Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужны разъяснения по молниезащите.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

pentagon13
Объект: детский сад 3 этажа верх кровли на уровне 14м, само здание похоже на большой шатер, кровля: гибкая неметаллическая черепица, метров в 50-80 от садика стоят жилые пятиэтажки.
И согласно РД34.21.122-87 "п.2.11...При уклоне кровли не более 1:8 может быть использована также молниеприемная сетка...
Молниеприемная сетка должна быть выполнена из стальной проволоки диаметром не менее 6 мм и уложена НА кровлю сверху или ПОД несгораемые или трудносгораемые утеплитель или гидроизоляцию..."
Т.е. молниеприемную сетку могут выполнить ПОД этой самой черепицей?
И нужна ли молниезащита в принципе?
Спасибо.
Кузьменко В.В.
Слушай, дружище, чтобы не писать нудно лекцию по молниезащите, т.к. ты своего адреса не оставил, напиши мне: kuzmenko_v@mail.ru У меня есть по молниезащите неплохой материал (незаконченный немного раздел в проект по молниезащите - пока руки не доходят, осталось немного, но тебе он должен помочь). А насчет твоего вопроса: под черепицей... это круто... Внутри чердака (т.е. - тоже под черепицей) - не пройдет, а снаружи, по кровле - что будешь перекладывать черепицу? Насчет того, нужна молниезащита, или нет: нужно посмотреть, с учетом близлежащих зданий (вероятно, детсад не защищается системой молниезащиты этих зданий), - поэтому - проектируй систему молниезащиты по полной программе и не задумывайся.
pentagon13
Цитата(Кузьменко В.В.)
Слушай, дружище, чтобы не писать нудно лекцию по молниезащите, т.к. ты своего адреса не оставил, напиши мне: kuzmenko_v@mail.ru  У меня есть по молниезащите неплохой материал (незаконченный немного раздел в проект по молниезащите - пока руки не доходят, осталось немного, но тебе он должен помочь). А насчет твоего вопроса: под черепицей... это круто... Внутри чердака (т.е. - тоже под черепицей) - не пройдет, а снаружи, по кровле - что будешь перекладывать черепицу? Насчет того, нужна молниезащита, или нет: нужно посмотреть, с учетом близлежащих зданий (вероятно, детсад не защищается системой молниезащиты этих зданий), - поэтому - проектируй систему молниезащиты по полной программе и не задумывайся.

Спасибо за совет. Буду рад любой помощи.
E-mail: pentagon13@yandex.ru
Самсон
...документ ТГН34.21-301-2008 по Свердловской области

Полное название документа (территориальные градостроительные нормы - ТГН)
ТГН 34.21-301-2008 «Молниезащита зданий, сооружений, открытых площадок и промышленных коммуникаций системами с упреждающей стримерной эмиссией. Технические требования. Проектирование, технология устройства и техническая эксплуатация»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.