Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выключатель ANAM
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование


Татьяна
Помогите пожалуйста! У меня стоит выключатель ANAM с реостатом. Уже 4-ый раз за год перегорает! Не знаю что делать. Замучилась возить в ремонт! Там говорят . что перегорает от скачков напряжения, а как защититься от них -не говорят! Всем кто откликнется-заранее благодарна!!! Ответы(по возможности) по почте- knyazfam@tochka.ru
VANO
Вариант 1 : Поменяйте этот ANAM на немецкий ELSO (правда другой конструктив)
Вариант 2 : Если необходимо защитить не только выключатель, но и вообще все потребители, применяются источники бесперебойного питания с двойным преобразованием (но стоят дорого).
Независимо от того, что Вы получаете на входе, на выходе получите железные 220 (ну или 380). Плюс возможность "жить" около получаса после исчезновения питания
Татьяна
Другой конструктив не подходит,т.к. уже выдолблена дыра в стене под этот,а новый стоит денег.
А можно ли на саму плату какую-нибудь схемку приделать? Когда-то я заканчивала МИРЭА и мне кажется, что это возможно. Может кто-то знает?
Гость
Не понял.....Там что плата выгорает?
Может все проще? Предохранители какие горят?
Татьяна
В том то и дело,что нет там никаких предохранителей. Вылетают 1-2 элемента их меняют,какое то время работает и опять горит. но я заметила,что это происходит когда перегорает лампочка. Может в этом дело? Может лампы крептоновые ввернуть? Да вот если бы какой- то предохранитель поставить!? Жду ответа.
сергей_абрамов
В том то и дело,что нет там никаких предохранителей. Вылетают 1-2 элемента их меняют,какое то время работает и опять горит. но я заметила,что это происходит когда перегорает лампочка. Может в этом дело? Может лампы крептоновые ввернуть? Да вот если бы какой- то предохранитель поставить!? Жду ответа.
Вполне возможно что Вы устанавливаете лампочки большой мощности , чем расчитан Ваш регулятор.
Гость
да нет выключатель расчитан на 500watts, у меня 5 ламп по 60w=300. Я думаю,что в тот момент, когда перегорает лампочка, в цепи между выключателем и светильником и происходит скачек напряжения. Может кто разбирается, что происходит в цепи при этом?
Дмитрий
катушки индуктивности в цепи нет?
сергей_абрамов
да нет выключатель расчитан на 500watts, у меня 5 ламп по 60w=300. Я думаю,что в тот момент, когда перегорает лампочка, в цепи между выключателем и светильником и происходит скачек напряжения. Может кто разбирается, что происходит в цепи при этом?

Видимо в этом и дело, лампочка может перегореть по всякому, может просто нарушиться герметичность колбы а могут и электроды закоротить, вот тогда и вылетает Ваш симистор или теристор. Можно попробовать поставить аналог только с более высокими характеристиками по напряжению и по току, есть ещё один вариант
включить в схему последовательно от регулятора до ламп предохранитель ампера на два будет достаточно и держать в запасе несколько штук как накроется менять. icon_razz.gif icon_eek.gif
Гость
1. Большое спасибо Сергей! и всем кто откликнулся! Относительно предохранителей- очень правильная идея. А как это должно выглядеть? Вопрос задаю по-делетантски,но девушке простительно. Вот есть один провод-от ыключателя, другой от светильника, как этот предохранитель между ними разместить , как это должно выглядетьфизически? 2. А вот про катушку не знаю, может и есть, может нет. А как она может повлиять на происходящее?
сергей_абрамов
Вопрос задаю по-делетантски,но девушке простительно. Вот есть один провод-от ыключателя, другой от светильника, как этот предохранитель между ними разместить , как это должно выглядетьфизически? 2. А вот про катушку не знаю, может и есть, может нет. А как она может повлиять на происходящее?

Короче, объясняю специально для девушек icon_biggrin.gif , есть провод уходящий от выключателя до до электролампочки. Усекла? Вот именно в разрыв контактов от выключателя (Регулятора) до электролампочки вставляешь предохранитель, удобнее будет фишку с предохранителем , (устанавливается сэади телевизоров, радиоприёмников, электрофонов советского периода выпуска)
Внутри находится стеклянный цилиндр с металлическими наконечниками на концах, (это я описываю внешний вид предохранителя, без стебания, просто не все знают как выглядит предохранитель на металлической части предохранителя выбита цифирка 0,1, 0,5, 1,0 или 2,0 А или ещё кака друга ) . Ну , а дальше думай , вспоминай закон Ома.
P.S. Милионн извенений, с наступающим праздником 8-ое марта. прошу прощения за грамматические ошибки, слегка пьян. icon_biggrin.gif icon_surprised.gif icon_confused.gif icon_cool.gif icon_lol.gif icon_cry.gif icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif
Гость
Ну Сергей, ты меня уж совсем за дуру принял. Я ж писала,что все-таки МИРЭА закончила.Более или менее знаю и названия и спецификации .А уж что такое предохранитель и куда его вставляют- тем более. icon_smile.gif Просто не видела я никогда эти фишки отельно от прибора( девушки по радиорынкам-то не ходят). Закон Ома помню тоже очень хорошо( даже в интегральной и дифференциальной форме),а вот как он на деле работает понять не всегда могу! Все-таки, видимо, для этого мужские мозги нужны! Был у нас преподователь по Основам радиоэлектроники -придет развернет офигительно здоровую схему и говорит: на входе то-то, на выходе-...,а теперь мы вот эту штучку уберем, а вместо этой вот такую поставим. А теперь скажите-ка что произойдет? Первый ответ- а хрен его знает?, ну а потом конечно начинаешь что-то блеять. Вот стех пор у меня на все это аллергия. А тут этот диммер ну просто надоел. Пришлось к вам мужчинам обратиться. Огромное спасибо за поздравление!!! Всех окружающих Вас женщин тоже-С праздником!
Pavel
Советов несколько.
1.Выкинуть (славную китайскую вещицу), и приобрести что-то
по солиднее http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe650.html
2.Приобрести модуль и вставит вместо имеющегося http://www.thyristor.ru (для девушки из МИРЭА это возможно)
3.В разрыв отходящего провода включить предохранитель на 3А,
кроме того я бы посоветовал между входящим и отходящим проводами
включить варистор на 320-350В. Это защитит от импульсных перенапряжений который часто и являются основной причиной
выхода из строя подобных устройств.
Все необходимое можно приобрести в магазинах "Чип и Дип"
Удачи.
Михаил
Цитата(Татьяна)
Помогите пожалуйста! У меня стоит выключатель ANAM с реостатом.       Уже 4-ый раз за год перегорает! Не знаю что делать. Замучилась возить в ремонт! Там говорят . что перегорает от скачков напряжения, а как защититься от них -не говорят! Всем кто откликнется-заранее благодарна!!! Ответы(по возможности) по почте-  knyazfam@tochka.ru

В Вашем случае, в схеме скорее всего перегорают тиристоры ВТА 12.
Рекомендую поставить более мощные аналоги и выяснить причину их перегорания. Перегорать они могут
по двум причинам: 1. нестабильное напряжение на входе. Чтобы избежать скачков напряж. поставте стабилизатор в цепь эл.освещения вашей квартиры.
2. в эл.цепи , между выключателем и потребителем(может быть в самом светильнике) установлено зашитное устройство от перегорания лампочек . В этом случае данные выключатели и их аналоги(в которых присутствует электронная схема) вместе с этим устройством не совместимы и его просто на просто нужно убрать.
Гость
Предохранитель не поможет.Правильнее варистор поставить парралельно лампе FNR20(10)K391,СН2-1А и т,п,можно еще и простой резистор 22кОм 2Вт,все в Чип и Дип www.chip-dip.ru
Гость
Цитата(Татьяна)
Другой конструктив не подходит,т.к. уже выдолблена дыра в стене под этот,а новый стоит денег.  
А можно ли на саму плату какую-нибудь схемку приделать?  Когда-то я заканчивала МИРЭА  и мне кажется, что это возможно. Может кто-то знает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.