Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор диода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Кирилл_*
Вобщем на работе воруют энергосберегающие лампы, и думаю перейти на лампы накаливания через диоды. Но на каждую лампочку в светильник в отдельности ставить диод нет никакого желания. Поэтому хочу ставить диоды после автомата сразу на магистраль. Итак, подскажите как правильно подобрать диод в зависимости от количества ламп накаливания 100W (от 1 до 20 на 1ом автомате)?
FRAER
по току и напряжению
Костян челябинский
Возьмите у мусоров несмываемый порошок, которым они обмазывают кошельки, чтобы выявить воришек. Обсыпьте лампочки. Воровать расхочется быстро.
просто Гоша
У меня несколько лет уже стоят Д245.
Roman D
А какая связь между диодами и хищениями? icon_eek.gif
FRAER
Roman D, ТС предполагает что ЛН не будут хитить
Viktor2004
У нас даже мыло жидкое сливают и в стаканчиках уносят домой.
Если в коллективе воруют, своруют и лампы накаливания, и диоды.
Камеру наблюдения поставить, вычислить злодея и насчитать ему за все украденные лампочки.
Сергей ДД
Цитата(Viktor2004 @ 6.2.2016, 16:07) *
У нас даже мыло жидкое сливают и в стаканчиках уносят домой.
Камеру наблюдения поставить, вычислить злодея и насчитать ему за все украденные лампочки.

Камера с WIFI, и контролировать с мобильника, и начальнику на мобилу поставить. Бессмысленное болтание, перекуры и т.п. вещи прекратятся.

Плюс показать как все работает, на своем телефоне. Страх сделает свое дело. Или камеру разобьют.
savelij®
Цитата(Viktor2004 @ 6.2.2016, 16:07) *
Камеру наблюдения поставить...
Так и её сопрут... icon_wink.gif
просто Гоша
И да, если поставите диод/ы, а потом про него/про них забудете (или уволитесь) то когда вместо ламп накаливания вкрутят энергосберегайки (или поставят люминисцентные светильники) и они будут сгорать один за другим то вам наплюют в вашу карму. icon_smile.gif
FRAER
просто Гоша, а почему они должны сгорать?
просто Гоша
Физику процесса не могу объяснить, но КЛЛ при половинной напруге долго не светятся (перегорают очень быстро), а люминисцентные вспыхивают сразу.

Намучился с этим по работе когда нам досталось новое здание с подобными умельцами обслуживающего персонала.
FRAER
а при чем тут половинная напруга? газоразрядная лампа просто будет вспыхивать не 100 раз, а 50 за секунду
светодиодные и газоразрядные с ЭПРА будут очень сильно зависеть от схемы драйвера/ЭПРА, может даже и не заметят диода, а может будут выходить из строя, а может и вообще не загорятся...
Dimka1
Цитата(Гость_Кирилл_* @ 6.2.2016, 1:44) *
Итак, подскажите как правильно подобрать диод в зависимости от количества ламп накаливания 100W (от 1 до 20 на 1ом автомате)?

Для питающей сети 220В диод можно выбрать из условия
Uобр=400В
Iдиода>0.45*Iламп

!!! Включение мощности 2кВт через 1 диод плохо для электросетей, т.к. одна из полуволн будет не задействована.
Лучше ставить на каждую лампу, и включать диод так, чтобы часть ламп, сидящих на одной фазе, работала на положительной полуволне питающего напряжения, а другая часть на отрицательной. т.е. нужно обеспечить равномерную загрузку полуволн, тогда все будет ok/

Цитата(Viktor2004 @ 6.2.2016, 17:07) *

Лампу проволкой обмотай и через сопротивление на фазу чтобы не убило.
просто Гоша
Цитата(FRAER @ 7.2.2016, 13:23) *
а при чем тут половинная напруга? газоразрядная лампа просто будет вспыхивать не 100 раз, а ...
А я тут не собираюсь с вами спорить и философствовать почему они могут загораться или выходить из строя. Я привел конкретный факт из своей жизни. И если я вас этим не убедил переводите мне на телефон стоимость ЛБ-40 и я вам засниму видео, как они перегорают при подключении через диод. Телефон писать?
FRAER
просто Гоша, эххх, пиши, интересно же...
просто Гоша
Поехал в гараж снимать видео, а там из-за охламонов-неплательщиков свет отрубили. Буду завтра на работе экспериментировать (тогда деньги и не понадобятся icon_wink.gif ).

----------------------------------------------------------------------------

Через диод ЛБ просто не зажглась. Стартер пыжился-пыжился её разжечь, но увы ...
Думаю, что в этом конфузе, вероятно, сказались ещё идеальные условия включения: тепло, сухо и один светильник. Тогда когда эти лампы у нас сгорали их было запитано на одной линии несколько штук, а в помещении было влажно и холодно.

Всётаки когда дадут электричество в гараже там ещё сымитирую прошлые условия.
Гость
Цитата(Dimka1 @ 7.2.2016, 12:43) *
Лампу проволкой обмотай и через сопротивление на фазу чтобы не убило.
Это то же самое, что и "Подведи 220 В к дверной ручке, чтобы защититься от домушника". Статья, в случае чего (вам, а не ламповому воришке) обеспечена.
Искра
Человек просит совет. Говорю: у него лампочки ЛН тырить не будут-его слова. Поставить в каждый патрон диод на пол периода 226, 245 или аналогичный-стоит копейки. У меня дома, в предбаннике стоит-ЛН горит круглосуточно,-меняю раз в год-полтора.
Гость сочувствующий
Господа! Может есть у кого-нибудь поставить "... опыт, сын ошибок трудных"? Включить КЛЛ через диод и посмотреть форму сигнала на выходе диодного мостика ЭПРА. Выложить это изображение на форум и можно будет дискутировать по факту!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.