Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Коробка передач из джойстика. Заработает ли?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Владислав_*
Решил вот сдлеть такую коробку передач, но электрик я нулёвы. Помогите вот я вам нарисовал схему, как я думаю что будет работать, но незнаю будет ли.
Посмотрите может нужно чтото заменить?
Вот схемы.

savelij®
Сейчас Костян челябинский подтянется и всё расскажет....
Костян челябинский
savelij®, ценю ваше доверие. Вы меня так и подставляете под свой же банхаммер icon_smile.gif. Нет настроения язвить и ерничать. Просто скажу. Нужно очень много. Автопроизводители бились над таким лет эндцать. И в итоге получили роботизированную КПП. И угрохали на это страшные деньжишши. И до сих пор это все не работает до конца так, как надо. Там еще куча всяких непростых вещей нужно. Целые научные коллективы бьются над окончательной доработкой. Так что....
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 12.2.2016, 16:36) *
savelij®, ценю ваше доверие. Вы меня так и подставляете под свой же банхаммер icon_smile.gif. Нет настроения язвить и ерничать. Просто скажу. Нужно очень много. Автопроизводители бились над таким лет эндцать. И в итоге получили роботизированную КПП. И угрохали на это страшные деньжишши. И до сих пор это все не работает до конца так, как надо. Там еще куча всяких непростых вещей нужно. Целые научные коллективы бьются над окончательной доработкой. Так что....

Костян челябинский, Каробка для компютера,тоесть я хочу припаять провода к кнопкам джойстика и чтобы когда я двигал так называемую железную палку она касалась как бы кнокпи и давала сигнал чтобы кнопка к которому припаян провод работала.
Вот по такому видео,но у меня нету микропереключателей.
https://www.youtube.com/watch?v=E0-75l0UENk
Заглянувший
Цитата(Гость @ 12.2.2016, 16:51) *
чтобы когда я двигал так называемую железную палку она касалась как бы кнокпи и давала сигнал чтобы кнопка к которому припаян провод работала
Работать будет, но очень ненадежно, в смысле электроконтакта. Микропереключатели имеют специальное покрытие контактов против окисления, и тактильный механизм для надежного срабатывания вкл-выкл с минимальным дребезгом. Ничего этого у пары "стальная палка - кусок медного провода" нет, но какой-то контакт будет.
Так, чтобы попробовать, сгодится.
Гость
Я заказал микропереключатели но будут через недели 2,а надо щас icon_wink.gif,потом доработаю.
Natrien
Заработает ли?

Чёрный квадрат, это джойстик (разобранный) к кнопаке припаянный 2 провода и я хочу конеыц проводов припаять к клемму (12 мм) и чтобы когда я в клеммо засовывал железныую палку сработает ли кнопка?
https://www.youtube.com/watch?v=E0-75l0UENk вот видое но у меня нету микропереключателя, как заменить та его?
Дополнен 1 минуту назад
Жёлтое это железная палка, коричневое это клеммо. Красное и чёрное это провода.
P.S Да я знаю что я красиво рисую!
savelij®
Цитата(Natrien @ 12.2.2016, 21:32) *
Да я знаю что я красиво рисую!

Возможно и так... я не художественный критик, но вполне могу удалить Ваши каракули вместе с темой, если будете плодить темы-клоны!
Гость
Цитата(Natrien @ 12.2.2016, 21:32) *
Чёрный квадрат, это джойстик (разобранный) к кнопаке припаянный 2 провода и я хочу конеыц проводов припаять к клемму (12 мм) и чтобы когда я в клеммо засовывал железныую палку сработает ли кнопка?
Даю гарантию, что теоретически сработает.
Как получится на практике, полностью зависит от Ваших, художественных ручек. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.