По просьбам трудящихся
1) в архиве папка test, которую нужно распаковать в C:\ (и только туда, пояснение ниже)
2) файл test\source.xlsx - источник наших данных.
3) файл test\test.vsd - наша "анимированная" схема.
Для вас я связал визио с файлом экселя, куда помести буквально десяток значений. Минус в том, что при создании источника данных в визио, он не понимает относительные пути, поэтому файл экселя должен лежать именно в C:\test\source.xlsx. Файл визио в принципе может быть в любой другой директории на этом компе.
Цитата
В моей версии источником данных является View в SQL Express, база NMS (SQL-код этой вьюшки я писал в предыдущем сообщении).
Думаю вы сами прекрасно разберётесь, как вместо экселя с помощью мастера в визио изменить источник данных с экселя на SQL-сервер. При замене источника данных, если наименование "столбцов" NMSDevice_ID, Status не изменятся, то все данные прекрасно подтянутся.
Теперь о приложенной тестовой версии:
Открываем оба файла. В визио на вкладке "данные" (у меня 2010, в своих ищите сами) включаем обе галки (в русской: Окно данных фигуры, окно внешних данных) для удобства. В экселе вы можете менять значения в столбце Status. В визио на вкладке данные, после изменений и сохранения в экселе, жмите кнопку "обновить все" и схема окрасится согласно новым значениям.
При связи с SQL значения обновляются автоматом, остается только настроить автообновление данных в визио (раз в час, там можно выбрать любое удобное значение). Только учитывайте в момент обновления визио запрашивает ВЕСЬ объём данных, а не только связанных. Связанные данные видно в визио в окне внешних данных. При привязке там появляется значек, мол привязано. Нужны новые объекты? Берём, копируем существующий (зажимая контрол и перетаскиваем мышкой). При попытке копировать/вставить визио запрашивает обновление данных, если у вас связь с SQL это ппц как напрягает, так что рекомендую через Ctrl+мышкой. Короче создали копию объекта, потом из окна внешних данных мышкой перетаскиваем строку с данными и отпускаем над нашей новой фугурой. Если брали за основу мои фигуры, то номер нашего устройства автоматом изменится на вновь привязанный.
Надеюсь понятно, ньюансов много, и писатель я ещё тот, так что спрашивайте, что не ясно, но сначала методом тыка поиграйтесь день-два, много вопросов сами решите