Цитата(Freestiler @ 29.1.2016, 14:07)

1. С этого года они умудрили, что перезагрузка счетчика (разово) теперь стоит денег (2000р),
2. т.к. я сам не имею к нему доступа.
1. Пошлите их в жопу, коллега. Мир полон Остапами и прочими элементами, но всех этих ребят контролирует Прокуратура. Напишите жалобу, а они, сами найдут, какой инстанции передать. Писать заявления в инстанции, типа вашего ЖК, в Сбыт, Сети можно годами......но именно на письма из Прокуратуры они, отчего-то реагируют быстрее всего. Итак....
В соответствии с пунктом 160, 161 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 № 530 ограничение режима потребления электрической энергии (полное и (или) частичное) может вводиться в следующих случаях:
а) неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электрической энергией потребителей, в том числе по предварительной оплате, если такое условие предусмотрено соответствующим договором с потребителем (далее - неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем своих обязательств);
б) прекращение обязательств сторон по договору, на основании которого осуществляется энергоснабжение потребителя, поставка электрической энергии и (или) оказание услуг по передаче электрической энергии потребителю (далее - прекращение обязательств сторон по договору);
в) выявление фактов бездоговорного потребления электрической энергии или безучетного потребления электрической энергии;
г) выявление неудовлетворительного состояния энергетических установок (энергопринимающих устройств) потребителя, удостоверенного органом государственного энергетического надзора, которое угрожает аварией или создает угрозу жизни и здоровью людей;
д) возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов;
е) возникновение внерегламентных отключений;
ж) наличие обращения потребителя.
Таким образом, ограничение режима потребления, которое возникает вследствие установки вводного автомата с расцепителем тока 25А, законодательством не предусмотрено.
В соответствии с ГК РФ, статья 541.". Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной абоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении. 2. Договором энергоснабжения может быть предусмотрено право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве. 3.
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.
"
Ну и, наконец по общему правилу ст. ст. 15, 401 и 547 ГК РФ
абонент, нарушивший условие договора энергоснабжения о количестве энергии, обязан возместить энергоснабжающей организации причиненные ей убытки в размере реального ущерба." Таким образом, закон устанавливает ограниченную ответственность за нарушение условия договора о количестве энергии"
Следовательно, если вы превысили, как потребитель-физлицо количество потребленной энергии, вы должны просто оплачивать ее стоимость.
2. Прибор учета - ваша собственность. Как это вы не имеете к ней доступа? Решение суда по огрганичению доступа есть? Если нет, я бы требовал у управляющей компании, чтобы МОЙ ПРИБОР УЧЕТА БЫЛ МНЕ ДОСТУПЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
Источник:
http://stgkrf.ru/541Цитата(ink_elec @ 29.1.2016, 14:24)

Freestiler, Кому платите за э/э? ЖК - это что?
Да какая разница, что такое "ЖК", если перечисленные мной выше Законодательные акты не имеют силы только за пределами РФ. А так-то они даже на люберецких пацанов распространяются. Напоминаю. Договор энергоснабжения является публичным и для любых гарантирующих поставщиков ЭЭ - одинаков.
Цитата(Freestiler @ 29.1.2016, 14:07)

как я понял, таких автоматов не существует в принципе.
Ну отчего же. Мир придумал массу всякого.... Например устройство ограничения мощности. Но вам это не надо. Вам надо написать заявление в Прокуратуру. Словами никто не борется. Только через зарегистрированные в установленном порядке заявления.