Цитата(Коляныч @ 22.1.2016, 11:57)

1) Экран проверяется на термическую стойкость, по РД 153.34.0-20.527-98, грубо говоря находите его температуру при двухфазном КЗ через экран (называют также "двойное замыкание на землю").
Эту проверку можно также сделать на основании данных завода по термическим стойкостям экрана кабеля (обычно в конце каталога кабельных изделий это указывается).
2) Очень плохо то, что кабели применены одножильные, получается с экраном отдельно по каждой жиле. В этом случае при протяжённых длинах в экранах будут протекать токи, иногда достигающие значений фазных. Теорию можно почитать скачав книгу Дмитриева "Элекртрозащитные устройства" (или как-то по-другому называется) с сайта ЗЭУ (делают ОПНы). Эти токи следует расчитать, но вручную это сделать ИМХО нереально (нужна дорогая программа). Расчёт делают для того,чтобы уточнить схему заземления экранов для снижения этих самих токов (у вас заземление по концам, не лучший способ) иногда приходится ставить специальные ящики для транспозиции экранов с опнами.
С этой точки зрения трёхжильные кабели с одним обим экраном для 3-х фаз предпочтительнее.
3) На мой взгляд, кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена выбран неправильно. Один раз на практике было такое же решение (соединение 2-х разных типов кабелей), в итоге заказчик от СПЭ отказался, так как для его проверки нужна дорогая спец аппаратура, которая видимо есть не у всех (прошу форумчан-эксплуатанционщиков подробнее написать об этом). Следует применять кабель такого же типа.
Нашёл пункт в ПУЭ 2.3.53
Для кабельных линий до 35 кВ допускается применять одножильные кабели, если это приводит к значительной экономии меди или алюминия в сравнении с трехжильными или если отсутствует возможность применения кабеля необходимой строительной длины. Сечение этих кабелей должно выбираться
с учетом их дополнительного нагрева токами, наводимыми в оболочках.
Должны быть также выполнены мероприятия по обеспечению равного распределения тока между параллельно включенными кабелями и безопасного прикосновения к их оболочкам, исключению нагрева находящихся в непосредственной близости металлических частей и надежному закреплению кабелей в изолирующих клицах.
На этот пункт можно сослаться имея ввиду РАВНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКА МЕЖДУ ПАРАЛЛЕЛЬНО ВКЛЮЧЕННЫМИ КАБЕЛЯМИ. Я так понимаю, когда экран общий (один трёхжильный кабель) это распределение выравнивается в нём, нежели в трёх одножильных. Это правильно?
Возник параллельный вопрос: как может оказаться так, что замена 3х жильного кабеля тремя 1жильными может привести к значительной экономии меди или алюминия?