Здравствуйте!
Проблема в следующем: индикатор монитора постоянно мигает зеленый цветом изображения на мониторе нет. Какие либо надписи отсутствуют.
При подключении другого монитора к системному блоку изображение есть. Погуглив выяснил,что распространенная проблема данного монитора-вздувшиеся конденсаторы. Фото конденсаторов прилагаю. Прошу помочь с данной проблемой. Подскажите в чем еще может быть дело. Заранее спасибо.
для начало поменять вздутые кондеры на новые такой же емкостью и напряжение.а потом смотреть дальше по цепочке.
Цитата(ktrnhbr @ 10.3.2016, 1:57)

для начало поменять вздутые кондеры на новые такой же емкостью и напряжение.а потом смотреть дальше по цепочке.

Подскажите пожалуйста, а данные конденсаторы вздутые?
По фото очень сложно определить " вздутость кондеров или живота ТС"...
mr.energo
10.3.2016, 0:11
Второй снизу слева конденсатор - под вопросом, хотя - не факт. Там насечка с торца в виде креста имеется, по которой корпус рвется при превышении в нем давления. Если надорвана или корпус вздулся - хана ему.
Только вот незадача: конденсатор может выйти из строя из-за того, что на нем напряжение не соответствует норме:
- превышен номинал по напряжению, указываемый в вольтах на корпусе;
- напряжение не выпрямленное, а переменное (вышел из строя один или несколько диодов выпрямителя).
Поставите новый - вылетит снова.
Если на фото - блок питания, то не обязательно это он виноват. Зеленый мигает - дежурный режим работает. Может быть все, что угодно: команда на включение, например, от системника не приходит.
В общем, я к чему это. Конденсаторы проблемные поменять недолго. Только не думайте, что Ваши шансы на успех велики, в мониторе кроме них есть чему поломаться.
Монитор-то хоть лучевой или ЖК?
lanchakov
10.3.2016, 8:55
Bowiq, ну и? Идем в магазин и покупаем 5 штук конденсаторов(тех, что слева) и не думая меняем. 3 точно вздувшихся, два вроде живые. Но меняем все 5 штук!!!
mr.energo, монитор жк, это отлично видно. Конденсаторы всему виной в 99% случаев. Не стартует монитор из-за больших пульсаций по питанию(конденсаторые то не фильтруют). Конденсаторы дуются из-за плохого качества оных и тяжелего режима работы(блок питания импульсный).
Цитата(Bowiq @ 9.3.2016, 18:14)

Здравствуйте!
Проблема в следующем: индикатор монитора постоянно мигает зеленый цветом изображения на мониторе нет. Какие либо надписи отсутствуют.
При подключении другого монитора к системному блоку изображение есть. Погуглив выяснил,что распространенная проблема данного монитора-вздувшиеся конденсаторы. Фото конденсаторов прилагаю. Прошу помочь с данной проблемой. Подскажите в чем еще может быть дело. Заранее спасибо.
У меня было тоже самое , действительно вздулись кондеры, купил новые, заменил и все работает. Кстати на фото как минимум три из них вздутые и нужно заменить.
Viktor2004
13.3.2016, 7:26
Я думаю, если поменять вздувшийся монитор, неисправность будет устранена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.