Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Розетка с диф автоматом бывает?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Маркеджани
Доброго времени суток. Хочу установить в ванную розетки на диф автомате. Проштробиться от щитка в ванную возможности нету. В интернете по простому запросу "розетки с диф" таких не нашел. Розетки будут не накладные. Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Apisx
А чем вы будете розетки подключать если прштробиться нет возможности? По Wi Fi-ю чтоли?

FRAER
Маркеджани, розетки с узо есть, но проще ведь то же самое узо установить в начале линии
Олега
Цитата(Apisx @ 18.1.2016, 4:48) *
А чем вы будете розетки подключать если прштробиться нет возможности? По Wi Fi-ю чтоли?

Речь об отсутствии 3-го проводника, видимо.

Цитата(FRAER @ 18.1.2016, 7:50) *
Маркеджани, розетки с узо есть, но проще ведь то же самое узо установить в начале линии

Бывает даже нужно. К примеру, если проводка проходит в зонах 0, 1, 2 ближе пяти см от поверхности.
Маркеджани
Цитата(Apisx @ 18.1.2016, 4:48) *

нНа другой стороне стены есть 2 розетки, остается сделать дырку и прокинуть кабель.

Цитата(FRAER @ 18.1.2016, 7:50) *

Нету возможности проложить новый кабель от щитка до ванной. Есть только 1 вариант, штробить потолок и заклвдывать туда. Я ни разу не штробил, тем более потолок)
FRAER
Маркеджани, ну так те розетки, что на другой стороне стены, у этой линии есть где-то начало? или не?
Маркеджани
Цитата(FRAER @ 19.1.2016, 6:06) *
Маркеджани, ну так те розетки, что на другой стороне стены, у этой линии есть где-то начало? или не?

Начало в щитке, там стоит 1 автомат на все розетки квартиры. Если в место него установить диф то вслучае пробоя вообще вся квартира обесточится. Тут хотелось бы именно только стиралку "отсекать", и хотелось бы это сделать не накладным способом а встроить в стену. Встраеваемых розеток уйма, а вот встраиваемые автоматы не попадаются пока на глаза.
с2н5он
есть встраиваемые щитки, куда можно разместить автомат
FRAER
Маркеджани, раз автомат есть - я вам уже говорил, гуглите "розетка с узо"
А вообще, у меня, например, однушка вся полностью на узо 30 мА "висит" и ничего, проблем пока не испытывал
у вас деже сейчас если автомат сработает - также отключит всю квартиру
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.