Гость_Михаил_*
8.1.2016, 16:07
Два провода подходящие к люстре на потолке (люстра не горит) проверяю один провод отверточным тестером, лампочка не горит, проверяю второй, лампочка в тестере загорается. Люстра при этом не горит, иду к выключателю, выключаю его, проверяю провода, на том же проводе к люстре горит лампочка в тестере, разобрал выключатель, переставил его в другое место, выключатель исправен, проверяю два провода тестером которые проходят на выключатель, в тестере лампочка не горит ни на одном проводе! Как такое может быть, что это и кае можно это исправить? Заранее благодарен за профессиональный ответ.
Гость_Павел
8.1.2016, 16:21
Похоже на обрыв. Может быть вы переломили провод к выключателю в стакане, когда снимали его. Токое частенько встречается. Посиотрите повнимательнее.
На выключатель идет ноль, фаза напрямую на люстру. Исправить можно в распредкоробке или распредщитке, можно оставить и так как есть. Такая ошибка монтажа встречается часто.
Спасибо посмотрел, все что точит из стены в стакане облома нет. Меня смущает горящая лампочка в тестере на одном из проводов торчащих из потолка, а люстра не горит, значит ноль отвалился?
Гость_Павел
8.1.2016, 16:41
Похоже что действительно ноль у вас через выключатель. Кстати в люстре если одна лампочка то может быть неисправна она. Если есть мультиметр то померьте напряжение на проводах которые на люстру идут.
Гость_Михаил_*
8.1.2016, 16:41
Цитата(Null @ 8.1.2016, 16:29)

На выключатель идет ноль, фаза напрямую на люстру. Исправить можно в распредкоробке или распредщитке, можно оставить и так как есть. Такая ошибка монтажа встречается часто.
Спасибо. Про проводку я понял. Но люстра то горела и перестала гореть, я уже ее снял и два провода в розетку воткнул, работает! А через потолок нет.
Кстати в стакане два провода белый и синий а из потолка выходят два белых.
Мультиметра нет. Хотел сам исправить, похоже нужен профессионал.
Гость_Павел
8.1.2016, 16:50
Тогда прозванивать нужно проводку.
Гость_Михаил_*
8.1.2016, 16:59
Спасибо мужики, вызову электрика.
Цитата(Гость_Михаил_* @ 8.1.2016, 17:07)

Люстра при этом не горит, иду к выключателю, выключаю его, проверяю провода, на том же проводе к люстре горит лампочка в тестере, разобрал выключатель, переставил его в другое место, выключатель исправен, проверяю два провода тестером которые проходят на выключатель, в тестере лампочка не горит ни на одном проводе!
Я так понял: до разборки выключателя на одном проводе была фаза, после отсоединения выключателя фаза пропала. Тогда 100% обрыв. Попробуйте пассатижами потянуть по очереди за концы этих проводов и Вы найдете обрыв.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.