Цитата(Roman D @ 27.5.2016, 18:02)

Выделено мною.
Прошу разъяснить, с какого хрена один и тот же электрохимический процесс, переставленный на "копейку", вдруг меняет свои физические принципы. Россия?

Подождите. Я говорил не о разных химических процессах в АКБ, а о разных АКБ на копейке и в ИБП и Подстанции. АКБ отличаются по способу удержания электролита между пластинами и самими пластинами. Пластинами по толщине, и чистоте свинца, ну или добавками к свинцу, как хотите. Физические принципы одни, методики зарядки разные. Что бы избавится от сульфатации пластин, в автомобильных АКБ я рекомендовал бы прокипятить часок другой, раз в год, а вот гелевый(да и любой герметичный) от такого метода просто взорвется.
Цитата(Roman D @ 27.5.2016, 18:02)

[/i]Прошу разъяснить, с какого хрена один и тот же электрохимический процесс, переставленный на "копейку", вдруг меняет свои физические принципы. Россия?

14,5 В на "копейке" превращается в 12,0 до 15В, а зарядка как вы говорите 14,5В. Отсюда и рекомендации о подзарядке раз в год, и о хроническим не до заряде. Слежу за своим напряжением на АКБ(поставил термометр, с функцией контроля напряжения) и вижу как на "не ВАЗовской машине" напряжение от 14,7 после пуска, опускается до 13,8В и на этом уровне поддерживается постоянно. Кто регулирует, таблетка или процессор, не знаю, скорее вместе. Но АКБ чувствует себя хорошо.
Дальше про 14,5В и температурный режим в АВТО и др местах, будем обсуждать? Зависимость плотности от температуры? Плотность и напряжение на АКБ? Саморазряде АКБ и чистоте свинца, чистоте электролита. И все это привязывая к "копеке" и иностранным АКБ, гелевым АКБ. АКБ на ПС отдельная тема, температурный режим там хорошо прописан.
Цитата(Roman D @ 27.5.2016, 18:35)

Под словом "качество" что подразумевается?
Отношение к процессу зарядки и системе электроснабжения бортовой сети. Стоят стабилизаторы напряжения и напряжение не плавает, от 11 до 15 как на ВАЗе.
Дома светодиодная лампочка, то же не мигает при включении холодильника. А накаливания мигает. Технологии разные, или "качество", как сказал бы автор сообщения.