Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установил Счетчик - почему выбивает свет ?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Николай_*
Просьба помочь только Тем кто действительно знает электрику.
Остальных просьба не комментировать.

Начну по порядку.

Был старый Счетчик нужно было его заменить на новый.
Для этого купил меркурий и Диф-автомат.
Все это ставилось в Гараж - поэтому решили не тратиться на УЗО, так как ранее там была одна пробка и всё всегда было хорошо.

Значит разобрал я часть щитка - щиток не простой, но дабы не сильно ковыряться я сделал так:
Подключил провода с улицы напрямую к новому счетчику 1-3. и вывел провода 2-4 на Дифавтомат. как видно на картинке №1,

Поскольку одна из причин замены была - убрать пробку-автомат, то сняв боковую панель - я соединил контакты фазы (картинка №2 ),
чтобы исключить из цепи пробку-автомат.

Дальше все просто к дифавтомату я подсоединил фазу ноль на счетчик и по сути больше никаких изменений я не делал (Кроме как установки DIN линейки).

Далее я вышел на улицу и подсоединил фазу обратно (так как перед работами я отключил из коробки провод на фазу).
Все Отлично заработало - лампочка светилась. Включил дифавтомат - все заработало, лампочка стала мигать.

Далее я нажал кнопку "Т" тест все выключилось. все хорошо. далее я включил свет опять и решил проверить на короткое замыкание уже в сети. (сейчас наверное если взглянуть на картинку №3 )

вы скажете что это неправильно - но других вариантов с имитировать настоящее короткое замыкание я не стал придумывать. я взял кусок провода и замкнул цепь в розетке. хлопнуло щелкнул дифавтомат - темнота.

Все. Дальше света не было, (как я понял на всей линии гаражей) потому что проверил на рас-пред коробке фазу - отвертка больше не горела.

Местный электрик будет только завтра.
А сейчас я хотел бы понять почему так произошло - ведь по сути должен был вырубиться дифавтомат. почему произошло иначе я не понял.
Пожалуйста объясните - и подскажите что неправильно в системе.

(Также загрузил общие картинки для ясности - что где и как)

Сергей ДД
Ваш диф автомат не маленький, на 32 А. А вы короткое. Что бы не вырубился общий, ориентировочно должен быть на 60-80А. Сильно зависит от проводки в целом и токов КЗ. Завтра ваш электрик прояснит.
Гость_Николай_*
А Ведь раньше же вообще стояла Пробка на 10 и на 25Ампер (в разное время по разному) и кода у нас случалось что провода оголились и закоротились выбивало только нашу пробку.
Дале снова нажимали на пробку и все равботало.
А тут наоборот поидее более серьезный автомат двухполюсный, 32А - а выбивает линию.. Непонятно почему так. (ведь до этого было все проще а выбивало только у нас)

Почему вообще прошло дальше Дифавтомата?
savelij®
, просто для справки дифавтомат = УЗО + автомат, а посему странно читать это
Цитата
Для этого купил меркурий и Диф-автомат.
....- поэтому решили не тратиться на УЗО,

Цитата
А тут наоборот по идее более серьезный автомат двухполюсный, 32А - а выбивает линию..
Потому и выбило автомат на линии, ибо поставили "более серьёзный" автомат у себя
Гость_Николай_*
Цитата(savelij® @ 31.1.2016, 23:15) *
, просто для справки дифавтомат = УЗО + автомат, а посему странно читать это

Просто нынче УЗО стоит Дороже ДИФАвтомата. тоесть узо рублей на 200-300 всегда дороже. потому я так и написал.

Цитата(savelij® @ 31.1.2016, 23:15) *
Потому и выбило автомат на линии, ибо поставили "более серьёзный" автомат у себя

Кажеться теперь я понял - надо было ставить автомат меньшего "номинала".. потмоу как видимо на общем щитке стоит к примеру на 25А а у меня на 32 - естественно там быстрее выбъет.
Я правильно понял?
savelij®
Даже если в голове щита будет 32А, а у Вас 25А, то высока вероятность, что сработают либо оба, либо в голове... при таком способе проверки на КЗ.
d0k
Цитата(Гость_Николай_* @ 1.2.2016, 0:34) *
Кажеться теперь я понял - надо было ставить автомат меньшего "номинала".. потмоу как видимо на общем щитке стоит к примеру на 25А а у меня на 32 - естественно там быстрее выбъет.
Я правильно понял?

Необходимо еще учесть быстродействие автомата. К примеру- "совковая" АЕшка при КЗ "выстреливает" намного быстрее кастрированных китайских автоматов невзирая на больший номинал по току.
Сергей ДД
Можно еще дополнить к отвечающим. Для селективности, важна еще и характеристика.

Цитата(Гость_Николай_* @ 31.1.2016, 23:11) *
А Ведь раньше же вообще стояла Пробка на 10 и на 25Ампер (в разное время по разному) и кода у нас случалось что провода оголились и закоротились выбивало только нашу пробку.
Дале снова нажимали на пробку и все равботало.
А тут наоборот поидее более серьезный автомат двухполюсный, 32А - а выбивает линию.. Непонятно почему так. (ведь до этого было все проще а выбивало только у нас)

Почему вообще прошло дальше Дифавтомата?

Диф на 10А или 16А вам поможет. Вообще, зачем без необходимости, так завышать до 32А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.