Гость_Максим_*
2.1.2016, 18:20
Добрый вечер! Возникла маленькая проблема! Новостройка, в тамбуре стоит рцбильник и диф на входе в квартиру, далее в квартире стоит щиток с рбильниками на каждую комнату и большой потребитель отдельно. Возникла проблема если выключать квартирные рцбильник все полностью ( не живу пока в квартире) или оставлять их включёнными - не важно. То очень часто утром, когда приезжаю делать ремонт в тамбуре выбит диф - опущен и включается после нажатия на кнопку и поднятия тумблера... Часто бывает выбивает разом ц всего этажа! В чем может быть проблема? Или хотя бы где копать?... Спасибо
Для начала стоит не обзывать всё в подряд рубильниками, а написать те названия, что написаны на мордочке всех аппаратов, которые стоят и на лестнице и в квартире. Тогда и можно будет выстраивать предположения о причинах их срабатывания...
Костян челябинский
2.1.2016, 19:00
Цитата(Гость_Максим_* @ 2.1.2016, 21:20)

В чем может быть проблема? Или хотя бы где копать?... Спасибо
Берете газету с объявлениями в вашем городе или заходите на местные сайты объявлений, обзваниваете нескольких электриков, выбираете наиболее подкованного и ответственного и он вам все делает.
вероятно проблема в чём то включенном в розетку при ремонте
если потребитель виноват то узо сразу срабатывает, а не спустя ночь.
Костян челябинский
2.1.2016, 23:03
Смотря какой потребитель и каким образом обвиноватился.
Это самое обычное дело, выкиньте тот ДИФ и поставьте автомат и после него УЗО. Можете за сказку принять, можете на слово мне поверить, мне без разницы. Пока вы тот ДИФ не выкинете так и будет, утром встали а он выключен. Удачи.
В чем же кроется возможная причина срабатывания дифа и несрабатывание УЗО ? Примерное направление.
Олега, я так понимаю, Шахтер имеет ввиду брак...
Сомневаюсь, ведь рекомендует именно не другой, заведомо исправный ДА.
Что-то я не видел статистики, что "парочка" надежнее ДА.
Цитата(Олега @ 3.1.2016, 12:57)

Сомневаюсь, ведь рекомендует именно не другой, заведомо исправный ДА.
Что-то я не видел статистики, что "парочка" надежнее ДА.
Господа я спорить не хочу. Да я именно посоветовал человеку выкинуть ДИФ и заменить его на простой автомат +УЗО. Статистики у вас нет у меня тоже нет. Но если мне кто начинает рассказать что утром встал а света нет и так почти каждый день или через день. Я задаю только один вопрос у вас стоит ДИФ. Процентов 50 отвечают да стоит, 45 % просто не понимают что я спросил 5% говорят да вроде нет. И это бывает чаще всего в новостройках. Да я конечно предполагаю почему оно именно так, но срач разводить мне лень, поэтому свои предположения оставлю при себе. Вот и написал человеку то что написал. Ну не поверит он мне, да за ради бога, у меня напряжение не выбивает что мне то волноваться.
Цитата(Олега @ 3.1.2016, 11:51)

В чем же кроется возможная причина срабатывания дифа и несрабатывание УЗО ? Примерное направление.
Почитайте
АД12М это уже не обычный (без доп.фунций) ДА. Меж типовым ДА и УЗО разницы нет. Спорить тут не о чем, спросил на всякий случай.
Гость сочувствующий
4.1.2016, 22:47
Смею предположить, что диф может срабатывать из-за превышения напряжения (ночью, как правило, напряжение в сети повышается), АД12М по паспорту отключается при 265 плюс-минус 10%. Минус 10% от 265 это 239 В.
Цитата(Олега @ 4.1.2016, 22:39)

АД12М это уже не обычный (без доп.фунций) ДА. Меж типовым ДА и УЗО разницы нет. Спорить тут не о чем, спросил на всякий случай.
Все просто. У кого типовой ДА у тех по утрам не выбивает.......
Значит совет по замене относился лишь к нетиповым. К основной массе не относился.
Олега, Ну попробуйте опросите своих знакомых что бы они были не электрики что у них стоит на квартиру, Автомат, УЗО, или ДИФ. Сколько вам человек реально ответят точно на этот вопрос, те что все же ответят что ДИФ попробуйте уточнить типовой у них ДИФ или нет. Ну что вы простите на ровном месте придуриваетесь? Я вам то не могу втолковать простую мысль что если мне говорят что утром встал свет не горит. Значит почти наверняка у человека ДИФ с функцией контроля напряжение. И что мне было автору вопроса все это толковать за типовые и не типовые. Тьфу. Что вас простите понесло как того Остапа?
Цитата(шахтер @ 5.1.2016, 18:47)

попробуйте опросите своих знакомых ..
Бланки заготовлю, понятых соберу и с утреца приступлю.

Ну что вы простите на ровном месте придуриваетесь? Я вам то не могу втолковать ... наверняка у человека ДИФ с функцией контроля напряжение.
По-нежнее, шахтер. Сейчас ничего втолковывать уже не нужно. В п.7 про функцию контр.напряжения ни звука.

..что мне было автору вопроса все это толковать за типовые и не типовые.
Почему не уточнить?
ТС оказывается вполне может купить себе обычный ДА. Вовсе не обязателен тандем АВ+УЗО (может у него с местами туго, и денег мало)
Удивительно, впервые встречаю инфу от производителя электронных ВДТ "ад12м сохраняет работоспособность при пониженном напряжении сети 50В", что несомненно не может не радовать, так как инфа от производителя РФ. Не хватает только инфы, что произойдет с АД при 50В и ниже.
Работоспособность потеряет.
Цитата(Олега @ 6.1.2016, 13:21)

Работоспособность потеряет.
Интересует несколько иное:
Согласно
Гост IEC 61008.1-2012 для ВДТ.
4.1.2 ВДТ, функционально зависящие от напряжения сети (3.3.5):
4.1.2.1 Размыкающиеся автоматически в случае исчезновения напряжения сети, с задержкой или без задержки по времени (см. 8.12):
а) автоматически повторно замыкающиеся при восстановлении напряжения сети;
b) автоматически повторно не замыкающиеся при восстановлении напряжения сети.
4.1.2.2 Не размыкающиеся автоматически в случае исчезновения напряжения сети:
а) способные расцепляться в случае аварийной ситуации (например, при замыкании на землю), возникающей вследствие аварии в электросети;
b) не способные расцепляться в случае аварийной ситуации (например, при замыкании на землю), возникающей вследствие аварии в электросети.Примечание - Условия выбора и применения ВДТ - по пункту 531.2.2.2 IEC 60364-5-53:2001.
Аналогично в
Гост iec 61009.1-2014 для АВДТ п.4.1.2.
Гост Р 50571.5.53-2013
531.2.2.2 Использование устройств защитного отключения, управляемых дифференциальным током, со вспомогательным источником питания, которые не способны автоматически срабатывать в случае отказа в работе вспомогательного источника питания, допускается только при соблюдении одного из двух следующих условий:- защита при повреждении (от косвенного прикосновения) согласно МЭК 60364-4-41, пункт 413.1 обеспечивается даже в случае отказа в работе вспомогательного источника питания;
- устройства устанавливаются в электроустановках, которые обслуживаются, испытываются и проверяются обученным (ВА4) или квалифицированным (ВА5) персоналом.
Цитата(Олега @ 6.1.2016, 3:09)

Бланки заготовлю, понятых соберу и с утреца приступлю.
По-нежнее, шахтер. Сейчас ничего втолковывать уже не нужно. В п.7 про функцию контр.напряжения ни звука.
Почему не уточнить?
ТС оказывается вполне может купить себе обычный ДА. Вовсе не обязателен тандем АВ+УЗО (может у него с местами туго, и денег мало)
Вы читали что человек пишет? Он далеко не электрик, зачем мне его грузить не нужной ему информацией. Тем более есть куча импортных ДИФов где этот контроль есть по умолчанию , не факт что он не купит точно такой же, по функциям. Тандем АВ+ УЗО занимает меньше места на дин рейке, чем такой ДИФ. Нежным я бываю только с кумой, так что тут вам не повезло. Понятых можете не брать я и так поверю, но бланк опроса конечно в личку пришлите, посмотрю. Что вы так всполошились торгуете этой гадостью? Или что?
Цитата(шахтер @ 6.1.2016, 20:13)

Тандем АВ+ УЗО занимает меньше места на дин рейке, чем такой ДИФ.
Дифы обычно копактнее, чем УЗО+АВ, но дифы обычно электронные, если вы понимаете что это значит.
Гость сочувствующий
6.1.2016, 20:23
Цитата(ink_elec @ 6.1.2016, 20:20)

... дифы обычно электронные, если вы понимаете что это значит.
А УЗО, значит, у нас сплошь электромеханические?
Цитата(шахтер @ 6.1.2016, 17:13)

Он далеко не электрик, зачем мне его грузить не нужной ему информацией.
Не грузить, а пояснить. Как специалист обывателю. Что бы лишнего не тратить, что бы не превысило габариты, без лишних соединений.

..не факт что он не купит точно такой же, по функциям.
С пояснением в пару слов купит нужный.

Нежным я бываю только с кумой..
Про куму - до лампы. Следи за лексикой.

..но бланк опроса конечно в личку пришлите..
Ага, и деньжат за одно.
Цитата(ink_elec @ 6.1.2016, 20:20)

.. дифы обычно электронные ..
Для тех кому интересно, приведу повторно:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дата на скрине прикольная
Не обращал внимания

Дифы всё те же, однако.
Желающие обновить дату обращаются в представительство компании самостоятельно.
Цитата(Гость сочувствующий @ 6.1.2016, 23:23)

А УЗО, значит, у нас сплошь электромеханические?
Конечно нет, поэтому выше и привел оба стандарта на ВДТ и АВДТ.
Цитата(Олега @ 7.1.2016, 1:38)

Я же не утверждал, что все АВДТ электронные.
Цитата(Олега @ 6.1.2016, 23:38)

Не грузить, а пояснить.
Сам и поясняй.
Цитата(ink_elec @ 7.1.2016, 13:44)

Я же не утверждал, что все АВДТ электронные.
Я только к "обычно". К примеру у АВВ таких вовсе нет.
Цитата(Олега @ 8.1.2016, 1:56)

Я только к "обычно". К примеру у АВВ таких вовсе нет.
Ок.
не отвлекаемся от темы, сообщения отредактированы/удалены
Цитата(шахтер @ 7.1.2016, 18:49)

Сам и поясняй.
Не надо ребусами говорить.
Гость_Павел
8.1.2016, 14:02
Цитата(шахтер @ 3.1.2016, 1:22)

Это самое обычное дело, выкиньте тот ДИФ и поставьте автомат и после него УЗО. Можете за сказку принять, можете на слово мне поверить, мне без разницы. Пока вы тот ДИФ не выкинете так и будет, утром встали а он выключен. Удачи.
У человек не только ДИФ на квартиру выключается,а так же выключается ДИФ который установлен на этаж,так что дело скорее всего в каком то потребителе.
И кстати может быть ДИФ срабатывает не на ток утечки, а как автомат. Может быть перегревается линия. А ДИФ на этаж, выбивает из-за не соблюдения селективности автоматов, что в последнее время часто встречается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.