Цитата
...недопустимо пытаться сделать двухполюсный автомат из двух однополюсных, просто объединив их рычажки. В двухполюснике обязательно должна быть внутренняя блокировка между двумя механизмами, обеспечивающая их одновременное срабатывание.
А теперь вопрос, почему нельзя этого делать? Попытаюсь сам же и ответить, потому что при ручном "спаривании" автомат может не сработать на требуемую нагрузку, ведь при искусственном сдваивании, первому АВ придётся тянуть за собой второй АВ, то есть при номинале 25А, он сработает только при 25+25=50А. Ведь в настоящем АВ есть внутренняя блокировка между двумя механизмами, поэтому он сработает при нагрузке 25А .
Я правильно понял цитату из статьи? Спрашиваю потому, что несведущ в электро-механическом оборудовании. В одном из филиалов магазинов АВС(некоторое время назад) один менеджер мне советовал купить одинарные и при необходимости их сдвоить самому(скрепы магазин продавал отдельно). Я по неопытности так и сделал, хорошо хоть потом наткнулся на статью, вот теперь разбираюсь с нюансами. Ибо в вопросах монтажа защитного оборудования в своём доме всё-таки надо хоть немного разбираться.