Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите советом как сделать самодельный фонарь из светодиодной ленты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Александр_*
Приветствую! Коротко о себе: в радиоэлектронике полный чайник(в детстве пайкой занимался в кружке)
В общем нужен ваш совет: хочу сделать самодельный фонарь из светодиодной ленты, которой у меня будет 2м длины.
Характеристики ленты на 1м.п.:
W = 4.8W /м.п.
Светодиоды = 60шт /м.п.
V= 12V
I = 4.8/12=0.4A (1м.п.)

Требования к фонарю, непрерывная работа от аккумулятора или иного источника питания не менее 6 часов(вообще чем больше тем лучше, но габариты имеют значение, т.к. хочу ленту намотать на трубу д,40-50мм длиной 10-15см, и источник питания и прочие платы спрятать внутрь)

Почитал что смог найти на эту тему, советуют аккумуляторы 18650, я так понял для моих запросов нужно 3 таких аккумулятора с последовательным соединением. Какие еще вещи мне нужны будут? Преобразователи или еще что, я в этом вообще не понимаю. думаю упростить задачу, купив зарядку под такие аккумы, пусть будет дороже но по крайней мере свою задумку будет проще осуществить. Фонарь задумывается для рыбалки, либо на стол поставить, а вообще есть идея на подставку его устанавливать и чтобы по контуру подсвечивал обстановку и готовых вариантов под такой запрос я не встречал нигде. В общем жду советы, ссылочки на что-то полезное. В общем помогите чем можете! Спасибо!

savelij®
Три аккума 18650 не потянут 6 часов... какую бы ёмкость не указали на нём китайские друзья. icon_wink.gif
А качественных дорогих аккумов с ёмкостью более 3000 мАч, как то не попадалось... но может Вам и повезёт...
Shura_with_KINEF
Вот этих хватит с запасом:

Цитата(Гость_Александр_* @ 19.1.2016, 13:05) *
Фонарь задумывается для рыбалки, либо на стол поставить, а вообще есть идея на подставку его устанавливать и чтобы по контуру подсвечивал обстановку и готовых вариантов под такой запрос я не встречал нигде. В общем жду советы, ссылочки на что-то полезное. В общем помогите чем можете! Спасибо!

Просто одевается на бутылку или подвешивается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.