Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение синхронного двигателя ТИП СД-09М МОСНХ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Бомбандил
Здравствуйте уважаемые мастера, да что уж там, привет всем!
я себе мозг сломал по поводу правильного подключения движка ТИП СД-09М МОСНХ Нажмите для просмотра прикрепленного файла
вроде все понятно, вроде все доступно.
но есть куча вопросов.
я уже задавал этот вопрос на других специализированных форумах, но так и не разобрался, что да как.

есть у меня движок, он цел и невредим, добротный такой движок сделанный еще в далеком 63году.
В то время даже мои любимые Pink Floyd не были Pink Floyd.
ну так вот, движок имеет две обмотки, одна тонкая другая чуть толще, я открывал смотрел.
на колодку подключения выходят 4 вывода контакта.
прозваниваются выводы между собой 1-3; 2-4.
сопротивление на концах 1-3 (343 Ом), 2-4 (69 Ом).
мощность моторчика всего 50Вт.
так вот если подключать его по всем правилам и схеме то потребление тока показывает 0,5А.
если подключать его не по схеме то ток потребления равен 0,17А
понятно что ближе к заявленным характеристикам то подключение что не правильное, то-есть вот такое : контакты 2-3 между собой и в сеть; 1-конденсатор-4 и в сеть.
я никак не пойму как же его нужно подключать, чтобы было всем хорошо.
Помогите, а?
Pantryk
А на основании чего вы определили правильное и неправильное подключение. Я вот нашел на просторах интернета схему, которая как раз как ваша "неправильная", только номера контактов другие. На всякий случай, буква М - рабочее положение вала - вертикальное.
Бомбандил
Pantryk, не правильная это отличные от вот этой схемы , вроде как родной Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а положение вала может разве влиять на здоровье движка? при условии что на сам вал нагрузка будет не большая. крыльчатка от улитки.
Pantryk
Если не смотреть на номера выводов, то та схема, что у вас описана, соответствует 2-4 а).
Бомбандил
да я уже запутался совсем.
вообщем оставил вот такое подключение 2-кондер-3 = сеть, 1-4=сеть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.