Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электричество в гостевой домик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Роман_*
Здравствуйте .Просят знакомые .Подскажите пожалуйста - требуется из обычного частного дома провести провод в ларёчек перед домом .

Ларёк типо хлеб, шоколадки , обогреватель - свет , 45 м. кв .

Расстояние ларька от дома около 12-15 метров.

Какой провод по воздуху лучше использовать?

Мб например 2 * 4мм , 2 * 6 мм ?
Роман37
Там в ларьке нужно поставить ещё и счётчик однофазн.
savelij®
А счётчик зачем? Для полюбовного расчёта за электроэнергию?... Тогда знакомым стоит знать, что они не имеют права продавать ЭЭ и за это могут схлопотать по шапке...
Так что выбор провода, это вопрос третий...
Роман37

Там своя у них тема.

Моё дело прокинуть электричество туда .

Какой же сложный здесь софт , сообщение ни как не поредактировать и не разберусь как отвечать (
savelij®
Цитата
Моё дело прокинуть электричество туда .
Если законность действий не интересует, то в доме с автомата С16А бросить кабель ВВГ 2*2,5 (про третью жилу даже не упоминаю...) или провод ПВС 2*2,5 прямо на счётчик и поставить пару автоматов... или меньше...

ПыСы.Софт тут простой и интуитивно понятный... После нажатия на кнопку "Ответить" лишнее в цитате убрать. Или же выбрать режим "Быстрый ответ"
Роман37

По софту ,( я не могу изменить название своей этой темы!" Электричество в гостевой домик") где кнопка полное редактирование темы .

Теперь по делу .Спасибо за ответ , но вот 2*2,5 не мало на 15 метров то и обогреватель ?

Вообще хотел ещё и на тросик повесить.
savelij®
Цитата
где кнопка полное редактирование темы
Это Вам не доступно. Но модераторы изменят по обоснованной просьбе.
Кроме того, я уже намекнул, что цитату стоит редактировать или вообще не цитировать, а пользоваться быстрым ответом.

По делу:
на обогреватель не самопальный, а стандартный (1,5-2кВт) достаточно...
15 метров это ерунда.
Роман37
Почему мне не доступно переименовать Описание темы или название темы !? как дурак и там и там в шапке одно и тоже....гостевой домик

По делу ,подскажите а вот можно простым ВВГ тянуть ? без гофр или мб провод по - защитнее , а то потрескается быстро

Модераторы , разрешите изменить ОПИСАНИЕ ТЕМЫ на " Какой провод протянуть до домика "
savelij®
1. Причину редактирования ваших постов видите или отдельно повторить для непонятливых?!
2. Вам что-то изменить в названии темы, тогда не стесняйтесь... а то и продолжать обсуждать в теме уже нечего.
3. По делу: можете бросать чем хотите, ибо рассматривать эту соплю можно только, как времянку... до первого проверяющего...
А потрескаться кабель или провод в зависимости от климатических условий может и не скоро... лет через 5, 10.... (у некоторых КГ висит по 20-30 лет и не трескается)
Как ставите вопрос, такой и ответ получаете
Роман37

Как ставите вопрос, такой и ответ получаете

Спасибо - описание сменили.

По делу , Вы правы , Я подумал.

Я спросил не совсем конкретно . Моё дело бросить этот провод - по правилам !

Пусть там сами решают кто продает ЭЭнерг. Н О с моей стороны надо просто сделать - чтоб не спросили потом за качество! а не за

законность.

Как сделать ? чтоб не времянкой казалась и была, подскажите.
savelij®
Цитата(Роман37 @ 7.2.2016, 0:24) *
Как сделать ? чтоб не времянкой казалась и была, подскажите.

Тогда СИПом воздушную линию, никто никогда не придерётся...
Либо кабелем ВВГ (ВВГнг, ВВГнгLS...КГ-ХЛ...) с фиксацией на тросе в соответствии с ГОСТ Р 50571.5.52-2011
220v-elektrik
Самое простое, современное и надежное решение провод СИП-4 2х16мм2, повесить на анкерные зажимы ЗАБ25
Гость сочувствующий
Цитата(savelij® @ 6.2.2016, 23:33) *
... или провод ПВС 2*2,5 прямо на счётчик и поставить пару автоматов... или меньше...
...

ПВС — провод соединительный, ГОСТ 7399–97
...
Назначение:
подвижное и неподвижное присоединение различных электрических машин, приборов, теле- и радиоаппаратуры, электроинструмента и других подобных установок бытового и промышленного назначения к электрическим сетям с номинальным напряжением до 380 В систем 380/380 или 380/660 В.
...
Условия эксплуатации:
диапазон рабочих температур — от -40 °С до +40 °С;
срок службы проводов в нормальных условиях эксплуатации — не менее 6 лет
savelij®
Цитата(Гость сочувствующий @ 7.2.2016, 16:23) *
ПВС — провод соединительный.........

И что не так в свете предложенного тогда варианта времянки?...
Гость сочувствующий
Цитата(savelij® @ 7.2.2016, 17:10) *
И что не так в свете предложенного тогда варианта времянки?...

1. Всё-таки использование проводов и кабелей для целей, указанных производителем, быдет более правильным.
2. О времянке: у ТС "Как сделать ? чтоб не времянкой казалась и была, подскажите.?
savelij®
1. по начальной постановке вопроса, ответ напрашивался "делай по-колхозному"... а посему и удлинитель из ПВС выглядел не самым худшим советом... icon_wink.gif
2. по этому пункту уже сказано, как сделать по-взрослому - СИП
Роман37
Цитата(savelij® @ 7.2.2016, 19:40) *
1. по начальной постановке вопроса, ответ напрашивался "делай по-колхозному"... а посему и удлинитель из ПВС выглядел не самым худшим советом... icon_wink.gif
2. по этому пункту уже сказано, как сделать по-взрослому - СИП

Ясны , выше сказанные сообщения .Решено и натянуто сегодня мягкии в толстой рубашке ВВг 2 * 6 мм ( ГОСТ и только ) ,в чёрной 20-ой гофре на трос в

обливе .

Не знаю как фото выложить ,наверно - я ограничен в етом .Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажите фуромчане , теперь надо внутри счётчик воткнуть .

Купил бокс на 8 рядов и счетчик ,а не-к-чему бокс то без ушей для пломб ! а я хочу вводной в него тоже поставить .

Может клемники - пломбы просто купить ? А то как власти вводной смогут запломбить?
savelij®
С чего властям лезть в ваш бокс? Про ТУ на технологическое подключение никто не заикался, про договор на поставку ЭЭ тоже... А посему и никого не будет волновать бокс на 8... вероятно модулей, а не рядов.
Роман37
Цитата(savelij® @ 7.2.2016, 21:20) *
С чего властям лезть в ваш бокс? Про ТУ на технологическое подключение никто не заикался, про договор на поставку ЭЭ тоже... А посему и никого не будет волновать бокс на 8... вероятно модулей, а не рядов.

власти это пломба !

Там же счётчик новый , придут пломбу вешать .А вводной я перед счётчиком ставлю.

Что думаете ?
Костян челябинский
Роман37, Но ведь электроэнергию предоставляет не сеть, а хозяин коттеджа! Поэтому между хозяином и ларечником должны быть просто полюбовные отношения. Потому что хозяин коттеджа не имеет права продавать электроэнергию. А поэтому счетчик только для взаимных расчетов между ларечником и хозяином коттеджа. Если им достаточно просто бумажки с подписями, наклеенной на крышку счетчика - то это и будет пломба. Если им достаточно честного слова - то властям и до этого наплевать.
savelij®
Цитата(Роман37 @ 7.2.2016, 21:26) *
Что думаете ?

Думаю, что плохо владею русским языком... ибо про всё это сказано было в самом начале, а вы не поняли.

Если ларёчнику нужно электричество, если нужно по-взрослому и с коммерческим учётом, то начинать надо было не с проброски проводов, а с похода в местный энергосбыт. Получить ТУ на подключение, выполнить предписанные работы (где будет указана и точка подключения, и где счётчик вешать, и даже ... возможно намекнут какой автомат ставить...), а потом уже пломбировать счётчик.

Если же сценарий иной, как можно было понять из ваших сообщений (замечу, что тоже по русски), то двум лицам, заключившим договор рукопожатием, сети и энергосбыт были по-барабану, иначе бы первым шагом не вас пригласили провода натягивать, а посетили бы "представителей властей" (как вы их окрестили). Исходя из этого учёт им нужен только технический и пломбы они могут навесить свои... хоть каждый по две...
Роман37
Цитата(Костян челябинский @ 7.2.2016, 21:34) *
Роман37, Но ведь электроэнергию предоставляет не сеть, а хозяин коттеджа! Поэтому между хозяином и ларечником должны быть просто полюбовные отношения. Потому что хозяин коттеджа не имеет права продавать электроэнергию. А поэтому счетчик только для взаимных расчетов между ларечником и хозяином коттеджа. Если им достаточно просто бумажки с подписями, наклеенной на крышку счетчика - то это и будет пломба. Если им достаточно честного слова - то властям и до этого наплевать.

Верно 'Костян .Как глаза открыли - у них любовь .Тогда не буду заморачиваться пока этим .Спсб )))
220v-elektrik
Просто для справки. Пломбы сейчас наклеиваются, поэтому нет проблем опломбировать любой бокс при желании.
Роман37
Цитата(220v-elektrik @ 7.2.2016, 23:21) *
Просто для справки. Пломбы сейчас наклеиваются, поэтому нет проблем опломбировать любой бокс при желании.

не думал что когда-то этот факт будет утешать .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.