Добрый день! Как правильно подключить конфорку ЭК4-220 (2000Вт)?
Там керамическая колодка с четырьмя контактами. Они пронумерованы как 1,2,3,4.
Как подключить ее на полную мощность, подскажите схему подключения.
Спасибо!
Полагаю 2кВт - это внутри 2 спирали по 1 кВт.
Померь сопротивление между всеми 4-мя выводами.
Те выводы, между которыми будет сопротивление около 50 Ом - есть одна из них (1 кВт), и таких выводов должно быть 2 пары.
Параллельно соедини - будет 2 кВт.
Если я правильно понял, это конфорка от бытовой печи. Так вот, у нее три спирали различной мощности, нужно только правильно вызвонить все спирали, и подключить их параллельно (на полную мощность)
Да, это конфорка от бытовой печи. "Блин" диаметром 20-25 см. Там вроде три спирали. методом "научного тыка" перемычками я нашел наименьшее сопротивление 27 Ом. Но хотелось бы точно знать схему. Вот схематичное расположение контактов и подсоединенным к ним проводам спирали:
[list]
1 2 3 4
|| | || |
[list]
то есть к контакту №1 подходит 2 провода, к контакту №2 - один, к №3 тоже два и к №4 один провод.
(проводочки подходящие к контактам 1234 это те, которые из конфорки выходят.)
я сделал 2 перемычки: между контактами 1-2 и 3-4. В этом случае сопротивление между двумя перемычками составило 27 Ом. Включил - работает, греет. Правильно я подключил или может схема есть у кого?
Спасибо!
27 Ом - вот тебе и 2 кВт.
Очень похоже, что ты соединил 3 спирали параллельно (была схема разомкнутого треугольника), если откинешь одну из клемм 2 или 4 - будет 2/3 мощности;
если обе - 1/3.
Спасибо, похоже на правду.
вот еще выяснилось - на корпусе что-то есть! пробником тык на корпус - а там "полфазы" - лампочка в пробнике вполнакала светится. Перекинул фазу-ноль местами - все нормально, потенциал с корпуса пропал. Как это так непойму...
Подумал - бракованный блин, но у меня еще два есть, и у них тоже самое! Не может же быть сразу три брака? Или это специальная "фича" какая-то в конструкции?
Наводки на корпус - заземлить не забудь при использовании.
Flash, Большое Спасибо!!!
Подскажите а если на три провода цеплять четырёх контактную конфорку как это прозвонить?
Есть старая лысьва на 3 уровня мощности, нашли конфорку только четырёх контактную, как подключить более менее практичнее? чтоб самый максимум был и хотябы пол мощности? путём прозвона не понял нифига, запутался, и сделал только одно положение, максимум или нет не в курсе, по контактам -подключил только крайние на комфорке... вроде нормально греет но не супер... кажется выбрал самое маленькое сопротивление... правильно?
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.