Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Усилить ток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вадим_*
Здравствуйте, суть проблемы: установил в авто DRL контроллер, включает плавно при начале движения дальний на 40%. Но дело в том, что авто японка и реле света там только одно - подает "плюс" на лампу н4, а минус приходит с перключателя на ближний или дальний соответсвенно. Так, чтобы включить дальний нужно разорвать с помощью дополнительного реле цепь ближнего света, подать массу на дальний и массу на реле света. Но так как контроллер включает свет плавно и не наполную мощность, оба реле стрекочут. Я предполагаю, что нужно усилить ток, управляющий реле с помощью пнп каскада, вот только на практике не имел дела с транзисторами вообще. Как донор есть блок питания атх, может и пара телевизоров элт сгодится... Верно ли я рассуждаю? Можно составить схему?
savelij®
А на форумах элетронщиков или автоэлектриков не пытались вопрос задать? icon_wink.gif
Гость_Вадим_*
Цитата(savelij® @ 25.2.2016, 0:05) *
А на форумах элетронщиков или автоэлектриков не пытались вопрос задать? icon_wink.gif

А это разве не такой форум? Оо
savelij®
гуглояндекс по запросу расскажет в чём разница между понятиями Электрика и Электроника
Shura_with_KINEF
Транзисторы не помогут. На обмотки дополнительных реле подать чистый плюс прямо после штатного реле или можно прямо с цепи 15/2, а не после контроллера. Контроллер для управления яркостью использует ШИМ-модуляцию тока, от того и доп реле "стрекочут", их обмотки, видимо, тоже запитаны модулированным напряжением. Если я что-то не понял, кусок схемы головного света с врезкой контроллера и дополнительных реле в студию.
Гость_2
Цитата(Гость_Вадим_* @ 24.2.2016, 23:59) *
Как донор есть блок питания атх
Это тот, что остался от нихромового резака?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.