Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АВ - одно и 2-х полюсные автоматы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

algri14
Цитата
...недопустимо пытаться сделать двухполюсный автомат из двух однополюсных, просто объединив их рычажки. В двухполюснике обязательно должна быть внутренняя блокировка между двумя механизмами, обеспечивающая их одновременное срабатывание.

А теперь вопрос, почему нельзя этого делать? Попытаюсь сам же и ответить, потому что при ручном "спаривании" автомат может не сработать на требуемую нагрузку, ведь при искусственном сдваивании, первому АВ придётся тянуть за собой второй АВ, то есть при номинале 25А, он сработает только при 25+25=50А. Ведь в настоящем АВ есть внутренняя блокировка между двумя механизмами, поэтому он сработает при нагрузке 25А .

Я правильно понял цитату из статьи? Спрашиваю потому, что несведущ в электро-механическом оборудовании. В одном из филиалов магазинов АВС(некоторое время назад) один менеджер мне советовал купить одинарные и при необходимости их сдвоить самому(скрепы магазин продавал отдельно). Я по неопытности так и сделал, хорошо хоть потом наткнулся на статью, вот теперь разбираюсь с нюансами. Ибо в вопросах монтажа защитного оборудования в своём доме всё-таки надо хоть немного разбираться.
с2н5он
Цитата(algri14 @ 30.12.2015, 1:38) *
он сработает только при 25+25=50А.

нет, алгебра здесь не уместна
условно говоря он сработает электрически при 25 А, а механически не сработает, а может и сработает - как повезёт
savelij®
Если магазин продавал отдельно скрепы на рычаги, то должен в комплекте продавать и межблочные штыри, которые свободно ставятся на большинстве автоматов. Тогда можете лепить из однополюсников 2х, 3х и 4х полюсники.

ЗЫ Арифметика 25+25=50 тут вообще не при делах...
algri14
Цитата(с2н5он @ 30.12.2015, 0:44) *
нет, алгебра здесь не уместна
условно говоря он сработает электрически при 25 А, а механически не сработает, а может и сработает - как повезёт

Частично всё таки по алгебре(условно конечно), спасибо.
Цитата(savelij® @ 30.12.2015, 0:47) *
Если магазин продавал отдельно скрепы на рычаги, то должен в комплекте продавать и межблочные штыри, которые свободно ставятся на большинстве автоматов.

А вот об этом можно подробнее, ибо ситуацию надо исправлять, сейчас магазин уже не продаёт скрепы. И АВ два одинарных стоят ~700р, а двойной 1000-1400(импортные), не хочется платить дважды, ибо в первый раз я их покупал не из-за экономии(раньше они стоили почти одинаково)

savelij®
Цитата(algri14 @ 30.12.2015, 0:58) *
А вот об этом можно подробнее...
А что тут подробнее? Между модулями должен находиться рычаг, у каждого бренда его исполнение различно.
Например у ИЭК он такой... (см. стрелочки)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У АВВ иной...
algri14
Цитата(savelij® @ 30.12.2015, 1:41) *
Между модулями должен находиться рычаг, у каждого бренда его исполнение различно.

Меня интересует, а что соединяет этот рычаг - биметаллическую пластину или соленоид катушки, или оба механизма вместе? соеденены ли катушки соленоида как-нибудь электрически?
В домашних условиях выполнить правильно это соединение вряд ли удастся, ибо сделать самому эти рычаги совсем не просто. И если для АВВ есть хотя бы картинка, то для Schneider вообще ничего.
savelij®
Цитата(algri14 @ 31.12.2015, 16:44) *
...а что соединяет этот рычаг
- биметаллическую пластину или соленоид катушки, или оба механизма вместе?
соеденены ли катушки соленоида как-нибудь электрически?

- рычаг, показанный на картинках, сбрасывает стопор возвратного механизма... по простому, пружины
- биметаллической платины и соленоида этот рычаг не касается
- катушки соленоидов в разных модулях электрически не соединены, как и всё остальное

Цитата
В домашних условиях выполнить правильно это соединение вряд ли удастся, ибо сделать самому эти рычаги совсем не просто. И если для АВВ есть хотя бы картинка, то для Schneider вообще ничего.
Всё есть на просторах инета. Кишки всех автоматов давно выложены на всеобщее обозрение.
algri14
savelij®, спасибо, буду искать и постараюсь сделать. Спасибо всем ответившим!
С Новым годом! Удачи в жизни!
зы: АВВ "спарить" не сложно, у них сбоку под рычажком легко делается отверстие под соединение.
В двух местах склёпываются(сбалчиватся), а в зелёном кружочке ставится пимпочка с разрезами под пластинки(у АВВ там "папа/мама" ставится)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.