Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Мощность однофазной и 3-фазной сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_kjmalkin_*
Хочу увеличить мощность сети до 10 кВт для подключения электроплиты, электрокотла и т.п. С однофазной сетью все понятно, а вот в случае подключения 3-фазной: у электриков просить тоже нужно 10 кВт или достаточно будет 3 кВт - ну типа каждая фаза по 3 кВт и того суммарная мощность будет 9-10 кВт?
Null
Просить надо суммарную мощность.
Гость_кент_*
Цитата(Null @ 12.2.2016, 19:46) *
Просить надо суммарную мощность.

что вы, а я вот заказывал себе мощность из расчета на фазу не менее 7кВт, потому как имеются бытовые однофазные приборы не менее сказанной ранее мощности, как например водонагреватель проточный 8кВт. котел 9кВт и по третей фазе вся остальная мелочевка дома 360 кв.м.
В итоге мне дали тех условия на 15 кВт с водным автоматом на 50А. - без всяких ограничителей.
А вас это где? - так дают по суммарной, что за дыра Российской периферии. icon_sad.gif
Сергей ДД
Цитата(Гость_кент_* @ 12.2.2016, 19:59) *
В итоге мне дали тех условия на 15 кВт с водным автоматом на 50А. - без всяких ограничителей.
А вас это где? - так дают по суммарной, что за дыра Российской периферии. icon_sad.gif

50 А при однофазном вводе - 11 кВт. При 3 фазном вводе 25А( 22,5 А) -15 кВт.

Цитата(Гость_kjmalkin_* @ 12.2.2016, 19:04) *
Хочу увеличить мощность сети до 10 кВт для подключения электроплиты, электрокотла и т.п. С однофазной сетью все понятно, а вот в случае подключения 3-фазной: у электриков просить тоже нужно 10 кВт или достаточно будет 3 кВт - ну типа каждая фаза по 3 кВт и того суммарная мощность будет 9-10 кВт?

Просите надо 15 кВт. Цена одна 550 р. Можно просить как трех фазную сеть 15кВт (3 по 5 кВт), так и однофазную сразу 15. А как дадут зависит от электриков, по закону отказать не могут(могут, но сложно обосновывать) ни в 1 фазной 15кВт, ни в трех фазной. Придете просить, при оформлении все расскажут и объяснят.
Гость
Цитата(Сергей ДД @ 13.2.2016, 20:39) *
50 А при однофазном вводе - 11 кВт. При 3 фазном вводе 25А( 22,5 А) -15 кВт.

Просите надо 15 кВт. Цена одна 550 р. Можно просить как трех фазную сеть 15кВт (3 по 5 кВт), так и однофазную сразу 15. А как дадут зависит от электриков, по закону отказать не могут(могут, но сложно обосновывать) ни в 1 фазной 15кВт, ни в трех фазной. Придете просить, при оформлении все расскажут и объяснят.

всё верно, для трёх фаз дают автомат на 25А. На одну фазу, например у нас нормировали не более 7 кВт по особому заявлению 9 кВт.
а вот когда напишете заявление в котором опишете нагрузку на фазу которая у вас будет, сделаете расчет и приложите проект - вот тогда в трехфазном вводе и расчетный ток на фазу будет другой.
25 Амперами нормируют не не ограничивают.
Сергей ДД
Как уже писал 25 А это 15кВт за 550 р. Больше 15кВт- пожалуйста, но уже за другие денюжки. icon_biggrin.gif Хоть 100А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.