Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вентилируемая одежда своими руками
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Аркадий_*
Приветствую всех участников форума!
В Японии большую популярность набирает одежда с активным охлаждением (kuchofuku), позволяющая приемлемо чувствовать себя на солнцепеке и в жарких помещениях. У меня как раз такая ситуация. Я биолог и в моей лаборатории, даже при +17 на улице, уже сейчас за +30 из-за большого количества оборудования.
Купить у нас такую одежду по приемлемой цене довольно трудно. Однако, конструкция данной вещи крайне простая. К сожалению представления об электрике у меня весьма далекие, поэтому мне нужна ваша помощь в подборе и подключении электронных компонентов.
Конструкция включает в себя, помимо самой одежды, два вентилятора (наподобие кулеров для системных блоков), блок питания из 4 аккумуляторов типа АА, кнопку вкл/выкл и регулятор частоты вращения вентиляторов. Из технических характеристик в описании мелькало, что вентиляторы обеспечивают проход до 20 литров воздуха в секунду, а аккумуляторы обеспечивают до 11 часов автономной работы.
Возможно в конструкцию стоит добавить подключение/зарядку от USB.
Буду очень благодарен за помощь в создании данной вещи.
sava_174
космические технологии прям, посмотрите как реализована в наших орланах система контроля температуры тела, суть в чем, по трубочкам бегает вода а трубочки вшиты в одежду, по мере необходимости вода либо подогревается либо остужается. прикрутить ко всему делу элемент пелетье и возможно получится что то интересное и наверно дорогое.

проход 20 литров воздуха в секунду ни чем не охлаждённого скорее всего не даст нужный результат.
moshkarow
Цитата(Гость_Аркадий_* @ 10.4.2016, 20:51) *
Конструкция включает в себя, помимо самой одежды, два вентилятора (наподобие кулеров для системных блоков), блок питания из 4 аккумуляторов типа АА, кнопку вкл/выкл и регулятор частоты вращения вентиляторов. Из технических характеристик в описании мелькало, что вентиляторы обеспечивают проход до 20 литров воздуха в секунду, а аккумуляторы обеспечивают до 11 часов автономной работы.
Возможно в конструкцию стоит добавить подключение/зарядку от USB.

тогда до кучи - солнечную батарею
Гость сочувствующий
А не проще кондиционер установить? И что это за лаборатория, где нет системы вентиляции? А то ведь для Ваших биопрепаратов или подопытных животных тоже, поди определённая температура нужна?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.