Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно подключить конфорку ЭК4-220
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

hux0r
Добрый день! Как правильно подключить конфорку ЭК4-220 (2000Вт)?
Там керамическая колодка с четырьмя контактами. Они пронумерованы как 1,2,3,4.
Как подключить ее на полную мощность, подскажите схему подключения.
Спасибо!
Flash
Полагаю 2кВт - это внутри 2 спирали по 1 кВт.
Померь сопротивление между всеми 4-мя выводами.
Те выводы, между которыми будет сопротивление около 50 Ом - есть одна из них (1 кВт), и таких выводов должно быть 2 пары.
Параллельно соедини - будет 2 кВт.
VELZEVUL
Если я правильно понял, это конфорка от бытовой печи. Так вот, у нее три спирали различной мощности, нужно только правильно вызвонить все спирали, и подключить их параллельно (на полную мощность)
hux0r
Да, это конфорка от бытовой печи. "Блин" диаметром 20-25 см. Там вроде три спирали. методом "научного тыка" перемычками я нашел наименьшее сопротивление 27 Ом. Но хотелось бы точно знать схему. Вот схематичное расположение контактов и подсоединенным к ним проводам спирали:

[list]
1 2 3 4
|| | || |

[list]

то есть к контакту №1 подходит 2 провода, к контакту №2 - один, к №3 тоже два и к №4 один провод.
(проводочки подходящие к контактам 1234 это те, которые из конфорки выходят.)

я сделал 2 перемычки: между контактами 1-2 и 3-4. В этом случае сопротивление между двумя перемычками составило 27 Ом. Включил - работает, греет. Правильно я подключил или может схема есть у кого?
Спасибо!
Flash
27 Ом - вот тебе и 2 кВт.
Очень похоже, что ты соединил 3 спирали параллельно (была схема разомкнутого треугольника), если откинешь одну из клемм 2 или 4 - будет 2/3 мощности;
если обе - 1/3.
hux0r
Спасибо, похоже на правду.
вот еще выяснилось - на корпусе что-то есть! пробником тык на корпус - а там "полфазы" - лампочка в пробнике вполнакала светится. Перекинул фазу-ноль местами - все нормально, потенциал с корпуса пропал. Как это так непойму...
Подумал - бракованный блин, но у меня еще два есть, и у них тоже самое! Не может же быть сразу три брака? Или это специальная "фича" какая-то в конструкции?
Flash
Наводки на корпус - заземлить не забудь при использовании.
hux0r
Flash, Большое Спасибо!!!
Гость
Подскажите а если на три провода цеплять четырёх контактную конфорку как это прозвонить?
Гость
Есть старая лысьва на 3 уровня мощности, нашли конфорку только четырёх контактную, как подключить более менее практичнее? чтоб самый максимум был и хотябы пол мощности? путём прозвона не понял нифига, запутался, и сделал только одно положение, максимум или нет не в курсе, по контактам -подключил только крайние на комфорке... вроде нормально греет но не супер... кажется выбрал самое маленькое сопротивление... правильно?
Заранее спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.