Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Свободная схема подключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

Dmtriy
Здравствуйте! Перерыл весь интернет и не нашёл никакой информации. Подскажите, пожалуйста, в чем заключаются особенности свободной схемы подключения потребителей в цехе. Каковы их недостатки и каковы достоинства? Спасибо!
Гость сочувствующий
Цитата(Dmtriy @ 12.1.2016, 0:28) *
... в чем заключаются особенности свободной схемы подключения потребителей в цехе. ...

Откуда сей термин взялся?
с2н5он
и то кого она свободная?
Dmtriy
Цитата(с2н5он @ 12.1.2016, 9:39) *
и то кого она свободная?

Я не знаю... Это вопрос экзаменационный. У другого человека вместо свободной схемы модульная.
Костян челябинский
Цитата(Dmtriy @ 12.1.2016, 12:02) *
Я не знаю...

А я по твоему внук Ванги и должен знать. Классно.
с2н5он
что за предмет то?
исходя из понятия модуль, это подключение некой "собранной" группы потребителей, свободная - подключение каждой единицы отдельно
savelij®
с2н5он, погадаем?... icon_wink.gif
Roman D
По моему мнению, кто умеет - тот работает, кто не умеет - учит. Вот оттуда и вопросы - от учителей, оторванных от реальной жизни.
Dmtriy
Предмет называется "Внутризаводское электроснабжение и режимы". Пытался найти учебный материал в книжках по ПУЭ, но безрезультатно...
savelij®
Dmtriy, в студенческие годы очень помогали методички, которые были по каждому техническому предмету... и по истории партии... icon_wink.gif
Null
Dmtriy, это не в ПУЭ нужно искать. Здесь нужно сравнивать современное модульное оборудование со свободно размещаемым. Для наглядности несколько фото модульного КТП с модульным НКУ в модульном здании.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment
=43253:DSC02930.JPG]
Свободно размещаемого у меня нет фото. На пальцах: это оборудование будет размещено открыто, за сеткой, все шины будут на виду, и т.д.
с2н5он
Цитата(savelij® @ 12.1.2016, 19:43) *
с2н5он, погадаем?... icon_wink.gif

ага, мне новый бубен на НГ подарили icon_wink.gif
из любопытсва пошарился, нашёл только для другого человека - модуль
с 39-ой страницы
кстати, в одном из рефератов/курсовой Беларуси тоже попалось сие определение, с тем же смыслом
Roman D
Цитата(Null @ 12.1.2016, 19:48) *
это не в ПУЭ нужно искать.

Ну конечно же, нужно читать вольно переведённые с заграничного языка каталоги конкретного производителя "Электровеникс & Со". Который доплачивает лектору за упоминание своей фирмы.

"Модульными" называют отдельные фирмы свои устройства, размещаемые на дин-рейке. И что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.