BigBlackBoots
21.4.2016, 19:41
Здравствуйте. Сильно не пинайте, поиском пользовался )), ответ на свой вопрос не нашел. В доме три фазы. Собираемся к плите (варочная панель 7,5 кВт + отдельная духовка 3,5 кВт) вести кабель 5*2,5. По мощности получается проходит. В нете тоже находил, что можно при 3-х фазном подключении использовать кабель 5*2,5. Вопрос: а как нулевой провод будет себя чувствовать, ведь получается на нем будет нагрузка с 3-х фаз? Ведь конфорки все на 220, просто при 3-х фазном подключении они раскидываются на фазы? Или я чего то не понимаю? Объясните пожалуйста. Да еще и духовку надо на какую то фазу вцепить. Можно панель на 2 фазы, духовку на третью, но опять же как ноль? Или кидать кабель большего сечения 5*4, например? Так какой смысл тогда в 3-х фазах? Тогда уж можно тупо 3*6 с одной фазы кинуть. Растолкуйте, кто понимает. Спасибо.
haramamburu
21.4.2016, 19:54
Цитата(BigBlackBoots @ 21.4.2016, 19:41)

Вопрос: а как нулевой провод будет себя чувствовать, ведь получается на нем будет нагрузка с 3-х фаз?
нормально себя будет чувствовать..
Для справки - при равномерной 3х фазной нагрузке по нулю ток вообще не течет.
BigBlackBoots
21.4.2016, 20:02
Спасибо за ответ. Да я уже разобрался, почитал. Я думал они тупо складываюся (токи) ))), чайник, что говорить ))) Спасибо еще раз, тему можно закрывать и удалять нафиг )))