Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: УЗО при 2-х проводной линии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5

Nail
Цитата(Олега @ 22.1.2016, 23:15) *
Для выполнения защитной функции "заземление" он должен соединять с заземлителем проводящую часть оборудования. В данном случае к оболочке (нынче ОПЧ) ничего не подключено.

Согласен. Не верно наши люди понимают PEN. Он становится PEN только в том случае, если по нему может идти и рабочий ток и ток защиты, а в двухпроводке по нему может пройти только рабочий ток, защитный ну ни как не может пройти, поэтому в двухпроводке он только N.
FRAER
Transformator, что есть "защитный ток"?
Олега
Здесь выражения "ток защиты" и "защитный ток" подразумевают токи, которые обычно протекают по защитным проводникам при их наличии. Перечислять ?
ink_elec
Цитата(Олега @ 24.1.2016, 2:26) *
Здесь выражения "ток защиты" и "защитный ток" подразумевают токи, которые обычно протекают по защитным проводникам при их наличии.

То есть при добровольном отказе от зануления вы полагаете что поэтому по нейтральному проводнику не протекают защитные токи и следовательно это не ПЕН?
Олега
Цитата(ink_elec @ 24.1.2016, 0:22) *
То есть при добровольном отказе от зануления вы полагаете что поэтому по нейтральному проводнику не протекают защитные токи и следовательно это не ПЕН?

1. Не нужно на основании сказанного другим коллегой задавать вопрос для меня. У него свое толкование, отличное от моего.
2. Зануления (преднамеренное соединение...) в 2-х проводных группах нет и не было, по факту. Никакого добровольного отказа соответственно.

Впрочем есть личный добровольный отказ - ставить сегодня твои перемычки в 2-х проводке. Я выбрал УЗО.
ink_elec
Цитата(Олега @ 24.1.2016, 4:59) *
Впрочем есть личный добровольный отказ - ставить сегодня твои перемычки в 2-х проводке.

Об этом и речь. icon_smile.gif
Олега
Цитата(ink_elec @ 24.1.2016, 11:24) *
Об этом и речь.

Какая речь ? Не видно самой речи. Чего-то хочется сказать, но пока не понял чего ?
Roman D
Цитата(Олега @ 23.1.2016, 13:27) *
В электроустановках напряжением до 1000 В с глухозаземленной нейтралью нулевой рабочий проводник может выполнять функции нулевого защитного проводника.
- вот!

Насчет сталинского правила
Цитата
§ 22. В жилых, конторских и торговых отапливаемых помещениях с сухими, плохо проводящими полами (деревянными, асфальтовыми) при напряжении установки 380/220 в и ниже заземления и зануления не требуется.

Оно у меня до сих пор соблюдается: везде, кроме кухни, куда я протащил соплю, и компьютерной розетки, везде двухпроводка!

Вот такой я старообрядец. Как большинство жителей моего 70-кватрирного дома.

Олега
Цитата(Roman D @ 24.1.2016, 21:38) *
Оно у меня до сих пор соблюдается: везде, кроме кухни, куда я протащил соплю, и компьютерной розетки, везде двухпроводка!

Раз к УЗО личную неприязнь имеешь, а 2-х проводка всё же беспокоит, можешь обратиться к нашему рационализатору, у нас тут есть. Шикарные мэковские перемычки поставит, не раз помянешь.. icon_biggrin.gif ..когда PEN забалует

Цитата(Roman D @ 17.1.2016, 20:55) *
Они(перемычки, да), падла, работали
И перемычки до сих пор работают и спасают тысячи жизней.

Небольшое лирическое дополнение

Цитата(Roman D @ 24.1.2016, 21:38) *
Как большинство жителей моего 70-кватрирного дома.

И старого СПб.
state11
Нужно ставить обязательно, ведь УЗО считается тем элементом, без которого не может обойтись ни один жилой дом. У него одна цель – защитить вас и вашего имущества, с этим устройство прекрасно и справляется. Посмотрите информационную статейку. Может помочь в "локализации" проблеммы.
haramamburu
Цитата(state11 @ 3.2.2016, 19:28) *
Нужно ставить обязательно, ведь УЗО считается тем элементом...
....дополнительным элементом (TN)..... и тут терки как бы не совсем чайников...
Roman D
Цитата(Олега @ 24.1.2016, 23:09) *
Раз к УЗО личную неприязнь имеешь,а 2-х проводка всё же беспокоит, можешь обратиться к нашему рационализатору, у нас тут есть. Шикарные мэковские перемычки поставит, не раз помянешь.. icon_biggrin.gif ..когда PEN забалует

Видео
Рационализатор - это я? icon_wink.gif

Цитата
Небольшое лирическое дополнение
Отступление. С моей стороны. icon_confused.gif
Nail
Цитата(ink_elec @ 24.1.2016, 1:22) *

Да.
По ПЕН-проводнику могут проходить как рабочий ток, так и защитный, а если по нему не может пройти защитный ток (а проходит только рабочий), то это только Н.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.