Цитата(Student_007 @ 13.4.2016, 14:42)

У ТС речь идет о водоснабжении частного дома, речи о "подземности" этого водопровода не было. Трубы как видно из первого поста изготовлены из пластика, значит больших токов протекать в них не будет. Чтобы появилась коррозия должно быть место где ток попадает на трубопровод и где стечет в землю, в таких местах появляются свищи. Представить себе случай когда для 24 водопроводных кранов совпадают такие условия, да еще с водопроводом из пластиковых труб- не просто.
...
А разве я веду речь "о "подземности" этого водопровода"? Дословно: "от которых подземные газопроводы защищают"!
К сожалению не помню, откуда сохранилась у меня вот такая запись: "Блуждающие токи возникают в том случае, когда несколько металлических деталей (при этом металлы обязательно должны быть разнородными), между которыми существует контакт, помещаются в какую-либо электролитическую жидкость. Жидкостью этой может быть абсолютно все,
кроме дистиллированной воды. Блуждающие токи могут возникать под воздействием и внутренних, и внешних источников, таких как, например, короткое замыкание в электрической сети, неправильное подключение элементов, плохая изоляция эдектропроводки."
Дискутировать на эту тему не хочется, т.к. очень мало сталкивался с этими вопросами, свой ответ высказал в качестве предположения. Думаю более свЕдующие в этом деле форумчане разберуться.