Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ограничение по КВт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Freestiler
Всем доброго дня!

Обращаюсь к Вам, за помощью.
Суть проблемы:
Живу в ЖК, выделено 15 КВт три фазы 220В, в доме автомат на 25А. После отключения электричества на долгое время дом остывает, при включении отопление включается (3 фазы 9 Квт) на максимум + быт.приборы и у меня выбивает электрический счетчик принадлежащий ЖК. С этого года они умудрили, что перезагрузка счетчика (разово) теперь стоит денег (2000р), т.к. я сам не имею к нему доступа.
Мне хотелось бы, как либо ограничить входящий автомат до 22А (как я понял, таких автоматов не существует в принципе).

Возможно ли какими-то хитрыми способами ограничить ток до 22А?
Я думал, попробовать разделить на три разных автомата, но как-то с подсчетами у меня не получилось. По факту мне необходимо ограничение до 14,8Квт.

С уважением, Freestiler.
ink_elec
Freestiler, Кому платите за э/э? ЖК - это что?
ORGANIZM®
Цитата(Freestiler @ 29.1.2016, 14:07) *
1. С этого года они умудрили, что перезагрузка счетчика (разово) теперь стоит денег (2000р),
2. т.к. я сам не имею к нему доступа.

1. Пошлите их в жопу, коллега. Мир полон Остапами и прочими элементами, но всех этих ребят контролирует Прокуратура. Напишите жалобу, а они, сами найдут, какой инстанции передать. Писать заявления в инстанции, типа вашего ЖК, в Сбыт, Сети можно годами......но именно на письма из Прокуратуры они, отчего-то реагируют быстрее всего. Итак....
В соответствии с пунктом 160, 161 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 № 530 ограничение режима потребления электрической энергии (полное и (или) частичное) может вводиться в следующих случаях:
а) неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате электрической энергии и услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса снабжения электрической энергией потребителей, в том числе по предварительной оплате, если такое условие предусмотрено соответствующим договором с потребителем (далее - неисполнение или ненадлежащее исполнение потребителем своих обязательств);
б) прекращение обязательств сторон по договору, на основании которого осуществляется энергоснабжение потребителя, поставка электрической энергии и (или) оказание услуг по передаче электрической энергии потребителю (далее - прекращение обязательств сторон по договору);
в) выявление фактов бездоговорного потребления электрической энергии или безучетного потребления электрической энергии;
г) выявление неудовлетворительного состояния энергетических установок (энергопринимающих устройств) потребителя, удостоверенного органом государственного энергетического надзора, которое угрожает аварией или создает угрозу жизни и здоровью людей;
д) возникновение (угроза возникновения) аварийных электроэнергетических режимов;
е) возникновение внерегламентных отключений;
ж) наличие обращения потребителя.
Таким образом, ограничение режима потребления, которое возникает вследствие установки вводного автомата с расцепителем тока 25А, законодательством не предусмотрено.
В соответствии с ГК РФ, статья 541.". Энергоснабжающая организация обязана подавать абоненту энергию через присоединенную сеть в количестве, предусмотренном договором энергоснабжения, и с соблюдением режима подачи, согласованного сторонами. Количество поданной абоненту и использованной им энергии определяется в соответствии с данными учета о ее фактическом потреблении. 2. Договором энергоснабжения может быть предусмотрено право абонента изменять количество принимаемой им энергии, определенное договором, при условии возмещения им расходов, понесенных энергоснабжающей организацией в связи с обеспечением подачи энергии не в обусловленном договором количестве. 3. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе использовать энергию в необходимом ему количестве.
"
Ну и, наконец по общему правилу ст. ст. 15, 401 и 547 ГК РФ абонент, нарушивший условие договора энергоснабжения о количестве энергии, обязан возместить энергоснабжающей организации причиненные ей убытки в размере реального ущерба." Таким образом, закон устанавливает ограниченную ответственность за нарушение условия договора о количестве энергии"
Следовательно, если вы превысили, как потребитель-физлицо количество потребленной энергии, вы должны просто оплачивать ее стоимость.
2. Прибор учета - ваша собственность. Как это вы не имеете к ней доступа? Решение суда по огрганичению доступа есть? Если нет, я бы требовал у управляющей компании, чтобы МОЙ ПРИБОР УЧЕТА БЫЛ МНЕ ДОСТУПЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК.

Источник: http://stgkrf.ru/541

Цитата(ink_elec @ 29.1.2016, 14:24) *
Freestiler, Кому платите за э/э? ЖК - это что?

Да какая разница, что такое "ЖК", если перечисленные мной выше Законодательные акты не имеют силы только за пределами РФ. А так-то они даже на люберецких пацанов распространяются. Напоминаю. Договор энергоснабжения является публичным и для любых гарантирующих поставщиков ЭЭ - одинаков.

как я понял, таких автоматов не существует в принципе.

Ну отчего же. Мир придумал массу всякого.... Например устройство ограничения мощности. Но вам это не надо. Вам надо написать заявление в Прокуратуру. Словами никто не борется. Только через зарегистрированные в установленном порядке заявления.
Freestiler
Цитата(ORGANIZM® @ 29.1.2016, 14:56) *
1. Пошлите их

ЖК - Жилищный Комплекс, в него входят КП (Коттеджные поселки)

Спасибо большое за развернутый ответ!

Но есть большой "косяк" у меня за душой. На данный момент имеются задолженности которые я гашу, но на это потребуется много-немного времени и пока я их не погасил, идти законным путем к сожалению не могу во избежание именно полного отключения.

УК задрали ящики на высоту 3,5 метров на столбах, внутри ящика электронный автомат (как я понимаю, он и ведет измерения) связанный с их системой учета, из него идет три фазы в автомат 25А (как УК сказали, что он принадлежит мне) установленный в этом же ящике, далее магистраль в дом на автомат 25А, который я упоминал в первом посте.
Получается, что и этот электронный автомат должен принадлежать мне.... Все тех.паспорта на автоматы всех поселков хранятся у УК (это факт, сам видел).

Как только, я погашу все задолженности, пообщаюсь с УК с другой стороны, в противном случае сразу пойду законным путем. На это мне потребуется до 2-3 месяцев, и чтобы не накалять ситуацию и не попадать на 2т.р. каждый раз, я и обратился сюда за техническим советом.
Dimka1
Ну включите нагреватели через диоды. Действующая мощность упадет с 9 до 4,5 кВт по каждой фазе. В сумме получите 13,5кВт, но такое подключение не есть хорошо для электросети.
Freestiler
Цитата(Dimka1 @ 29.1.2016, 15:28) *
Ну включите нагреватели через диоды. Действующая мощность упадет с 9 до 4,5 кВт по каждой фазе. В сумме получите 13,5кВт, но такое подключение не есть хорошо для электросети.

Что это и как это?
Расскажите пожалуйста подробнее... (если можно ссылку на реальный пример)

Чем это плохо?
http://sesaga.ru/princip-raboty-dioda-volt...n-perexoda.html

Как выбрать диод? это совсем не понимаю...
Valerapol
Цитата(ORGANIZM® @ 29.1.2016, 15:00) *
....
В соответствии с пунктом 160, 161 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2006 № 530...

Ссылаетесь на недействующие правила. Сейчас в ходу Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 04.09.2015) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии"). Ну а в общем всё верно.
Dimka1
Ну нагревательный элемент (спираль, лампа и т.п.) имеют два провода, которые подключаются в розетку. Один из проводов перекусываете и к концам проводов подключаете диод, например, 2Д2990Б или любой другой на обратное напряжение не менее 400В и средний ток 20А. и все. Напряжение на спирали упадет и мощность снизится.
Freestiler
Цитата(Dimka1 @ 29.1.2016, 16:02) *
Ну нагревательный элемент (спираль, лампа и т.п.) имеют два провода, которые подключаются в розетку. Один из проводов перекусываете и к концам проводов подключаете диод, например, 2Д2990Б или любой другой на обратное напряжение не менее 400В и средний ток 20А. и все. Напряжение на спирали упадет и мощность снизится.

У меня электрокотел с внутренним насосом.
Получается надо его вскрывать?

Его провод откусан все три фазы входят в трехфазный автомат. Можно ли поставить перед автоматом? Или только внутри котла?
Dimka1
Вскрывать и ставить непосредственно перед нагревательным элементом. Если поставите перед автоматом, то скорее всего насос и схема управления работать не будут, т.к. форма после диода не синусоидальная.
Freestiler
Цитата(Dimka1 @ 29.1.2016, 16:13) *
Вскрывать и ставить непосредственно перед нагревательным элементом. Если поставите перед автоматом, то скорее всего насос и схема управления работать не будут, т.к. форма после диода не синусоидальная.

Спасибо за помощь!

Правильно ли я понимаю, что греться будет медленнее но в итоге мощность будет той же?

И расскажите пожалуйста, какие могут быть последствия для электросети? Для домашней и для общей?
Dimka1
Цитата(Freestiler @ 29.1.2016, 17:18) *
Спасибо за помощь!

Правильно ли я понимаю, что греться будет медленнее но в итоге мощность будет той же?

И расскажите пожалуйста, какие могут быть последствия для электросети? Для домашней и для общей?

Мощность характеризует быстроту выполнения работы по нагреву помещения. Диод изменяет форму питающего напряжения из-за чего действующее напряжение на ТЕНе уменьшается и мощность потребления падает примерно в 2 раза. Сл-но Ваш дом будет нагреваться медленнее, т.к. мощность потребления из сети ограничена диодом.
ORGANIZM®
Цитата(Valerapol @ 29.1.2016, 15:58) *
Ссылаетесь на недействующие правила.

Больше не буду. Скопирастил где-то и не обратил внимания. Но, несмотря на смену номера ПП, насколько мне известно, подход Правительства к гражданам в этом вопросе не изменился? Гражданин, сынок? Гражданин......Ну, потребляй пока. Ничо. И до вас доберемся. По 150 кВт на семью по карточке социальной.....многодетным - по 175..... Остальное с коэффициентом 3 к оплате.
Гость сочувствующий
Цитата(ORGANIZM® @ 29.1.2016, 16:40) *
... По 150 кВт на семью по карточке социальной.....многодетным - по 175...

Ну вы же профессионал! Не 150 кВт, а 150 кВт*час! Введут норму, возрастёт количество хищений э/э, ибо на хитрую *** всегда есть *** ** **!
А вообще, здесь какой-то хитрый расклад получается: любому товаропроизводителю выгоднее продать своего товара больше, отсюда и прибыли получит больше, а здесь ограничение! Следуя такой логике надо ввести ограничения и на продукты питания и прочее, что человек потребляет. Не знаю как где, а у нас регион с избытком эл. энергии.
Гость_Чайник_*
Не делайте глупостей - не слушайте фантазёров-теоретиков, не надо никаких диодов! Диоды ставили (а может, и сейчас ставят) радиолюбители для простого ограничения мощности МАЛОМОЩНЫХ нагрузок. Примеры: 1) лампочка на лестничной клетке 25 Вт (продлевает жизнь лампочке, меньше привлекает воров из-за тусклости) 2) паяльник в процессе монтажа, в перерывах при пайке - не остывает сильно, но и не обгорает жало. Сейчас для этого применяются копеечные регуляторы, диммеры и т.д.
Ставить диод на нагрузки порядка 4 квт (токи порядка 20 А) означает ставить радиатор-охладитель к нему на рассеиваемую мощность не менее 30 Вт (падение напряжения на диоде, умноженное на ток = мощность потерь), который надо обдувать или как-то по-другому вентилировать. Иначе диод не проживёт и нескольких минут.
Но это не главное. Диод является однополупериодным выпрямителем, искажает форму напряжения сети, поскольку "нагружает" только одну полуволну синусоиды. Из-за этого смещается "нулевая" точка переменного напряжения, что приводит к одностороннему подмагничиванию и перегрузке аппаратуры с ферромагнитными сердечниками - силовых трансформаторов, электродвигателей. Может, например, запросто накрыться компрессор холодильника, пока вы будете нагревать дом. Во многих странах однополупериодные выпрямители в бытовых сетях прямо запрещены законодательством, даже маломощные. Так что если УК обнаружит случайно ваши киловаттные диоды (занимаясь поиском причин некачественности электроэнергии по заявлениям других потребителей поблизости), то тогда уж точно познакомитесь с прокуратурой.
Гость_Чайник_*
В вашем случае я бы сделал "переноску" с автоматом С20 (на 20 Ампер) и хорошей вилкой-розеткой на такие токи, они продаются. Если у вас потребляемый ток будет на 10% больше номинала автомата, то в зависимости от ВТХ конкретного экземпляра он проработает до отключения от получаса до нескольких часов, как уж повезет. Или найдите у базарных дедов старые автоматы промышленного назначения, у которых ток можно подстраивать в определенных пределах относительно номинала с помощью отвертки прямо с передней панели.
Гость_Чайник_*
А лучше всего наберите в поисковике "Регулятор мощности 8 квт" или типа этого. Купите готовое устройство и подключите через него ТЭНы котла. Насос котла лучше напрямую к сети, т.к. регулятор режет синусоиду, правда, симметрично, что безопасно, но всё равно не очень хорошо для электродвигателей - они регулируются по другим принципам, которые в данном случае нас не интересуют. Это позволит плавно регулировать нагрев и соответственно среднюю потребляемую мощность от сети.
Сергей ДД
Живу в ЖК, выделено 15 КВт три фазы 220В, в доме автомат на 25А. После отключения электричества на долгое время дом остывает, при включении отопление включается (3 фазы 9 Квт) на максимум

Почитайте инструкцию для котла и ограничьте мощность, если это возможно. Например котлы СКАТ 9 позволяют. Если не позволяют пользовательские настройки ограничить, снимите крышку котла и отключите 1-2 ТЭНа, вытащите разьемы и т.п. Отключив предварительно его от сети.
Фото внутренностей котла или его марку, посоветуем.
ORGANIZM®
Цитата(Гость сочувствующий @ 29.1.2016, 18:16) *
Ну вы же профессионал! Не 150 кВт, а 150 кВт*час!
Вот потому, что мы профессионалы....написано именно 150кВт. Я так сказал, чтобы выделить количество электроэнергии не привязанное к времени потребления, поскольку киловатт-часы - формулой связаны с периодом. Грубо говоря, чтоб вам было понятнее, 5 кг.рыбы в одни руки. Не обязательно в течении часа, а в интервале с 1 до 30 числа месяца. Получил 150 кВт - всё, свободен. Остальное Родина по другой цене торгует. По поводу того, что любому продавцу выгодно продавать...... Да ему-то выгодно, только лучше высвободившуюся электроэнергию Польше продать. Там за нее долларов дадут и по более высокой цене. Прошу прощения за флуд в момент, когда ТС уже бросил тему (вероятно нашел решение).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.