Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измерение электролитической емкости слоя жидкости
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Alisa
Здравствуйте все,

Вопрос следующего плана. У меня есть два плоских электрода, между которыми находится слой суспензии. Постепенно концентрация твердой фазы в суспензии увеличивается. Расстояние между электродами около 3 см, диаметр электродов около 1 см. Я хочу с помощью измерения емкости следить за изменением концентрации твердой фазы. Вопрос такой - будет ли это работать и чем измерять емкость.
gomed12
Цитата(Alisa)
Я хочу с помощью измерения емкости следить за изменением концентрации твердой фазы.

Думаю, необходимо следить за изменением концентрации твердой фазы в зависимости от изменения эл. тока.
Alisa
Измерение тока ничего не дает - я проверял. В интервале концентрации твердой фазы 20-75 % в моем случае значение проводимости остается постоянным - именно поэтому я говорю о емкости.
gomed12
Цитата
чем измерять емкость.

Есть мосты для измерения емкости.
Имейте в виду емкость конденсатора зависит от площади электродов.
Alisa
Подойдет ли китайский типа тестер - я видел в некоторых моделях есть разъемы для подключения конденсаторов. Я дал размеры электродов и расстояние между ними, если предположить, что между ними вода - какие приблизительно значения емкости получаться.
gomed12
Цитата
Подойдет ли китайский типа тестер - я видел

Результаты будут соответствующие.
Цитата
между ними вода - какие приблизительно значения емкости получаться.

С=Е*Ео*S/d - в фарадах,
где Е=8,85*10^-12 ф/м
Ео=80 -электрическая постоянная воды, ф/м
S-площадь электродов, м^2
d-расстояние между электродами,м
Считать неохота, попроси школьника. Неизвестна глубина погружения электродов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.