Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Форма журнала по электробезопасности
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

Гость_товарищ шмонтер_*
Отправляем товарища В РТН на сдачу у нас проверка знаний оформленна протоколами (В протоколе по 15 человек) журнал оформлен В соответствии с ПОТ приложение 8 ( формама журнала учёта проверки знаний В Эл.уст для орг электроэнергетики) правильно ли оформлена комиссия или надо было журнал делать по Приложению 7 (форма журнала учёта проверки знаний В Эл.уст)
Просто В протоколе все подписи и как тогда подумалось что нет смысла собирать подписи ещё и В журнал.
Гость_товарищ шмонтер_*
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
электроэнергетика - отрасль экономики Российской Федерации, включающая в себя комплекс экономических отношений, возникающих в процессе производства (в том числе производства в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, сбыта и потребления электрической энергии с использованием производственных и иных имущественных объектов (в том числе входящих в Единую энергетическую систему России), принадлежащих на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании субъектам электроэнергетики или иным лицам. Электроэнергетика является основой функционирования экономики и жизнеобеспечения;
ФЗ √35 "Об электроэнергетике" от 29.06.12- можно ли на него ссылаться? Мы потребляемой Эл.энергию с использованием производственных объектов, также порадаем под "иные лица".
Конечно вода на киселе но более точной формулировки не видел, что вы об этом думаете?
Shura_with_KINEF
Не понятно, по какому ПОТ вы работаете. В существующем на сегодня ПОТЭЭ (вот ссылка на скан http://standartgost.ru/g/pkey-14293774602 ) В бумажном виде у меня такие же. Протокол это Приложение 4, и протокол оформляется на одного работника, а не на 15. Форма журнала для объектов электроэнергетики в Приложении 5. Я работаю на предприятии потребителе и журнал у меня по форме Приложения 6.
Вы же пишете о приложениях 7 и 8. Вы в России живёте и работаете?
товарищ шмонтер
Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.12.2015, 22:20) *
Не понятно, по какому ПОТ вы работаете. В существующем на сегодня ПОТЭЭ (вот ссылка на скан http://standartgost.ru/g/pkey-14293774602 ) В бумажном виде у меня такие же. Протокол это Приложение 4, и протокол оформляется на одного работника, а не на 15. Форма журнала для объектов электроэнергетики в Приложении 5. Я работаю на предприятии потребителе и журнал у меня по форме Приложения 6.
Вы же пишете о приложениях 7 и 8. Вы в России живёте и работаете?

Соверщенно точно живу в России!) ПОТ РМ-016-2001 РД 153-34.0-03.150-00
Shura_with_KINEF
Вы отстали. Уже второй год работаем по новым правилам. Сходите по ссылке, которую я дал. В 2014 году весь ваш электротехнический персонал и комиссии должны были пройти обучение и внеочередную проверку знаний.
товарищ шмонтер
Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.12.2015, 22:57) *
Вы отстали. Уже второй год работаем по новым правилам. Сходите по ссылке, которую я дал. В 2014 году весь ваш электротехнический персонал и комиссии должны были пройти обучение и внеочередную проверку знаний.

спасибо, но где конкретно сказано что нельзя в протоколы вписывать 15 человек если они проходят проверку в один день?

1.4.39. Результаты проверки знаний заносятся в журнал установленной формы и подписываются всеми членами комиссии. Если проверка знаний нескольких работников проводилась в один день и состав комиссии не менялся, то члены комиссии могут расписаться 1 раз после окончания работы; при этом должно быть указано прописью общее число работников, у которых проведена проверка знаний.
Персоналу, успешно прошедшему проверку знаний, выдается удостоверение установленной формы.
Shura_with_KINEF
Достаточно посмотреть форму протокола (Приложение 4)
товарищ шмонтер

больше интересует правомочен ли наш журнал http://standartgost.ru/g/pkey-14293774602#page-174

Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.12.2015, 23:06) *

Спасибо большое что заглянули в тему и обратили внимание на мои недочеты , я понял где ошибся будем исправлять!
Shura_with_KINEF
Почему нет, если ваше предприятие относится к предприятиям электроэнергетики.

Удачи!
товарищ шмонтер
Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.12.2015, 23:16) *

Удачи!

предприятие по электросудоремонту, а относится ли оно к электроэнергетике вопрос.

Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.12.2015, 23:16) *

Удачи!

электроэнергетика - отрасль экономики Российской Федерации, включающая в себя комплекс экономических отношений, возникающих в процессе производства (в том числе производства в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, сбыта и потребления электрической энергии с использованием производственных и иных имущественных объектов (в том числе входящих в Единую энергетическую систему России), принадлежащих на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании субъектам электроэнергетики или иным лицам.

я опирался от этого.
Shura_with_KINEF
Но судоремонт, это же обычный потребитель. Тогда ни каких протоколов, только журнал по форме приложения 6 действующих ПОТЭЭ. А протоколы только для председателя и членов комиссии по проверке знаний, которые проходят проверку знаний в Ростехнадзоре.
товарищ шмонтер
Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.12.2015, 23:38) *
Но судоремонт, это же обычный потребитель. Тогда ни каких протоколов, только журнал по форме приложения 6 действующих ПОТЭЭ. А протоколы только для председателя и членов комиссии по проверке знаний, которые проходят проверку знаний в Ростехнадзоре.

Спасибо еще раз!
mae
Интересно взглянуть на протокол одновременно на 15 человек.
Под энергетическими предприятиями ещё подразумевают предприятия имеющие тариф, установленный Тарифным комитетом, на передачу электрической энергии.

.
Elitaf777
Достаточно посмотреть форму протокола (Приложение 4)
UVM
Цитата(Shura_with_KINEF @ 18.12.2015, 23:38) *
А протоколы только для председателя и членов комиссии по проверке знаний, которые проходят проверку знаний в Ростехнадзоре.

И им тоже не нужно, только журнал для потребителей.
Shura_with_KINEF
UVM, вы это о чём?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.