Борисlagunov22
8.3.2016, 7:50
Добрый день,Помогите разобраться в одном вопросе,В гараже стоит однофазный счетчик на эл.энергию,все провода запитаны на счетчике правильно за исключением ноля,на счетчике две фазы и один ноль,(ноль подключен на эл щиток)а главный по гаражам утверждает что должно быть на счетчике два ноля,тем самым говорит что я ворую электричество,мол из за этого мотает меньше!!Скажите более понимающие люди может ли мотать меньше?
Костян челябинский
8.3.2016, 8:13
Откройте инструкцию на ваш счетчик. Если ваша схема в ней присутствует, делаете с электриком так же, как на моей аве. Если этой схемы нет, то в роли этого мужика оказываетесь вы. Всё просто
Борисlagunov22
8.3.2016, 8:17
По схеме два ноля должны заходить в счетчик...Но на данный момент как я описал выше возможно что счетчик будет крутить меньше?
Костян челябинский
8.3.2016, 8:28
Зависит от конструкции счётчика. Может даже начать считать и больше.т
Есть разные подходы. Одно дело - техника. При вашей схеме на 80% уверен, что считает он правильно. Но если она не регламентирована, то ФОРМАЛЬНО она не правильна. Это как с проездом на красный свет. Даже если перекресток пустой и ни кого нет, вы должны ожидать зелёного.
Цитата(Борисlagunov22 @ 8.3.2016, 10:50)

В гараже стоит однофазный счетчик на эл.энергию... на счетчике две фазы и один ноль
Какой тип подобного счётчика?
Борисlagunov22
8.3.2016, 14:30
Счётчик стоит Производитель:Энэргоэра однофазный CE101
Цитата(Борисlagunov22)
главный по гаражам утверждает что должно быть на счетчике два ноля,тем самым говорит что я ворую электричество,мол из за этого мотает меньше!!Скажите более понимающие люди может ли мотать меньше?
Может! Может, если для этого приложить некоторое желание.
Поэтому Ваш главный по гаражам абсолютно прав, поскольку подключение не верное, что создаёт возможность хищения эл.энергии.
Сергей ДД
8.3.2016, 16:10
При подключении 1 нулем считать будет правильно. А схему подключения смотреть ниже.
Цитата(Rezo @ 8.3.2016, 15:45)

... подключение не верное, что создаёт возможность хищения эл.энергии.
Согласен, и лучше исключить такие возможности и соблазны.
Борисlagunov22
9.3.2016, 4:42
Благодарю за ответы.Тему можно удалить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.