Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: пообщаюсь с ДЭМами ПС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

килимжан
Думаю,будет интересно многим!
Костян челябинский
Мне-нет.
килимжан
Начну с малого.Какая служба(отдел)должна обеспечить опер.персонал ПС инструментом,новыми журналами(оперативными,учета),лампочками (если уже перегорело куча их в ЗРУ).Летом своей бензокосой косил травку(бензин вновь мой?).Жду ответы!!!
Костян челябинский
Служба эта называется ваше начальство. В каждой организации структура и функционал разный. Как можно что то рекомендовать? Вот у меня инструмент выдает мастер. В другой организации приходилось ходить к инструментальщикам. А в третьей покупал сам и приносил чеки. У вас как?
килимжан
В инструкции по применению и испытанию ср-в защиты,используемых в электроуст-х(наверное есть сокращение этого названияicon_wink.gif) в приложении 8 Нормы комплектования ср-ми защиты помещений(раб.мест)ДЭМа ПС указан 1 комплект изолирующего инструмента у меня его нет.Приезжает бригада во главе с работником адм-тех персонала и клянчит у меня инструмент точнее рожковые ключи,пришлось дать с лич.авто.Это разве нормально!!!Данный работник гл.инж(т.е нач.)

И хотелось бы поинтересоваться у Вас ,Константин вы работаете,работали на ПС ДЭМом(можете написать на ПС какой организации?)
Костян челябинский
ДЭМ и ДИЭ п/ст 45 и 28 ФГУП по "Маяк". От ЭМ до ГЭ различных организаций. Сейчас ДЭМ по электроприводам на ЧМК. А что, имеет значение?
килимжан
Благодарю за быстрые ответы.По ходу мой случай относится к категории,,По местным условиям,,.Константин,у Вас весомый багаж опыта и знаний,судя по вышеизложенному!Всего Вам,хорошего!Спасибо!
220v-elektrik
Когда я работал на ПС инструмент у дежурных был очень убогий, старый и менять его никто не спешил, причем он был не личный. Если кто-то забывал отвертку или пассатижи в спецовке, дежурные работали без них пока этот человек не выйдет на смену icon_biggrin.gif . Думаю и сейчас так-же осталось. Дискутировать о причинах такого отношения к службе не имеет смысла, все-равно ничего не изменить.
Valerapol
Всё зависит от непосредственного руководителя. Если человек понимает ответственность, то следит за наличием и состоянием средств защиты.
Хоть у меня не ПС, а город, но тоже расскажу - у себя на предприятии работу поставил так, что мастер постоянно следит за наличием и состоянием инструмента, средств защиты и т.п., находящегося в службе ОВБ и рембригады. И не дай бог кто либо из электромонтеров пожалуется мне на отсутствие необходимого инструмента или отсутствие исправных средств защиты - по шее получит в первую очередь мастер.
220v-elektrik
При чем тут мастер или начальник ПС? Инструмент закупается и распределяется конторой в соответствующих службах, а у них ответ один-нет денег. У нас начальник ПС, блин вы будете смеяться покупал авторучки дежурным за свои личные деньги т.к. конторские упыри денег не давали на канцтовары.
Valerapol
Я знал некоторых начальников, у которых тоже были такие отмазки, что отдел снабжения не снабжает, финансовый отдел не финансирует и т.п. Приходили на их место другие и тут же и снабжение и финансы появлялись. Может не сразу конечно, но когда контору начинают заваливать служебками, то и там начинают шевелиться.
килимжан
Уважаемые, собеседники!Благодарю за подсказки(заваливать служебками(сразу интересуюсь-кто пишет эти служебки(служебки-это служебные ..........?))и кому в контору пишет. Блин вы будете смеяться покупал авторучки дежурным за свои личные деньги т.к. конторские упыри денег не давали на канцтовары.(Жена надо мной не смеяться будет ,а скоро прибьет icon_biggrin.gif если бы смогла icon_biggrin.gif коли узнает,что я уже все таки купил за СВОИ лампочки в ЗРУ(достало в потемках ходить это же не безопасно).,,Дискутировать о причинах такого отношения к службе не имеет смысла, все-равно ничего не изменить,-по поводу этого,думаю так,я обратился СЮДА за советами,с надеждами,что помогут новоиспеченному ДЭМу.И по моему алгоритм воздействия потихоньку выстраивается!И так у меня нет журналов,(ручек и их туда же icon_smile.gif ),инструмента,сменных ламп(ладно в ЗРУ, кое где сменил на ОРУ наруж.освещение по ходу тоже нуждается в замене ламп, ибо в ночное время освещение не соответствующее).Это по мелочи.Вообщем собираю все это до кучи и еду до Нач. своих эл.сетей.Ибо непосредственный мой нач. Гл.инж какой то .........!
Костян челябинский
Пишешь служебку. "Довожу до вашего сведенья, что с такого то числа я не смогу вести оперативный журнал, т.к. к этому сроку имеющийся закончится, а нового не подвезли. Поэтому буду вынужден нарушить п. такой то таких то правил" и своему непосредственному, если ему не понятно на словах. Если он не пошевелился, то непосредственному непосредственного. И так далее. И так по каждому вопросу. Главное, это указывать пункты. Можно еще. Прямо в оперативном журнале. "Осмотр РУ не произвдеден, т.к. отсутствует освещение РУ согласно нормам, а ламп для замены нет." "Оперативные переключения по выводу того то и того то не произведены, т.к. в наличии нет того то и того то." ОДИН раз не произведешь переключения и либо вылетишь с работы (а нахрена тогда она нужна), либо все появится.
Андрей83
Цитата(килимжан @ 12.1.2016, 4:14) *
И так у меня нет журналов,(ручек и их туда же icon_smile.gif ),инструмента,сменных ламп(ладно в ЗРУ, кое где сменил на ОРУ наруж.освещение по ходу тоже нуждается в замене ламп, ибо в ночное время освещение не соответствующее).Это по мелочи.Вообщем собираю все это до кучи и еду до Нач. своих эл.сетей.Ибо непосредственный мой нач. Гл.инж какой то .........!

Все от начальника ПС зависит. у нас случаи были, что не было бензина на заправку триммеров - ДЭМ покупали за свой счет, когда бензин выдали - то начальник ПС вернул им бензин. При чем на разных подстанциях даже в одной структуре вопрос решается по-разному.
По поводу оперативных журналов - то сам стараюсь помочь подстанциям, всегда передаем, так как сами добиваемся заказа журналов, естетвенно по заявкам от ПС - но сейчас с этим сложнее, тупо нет денег на закупку. Все решается служебками руководству не своему, так вышестоящему, но естественно с ведома своего руководства.

Украина.
Сергей ДД
Любая ПС это бизнес единица, помоги дяде заработать, на тебе, купи на свои и лампочки и журналы и ... . icon_smile.gif . Всё согласно договора о найме, ты работаешь, тебе платят зарплату. Работаешь на том что есть, выполняя свои обязанности. Если нечем работать, поставь в известность начальника, лучше письменно, простой за счет работодателя. Нет бензина на триммер, режешь ножницами, работа почасовая, не переработаешь. Нет средств защиты, нет и переключений или хочешь получить травму? Можно как то так. А можно и за свой счет, сначала бензин на триммер. ручки, чуточку масла в трансформатор и ... , а трансформатор 10-50- МВА слабо за свой счет купить?

Лучше спроси как люди делают переключения на Высоковольтном оборудовании, то что не написано в правилах и инструкциях. Как его осматривают, на наличие скрытых дефектов, перегрев контактов без тепловизора, утечку масла под снег, и т.п.

Как находят перекрытие полимерных изоляторов на ВЛ-110 кВ визуально с земли без приборов, как отыскивают обрыв металлической жилы в СИПе без нарушения изоляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.