Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите правильно подключить розетку к однокнопочному выключателю
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

myshyh
Прошу помочь с подключением розетки к однокнопочному выключателю.
Разобрал выключатель, имеем коричневый провод, на входе и выходе из него (фаза, как я понимаю) и скрутку двух синих проводов (ноль, вроде как). Интуитивно подозреваю, что нужно подсоединиться к фазе на входе к выключателю и к нулю на имеющейся скрутке синих проводов. Это правильно? Если нет, подскажите пожалуйста, что делать.

Розетка нужна для подключения утюга. В идеале розетка и выключатель должны работать отдельно, если это не возможно, устроит если розетка будет работать при включённом выключателе/светильнике. Все провода в стене.

Заранее спасибо за советы
с2н5он
тестером померяйте есть напряжение между коричневым и синим проводом
myshyh
Тестера нет, без него никак?
Гость сочувствующий
Цитата(myshyh @ 31.12.2015, 0:09) *
Все провода в стене.

Заранее спасибо за советы

Нет и не должно быть "ноля" в выключатале! Выключатель должен разрывать "фазу"!
с2н5он
Цитата(myshyh @ 31.12.2015, 1:20) *
никак?

как, но лучше этим заниматься специалисту, а так нужен индикатор и посмотреть в коробке, откуда идут сии провода
myshyh
Допустим, я найду ноль и фазу от распределительной коробки, тогда описанное подключение будет правильным? Если нет, то как тогда?
с2н5он
если на выключатель у Вас приходит коричневая фаза, берёте её на входе в выключатель и кидаете на розетку, если синий в коробке подключен к нолю - берёте его для розетки, если не подключен подключаете
если на выключатель приходит ноль, делаете наоборот
желательно видеть сечение проводов и мощность утюга
пысы: чего это Вас под НГ заинтересовало? костюм ДМ погладить? icon_wink.gif
myshyh
Спасибо за ответ.
Думаю не даром электрик вывел скрутку синих проводов в подрозетник, один от автомата, а второй от светильника. Наверное чувствовал, что розетка понадобится в этом месте)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.