Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: слезла стеклянная штуковина с проводом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Тутарион
Здравствуйте.
Я вообще чайник по таким вопросам. Слез изолятор(вроде так называется?) с железного наконечника. За изолятор можно браться руками ? Если нет,то каким образом его надеть обратно ?И как сделать чтобы он обратно не слетел ?
Это произошло возможно из-за ветра. И провод свисая,касается ворот(ворота высокие чем остальной забор).провод неизолированный.
фотки

Null
К изолятору прикасаться нельзя! Вызвать электрика, т.к. без отключения линии неисправность не устранить. Изолятор слетел со штыря, потому что вместо полиэтиленовой втулки на штырь (крюк) намотана изолента.
Сунцов Денис
Перед вызовом электрика купите провод СИП 2х16, 2 зажима к нему, замените ввод и забудьте про него.
Ixtim
Вместо того, чтобы по-быстрому вызвать аварийку, чел задаёт вопрос в интернете icon_eek.gif Куда катится этот мир... icon_cry.gif
Сергей ДД
Из любопытства, в какой области живете и звонили ли в аварийку?
Тутарион
аварийку еще не вызывал,да и врядли она подьедет по раздолбанным дорогам,50 км от электриков.
У меня еще вопрос: если дождь будет,и ворота и забор намокнут то может ли ударить электричеством человека открывающего дверь в воротах ? Ведь,вы видите на фотографии, что оголенный провод касается ворот
Сунцов Денис
Цитата(Тутарион @ 12.6.2016, 15:16) *
врядли она подьедет по раздолбанным дорогам,50 км от электриков.
может ли ударить электричеством человека открывающего дверь в воротах ? Ведь,вы видите на фотографии, что оголенный провод касается ворот

1 "дядя Вася" рулит
2 судя по фото на воротах лежит нулевой провод, на нем тоже бывает напряжение при перекосах в сети, в сырую погоду может "пощипать" - в сельской местности очень опасно для скота (коровы в отличие от людей в галошах по грязи не ходят)
Тутарион
какой дядя Вася? березуцкий чтоле? icon_biggrin.gif
Нулевой провод не бьется током ?
Я не собираюсь сам обратно изолятор на место ставить,но все же теоретически его можно чайнику самому поставить на место с соблюдением всех правил безопасности ? К примеру плоскогубцами с изолированными ручками.И там же изолятор из стекла.а оно не проводит эл-во.
Сунцов Денис
Цитата(Тутарион @ 12.6.2016, 17:11) *
какой дядя Вася?

Правильный:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

или неправильный:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
icon_smile.gif
для самостоятельного устранения дефекта потребуются, как минимум, диэлектрические перчатки. Фото- не гарантия, что провод "нулевой"
Сергей ДД
Цитата(Тутарион @ 12.6.2016, 15:16) *
аварийку еще не вызывал,да и врядли она подьедет по раздолбанным дорогам,50 км от электриков.

Звоните, вызывайте. Вам делать не безопасно. Нужно снимать напряжение с ВЛ-0,4.
Тутарион
все понятно.Буду вызывать аварийку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.