Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетка таймер, индуктивная нагрузка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста, я столкнулся с такой проблемой.
Купил розетку таймер Feron TM-23 настроил время включения-выключения, и через несколько раз, я увидел что она обнулилась(сбросились настройки).
Через таймер я подключил помпу Resun P-700 9w.
Я так понял что проблема в обратном токе (при отключении помпы ),.
Оказалось таймер не защищен в данной модели от обратного тока(китайцы не предусмотрели этого(((().
как посоветуете выйти из данной проблемы. (желательно надежно и не сильно замарачиваться)
moshkarow
Внимательно прочитайте инструкцию перед подключением
электроприбора к розетке с таймером

Первое включение таймер-розетки с электронным управлением

В таймер-розетках с электронным управлением используется NiMN аккумулятор. Он способен поддерживать работу часов и сохранение в памяти установок не менее чем на 100 часов.

Перед первым использованием, включите ее для подзарядки в сеть на 14 часов.

После зарядки, тонким стержнем авторучки или карандаша, нажмите на кнопку MASTER CLEAR (рис. 2) для очистки памяти таймер-розетки и приведения ее в рабочее состояние.

После нажатия на кнопку на несколько секунд загорятся все элементы жидкокристалического индикатора таймера (рис. 3), обнулятся внутренние часы и очистится память программ.

Кнопку MASTER CLEAR можно использовать для полного удаления всех введенных ранее настроек.
Гость_Алексей_*
Цитата(moshkarow @ 19.3.2016, 16:08) *
Внимательно прочитайте инструкцию перед подключением
электроприбора к розетке с таймером

все все и так делал по инструкции, проблема обнуления от подключаемого устройства.
zendo057
Тогда подключите простую лампочку там нет "обратных токов"
Гость_Алексей_*
Цитата(zendo057 @ 19.3.2016, 18:03) *
Тогда подключите простую лампочку там нет "обратных токов"

мне нужно помпу))
или вы имеете ввиду проверить на ней?
если да, то проверял на магнитофоне...
moshkarow
Что такое - обратный ток .
Оказалось таймер не защищен в данной модели от обратного тока(китайцы не предусмотрели этого(((() Как , по-вашему , она должна выглядить
просто Гоша
Ну и профессионалы тут собрались - даже не знают об обратнотоковом эффекте о котором ещё Ломоносов писал и который проявляется только при остановке помпы!

Я просто огорчён ...
Автор, наверное, тоже.

icon_wink.gif icon_smile.gif
Гость_Алексей_*
Цитата(просто Гоша @ 20.3.2016, 15:45) *
Ну и профессионалы тут собрались - даже не знают об обратнотоковом эффекте о котором ещё Ломоносов писал и который проявляется только при остановке помпы!

Я просто огорчён ...
Автор, наверное, тоже.

icon_wink.gif icon_smile.gif

Я разочарован в принципе в форумах, т.к .написал первый раз. Я не был сторонником, читал иногда, но не писал... Теперь я увидел, что люди в основном пишут всякий бред, что бы была репутация...
Ссмысл в том, что решение проблемы есть, а тут даже ни намека на нее... Думал найдется решение по проще или кто то поделится своими мыслями...
просто Гоша
Так вы бы озвучили решение этой проблемы или для того чтобы пристыдить, или для того чтобы просветить. А так обижаться и нос воротить каждый может.
moshkarow
Клапан обратный HAGEN
Специальное устройство, позволяющее воздушному компрессору находиться ниже уровня воды так, чтобы вода при обратном токе не могла попасть в компрессор (удобен в случае отключения электроэнергии

Купил розетку таймер Feron TM-23 настроил время включения-выключения, и через несколько раз, я увидел что она обнулилась(сбросились настройки).
Я так понял что проблема в обратном токе (при отключении помпы ),. Объясните как вы пришли к такому выводу

Оказалось таймер не защищен в данной модели от обратного тока(китайцы не предусмотрели этого(((()
Почему китайцы должны предусмотреть что вы к таймеру подключите помпу
как таймер связан с обратным ходом
Гость_Алексей_*
Цитата(просто Гоша @ 20.3.2016, 21:09) *
Так вы бы озвучили решение этой проблемы или для того чтобы пристыдить, или для того чтобы просветить. А так обижаться и нос воротить каждый может.

То что я нашел для меня слишком сложно в исполнении, вы при желании можете найти... Я ищу более простое решение, думал что кто то с этим сталкивался и поделится со мной информацией...
просто Гоша
Вообще-то в поиске я не очень заинтересован и подозреваю, что вам просто нечего сказать. Ну да ладно ...
Гость_Алексей_*
Цитата(moshkarow @ 20.3.2016, 21:19) *
Клапан обратный HAGEN
Специальное устройство, позволяющее воздушному компрессору находиться ниже уровня воды так, чтобы вода при обратном токе не могла попасть в компрессор (удобен в случае отключения электроэнергии

Я так понял что проблема в обратном токе (при отключении помпы ),. Объясните как вы пришли к такому выводу

Оказалось таймер не защищен в данной модели от обратного тока(китайцы не предусмотрели этого(((()
Почему китайцы должны предусмотреть что вы к таймеру подключите помпу
как таймер связан с обратным ходом
аквариума у меня дома нет
У меня на работе компрессоры с двигателями 6 кВ , 400кВт

Resun P-700 9w это не компрессор, а погружная помпа(насос), полностью изолирована от воды
почитайте выше коментарии,
помпа при отключении дает обратный ток на таймер, в разы больше того который таймер дает на помпу, и этот ток действует на плату и обнуляет её
вопрос в том, какой элемент можно добавить в таймер, что бы он защитил его от обратного тока и как, или не в таймер, или в цепь

таймер рабочий проверял на лампе накаливания, магнитофоне, зарядке для телефона... потом сразу же подключил к помпе и с первого отключения он обнулился
Гость_Алексей_*
Цитата(просто Гоша @ 20.3.2016, 21:44) *
Вообще-то в поиске я не очень заинтересован и подозреваю, что вам просто нечего сказать. Ну да ладно ...

мне есть что сказать,
вот например разбираем смотрим как устроено

таймер грубо состоит из трех частей

1. плата электроники с с индикатором и кнопками
2. плата с релейным переключателем, батарейкой и блоком питания для таймера
3. вилка с розеткой.

что нужно сделать
между 1 и 2 узлом есть 3 проводный кабель типа лапша одножильный.
отрезаем со стороны платы индикатора 1,5см и зачищаем для пайки

1. берем от дисковода или компортов шлейф, кусок ~12-15cм
лудим с одной стороны и припаиваем плате 1 к обрезанному проводу изолируем термоусадкой
берем ферритовое кольцо(идеально с клавиатуры )
и наматываем на кольцо наш шлейф, сколько влезет, оставляем хвостик что б хватило припаять на плату.
выпаиваем с платы2 старый шлейф, освобождаем отверстия от припоя (зобочисткой, спичкой, иглой со сприца) и ставляем в отверстия и припаиваем наш новый шлейф.

2. Берем второе ферритовое кольцо которое по шире, и отрезок кабеля 10-12см, и тоже наматываем на кольцо, откусываем красный толстый провод идущий на розетку таймера и паяем наше кольцо с проводом в разрыв, в качестве изоляции используя термоусадку(если нет берем обычную изоляцию с витой пары)

и самое главное не оставляйте длинных проводов что б можно было закрыть.
и когда будете укладывать шлейф, сделайте так что б он как можно меньше был на "территории" силовой части(релейный переключатель, именно он и дает помеху)

P.S.
Я точно не знаю какой именно пункт дал результат, первый или второй, а может оба в комплексе, но таймер излечился и больше меня не беспокоит.
кто не понял спрашивайте, фотки не делал лень разбирать, давно собрал, сразу не фотал, не был уверен что поможет, 3 месяца полет нормальный.
Если кто местный и не нашел кольца, помогу с кольцами бесплатно ohmy.gif

Внимание, не забываем метить шлейф, с какой стороны отрезали/припаяли, возьмите маркер для дисков и пометьте плату1,плату2 и кабель по одной стороне на всю длину.
Не забываем при включенном таймере про технику безопасности.
просто Гоша
Чесно говоря нихуа не понял, но больше всего мне сейчас интересно нахуа создавалась данная тема? Неужели целых 3 месяца вынашивали идею, как под барабанную дробь всё это распишете?
Артем Тольятти2
Если проблема в раскручивании мотора при сливе воды обратно в резервуар (колодец)после отключения, поставить клапан, что б вода не сливалась обратно.
Гость сочувствующий
Цитата(Артем Тольятти2 @ 20.3.2016, 22:37) *
Если проблема в раскручивании мотора при сливе воды обратно в резервуар (колодец)после отключения, поставить клапан, что б вода не сливалась обратно.

Какой резервуар, какой колодец?
"Resun B-700, - аквариумная помпа для циркуляции воды.
Resun B-700, - универсальная голова предназначена для перемешивания и насыщения воздухом воды."
Sinus
Пусть этот таймер управляет катушкой реле, а реле уже помпой.
зы не помню что такое "обратный ток". Это когда двигатель останавливаясь, как генератор отдает в сеть остатки крутящего момента?
Marten
Двигатель помпы - нагрузка высокоиндуктивная, так что под "обратным током" следует понимать эдс самоиндукции возникающие в момент отключения двигателя от сети. Этот скачок может в разы превышать напряжение питающей сети.
По идее можно попробовать подключить паралельно помпе простейший RC снаббер, либо варистор. По феншую производитель в своей конструкции это должен бы предусмотреть, хотя у китайцев "экономить на спичках" в порядке вещей.

Для начала просто подключить паралельно помпе (желательно поближе) конденсатор емкостью 0,22-0,47мкф на напряжение не ниже ~250VAC
просто Гоша
Тут или реклама колец, или самореклама себя любимого. Но судя по тому, что обычное реле названо релейным переключателем никакого объяснения про обратный ток мы не дождёмся.

Зы. По моему автор сайтом ошибся - на Паяльнике его бы за это изобретение уже на руках качали.
zendo057
Уважаемый, вы пробуйте что советуют а не критикуйте,хорошая идея рц цепочку или просто кондер 1мкф_400в.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.