Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: где замыкает?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Василий_*
Всем здравствуйте.
Что имеем. Частный дом. Входит 380 в. Фазы распределены так: 1я- 4х комфорочная плита. 2я-коридор и санузел(свет и розетки). 3я - 2 комнаты и кухня(свет и розетки). Провода - медные 3 х 1,5 (голубой, желтый,белый) эл.плита - 2 х 6. До сих пор все работало исправно. Летом жена решила в коридоре сделать ремонт. Позвала родню... провода в коридоре сняли, установили гипсокартон, обои, кабельканалы и по новой уложили провода.
С тех пор раз в неделю в коридоре перегорает лампа. Менял ее регулярно пол года. Мне это все надоело... взял индикаторную отвертку и полез... и вот, значит, такая картина... средний провод в трехжильном кабеле ни где не задействован... ни в патронах, ни в розетках, ни в щитке. Подключены только два крайних. Но индикаторная отвертка горит на этом среднем проводе... горит постоянно и при выключенном и при включенном свете. Снял патрон. На всех трех проводах - индикатор отвертки горит. Прошелся по всей проводке... от лампы и от розетки до щитка вроде провода не перепутаны... но лампа перегарает, а отвертка продолжает "гореть" на всех жилах... то еще может быть?
vitaas7
,
Найти нормального электрика , начинать с контурв заземления,щита и довести все до ума.
220v-elektrik
Цитата(Гость_Василий_* @ 7.2.2016, 4:35) *
Позвала родню... провода в коридоре сняли

Зовите снова....
Костян челябинский
<Выпуская густой дым изо рта после затяжки из старой индейской трубки>: электрик однако нужен
Ixtim
<покачивая головой, в знак одобрения, глубокой, философской мысли>: таки, да... однозначно... icon_smile.gif
zendo057
сколько уже пересказанно.Индикаторная отвертка служит для проверки наличия напряжения(чтоб не шандарахнуло),либо поиска фаза/ноль например в розетке ,все. Остальное МУЛЬТИМЕТР он же тестер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.