Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проточный электро нагреватель Zota inline-12 не греет воду.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Роман_*
Проточный электро нагреватель Zota inline-12 не греет воду, при открытии крана, включается нагрев и через 1-2 сек выключается, срабатывает реле, подскажите как определить причину, из-за чего происходи отключение ? как проверить тот или иной элемент ?
220v-elektrik
Насколько я знаю устройство проточников-отключаться они могут только из-за низкого давления воды.
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость_Роман_* @ 21.12.2015, 17:09) *
Проточный электро нагреватель Zota inline-12 не греет воду, при открытии крана, включается нагрев и через 1-2 сек выключается, срабатывает реле, ...

А дальше то что происходит? Через 5 сек, через 10, через минуту?
А если включать на половинной мощности?
Агрегат серьёзный. Объём воды в минуту, на который рассчитан нагреватель, не просто израсходовать. На один кран/лейку нужно не более 1,5 - 2 литров горячей воды в минуту, а тут все 7 литров.
ВВ
По-видимому, Вы купили слишком мощный водогрей.
Цитата(220v-elektrik @ 21.12.2015, 18:21) *
Насколько я знаю устройство проточников-отключаться они могут только из-за низкого давления воды.
А также, если мал разбор. ТС пишет, что ему нужно 2л., а нагреватель дает 7. Думаю, если он (ТС) подключит 2 крана (разбор порядка 4л.) все будет работать.
Sinus
У меня был проточник, отключался по :
- температуре
- давлению воды
- наличию воды (завоздушился)

Я первоначально не верно его установил (так как было удобнее) в результате воздушная пробка.
ps марку водогрейки не помню (Китай, 2+3кВт, 220В много пластмассы, белый)
220v-elektrik
Цитата(ВВ @ 22.12.2015, 2:19) *
По-видимому, Вы купили слишком мощный водогрей.
А также, если мал разбор. ТС пишет, что ему нужно 2л., а нагреватель дает 7. Думаю, если он (ТС) подключит 2 крана (разбор порядка 4л.) все будет работать.

Если я правильно помню на проточниках запрещено устанавливать запорную арматуру на выходе. Поэтому либо подаем давление воды то, которое нужно нагревателю, либо покупаем менее мощный если воды жалко. Наверняка можно подключить по другой схеме с потерей мощности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.