Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: аккумулятор для wifi роутера
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
Здравствуйте, я живу в Крыму и у нас выключают свет на три часа, мне нужно чтобы в это время у меня работал wifi роутер. Что можете посоветовать, может какой аккумулятор, или что-то другое, чтобы роутер держался три часа (желательно дешево). Заранее спасибо!
lanchakov
Добрый день!
1) А какой у вас интернет? Работающий роутер возможно не поможет. К примеру если у меня дома выключат свет, то интернет у меня пропадет. Так как оборудование провайдера запитано от электросети дома, и без света не работает.
2) Модель роутера огласите. Обычно питание 5 или 12 вольт. Под 5 вольт можно приспособить POWER BANK взяв питание для роутера с USB порта. Под 12 вольт распространены бесперебойные блоки питания для сигнализаций с гелевым АКБ на 7 А/Ч.

Можно бесперебойное питание сделать и под 220 вольт, но это значительно дороже выйдет.
Rezo
Цитата(Гость_Гость_Андрей_*_*)
....живу в Крыму и у нас выключают свет на три часа, мне нужно чтобы в это время у меня работал wifi роутер.Что можете посоветовать, может какой аккумулятор, или что-то другое,....
Не нужно ничего делать. Пока будете разбираться и что-то делать, к тому времени перебоев со светом у вас не будет.
К лету будет обеспечена полная потребность в электроэнергии Вашего региона и работы в этом направлении сейчас ведуться очень интенсивно (знакомые в постоянных командировках туда) и вредительство соседей закончится.
Потерпите - совсем немножко осталось.... support.gif
Lasser
А вообще у 99% роутеров внутре импульсный стабилизатор, поэтому его можно кормить напряжением от 4 до 15В, в иных случаях даже до 30В.
Поэтому, будет достаточно просто подсоединить аккумулятор на 6В.
Однако, как уже было сказано
Цитата(lanchakov @ 5.3.2016, 15:53) *
Работающий роутер возможно не поможет.
...оборудование провайдера запитано от электросети дома, и без света не работает.
Basill
Похожий вопрос обсуждался в этой ветке форума ЗДЕСЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.