Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: сауна
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Volt380
всем здрасьте) такая ситуация: пригласил меня товарисчь чтоб выяснить почему падает дифавтомат на сауну. приезжаю значит я и наблюдаю следующую картину: печка в парилке на 380В подключена проводом ркгм, провод уходит в стену и далее на щиток. рядом висит парогенератор, который устанавливался позже, подключен проводом пвс, который идет по полу парилки под печкой сквозь стену в предбанник, где установлен автомат, а от автомата этот же пвс уходит обратно в парилку и подключается к клеммам печи.
суть вопроса: я ему сказал что это всё ужас, он просит переделать меня. как сделать это всё максимально безопасно? на что заменить пвс и как его проложить?
Костян челябинский
Ну, во первых, как можно меньше проводки по парной. Всё по возможности по наружной парной и только в местах захода в неё сверлятся отверстия в стенах и потолке и проводится провод. Внутри парной он должен быть жаростойким. С другой стороны стен и потолков проводка должна отвечать требованиям для ТЕХ помещений. Если это чердак, то для чердаков. Если моечная, - то для моечной. Ну вы понимаете.
220v-elektrik
Цитата(Volt380 @ 13.2.2016, 11:29) *
сквозь стену в предбанник, где установлен автомат, а от автомата этот же пвс уходит обратно в парилку и подключается к клеммам печи.

Наверное наоборот, питание для парогенератора взято с клемм печи.
Ixtim
он просит переделать меня. как сделать это всё максимально безопасно?

если вы не знаете как сделать безопасно, то лучше отказаться от этой работы... имхо
Олега
как сделать..

Для начала читать ГОСТ Р 50571.12-96
Volt380
Цитата(220v-elektrik @ 13.2.2016, 14:23) *
Наверное наоборот, питание для парогенератора взято с клемм печи.

ну да, как то расписал я всё задом наперед....

Цитата(Ixtim @ 13.2.2016, 14:47) *
если вы не знаете как сделать безопасно, то лучше отказаться от этой работы... имхо

может если нечего посоветовать то лучше не постить?..

Цитата(Олега @ 13.2.2016, 19:46) *
Для начала читать ГОСТ Р 50571.12-96

спасибо, изучил, определенную пищу для ума получил, но от дополнительных практических советов не откажусь..

Костян челябинский, спасибо за совет!
Олега
я ему сказал что это всё ужас, он просит переделать меня

Ужас - это когда причиной срабатывания ДА окажется печка (или парилка), а не переделанная вами проводка. Для начала хорошо бы понять что являлось причиной.
Volt380
да, этого я не пояснил не посчитав важным. причиной являлся пробитый тэн парогенератора

как бы вопрос-то не в этом, а в том как выполнить проводку в парной! понятно что лежащий там на полу пвс это мягко говоря не по фен шую..
Гость
насколько мне известно для саун ставят разделительные трансформаторы
savelij®
Зто один из вариантов питания оборудования, но далеко не единственный и не сильно популярный....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.