательно соединить, то должно заработать.

Возьмите литиевые батареи 18650 3 шт. и соедините последовательно. Заряжать их будете отдельно как батарейки.
Farrukh
Цитата(nik002 @ 13.6.2016, 16:15) *
Есть батареи для RC моделей на напряжение около 12 В и вес не значительный, все зависит от емкости акб. А какой у Вас роутер?

Роутер Миктортик BaseBox 2 (RB912UAG-2HPnD-OUT). Нам нужно чтобы вес был в районе 200-400 гр, так как планируется использовать в пути в сумках, рюкзаках.
Гость_lanchakov_*
Предлагаю взять вот такой акум с зарядкой Пример 1
Если будет желание, то можете взять еще один акум запасной, большей емкости Пример 2

Согласно спецификации на ваш роутер у вас питание от 8 до 30 вольт! Вот правда мощность потребления заявлена до 14 ватт, а это занчит первого акума хватит на часа 2, а второго часа на 4.
Farrukh
Цитата(Гость_lanchakov_* @ 14.6.2016, 15:50) *
Предлагаю взять вот такой акум с зарядкой Пример 1
Если будет желание, то можете взять еще один акум запасной, большей емкости Пример 2

Согласно спецификации на ваш роутер у вас питание от 8 до 30 вольт! Вот правда мощность потребления заявлена до 14 ватт, а это занчит первого акума хватит на часа 2, а второго часа на 4.

Огромное спасибо за предложенные варианты!! Я думаю, что варианты вполне нам подходят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.