Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Гирлянда из ламп накаливания, вопрос по роводам и комплектующим
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Bolat
Добрый день. По советуйте как сделать правильно. Объект гирлянда из ламп накаливания, длина 20м, цоколь е27, количество лампочек 60, мощность лампочек 40W. До этого собрал гирлянду по меньше 5м, цоколь е14, используеться внутри помещения,кабель использовал пв1х0,75, видео как ее сделать нашел в интернете )))
А теперь решили собрать по больше 20 метровую, после углубления в тематику, возникло много вопросов.
Какой марки кабель использовать, чтобы можно было сделать его витым, гирлянда исползоваться будет на улице, т.е как я понял здесь нужен влагостойкий, морозостойкий и чтоб на солнце не расплавился )) Мне посоветовали ВВГ, выдержит ли он мороз ?
Сечение хотелось не привышать более 1.5мм в целях эстетики, возможно ли это?
Как можно изолировать места соединения кабеля с цоколем, дырку в цоколе. Вдруг дождь пойдет чтоб не коротнуло. Можно ли будет заполнить термостойким силиконом.
Выдержит ли домашняя розетка сумарную мощность гирлянды 60ламп по 40 ват=2400 ват или нужно уменьшать мощность (количество ламп)?
Для такой мощности нужно ставить вилку как для стиральной машинки?
Нужно ли что то еще дополнительное лля ее установки или же вполне возможно включить ее в отдельную розетку.

Буду очень благодарен за помощь. icon_biggrin.gif
roadster
Цитата(Bolat @ 8.12.2015, 15:27) *
Мне посоветовали ВВГ, выдержит ли он мороз ?

если не шевелить- то выдержит. иначе потрескается.
S-cream
лампы накаливания обязательны к использованию?
неимоверная куча разнообразных гирлянд продается, неужели нельзя что-то готовое подобрать?
60 патронов, пусть по 20 рублей - уже 1200, не считая лампочек по 10 и провода. + геморой всё это собирать...
рекламировать не буду никого, но в инете по первой попавшей ссылке нашел 10 метровые светодиодные гирлянды за 1190 рублей icon_smile.gif
Bolat
Цитата(roadster @ 8.12.2015, 16:04) *
если не шевелить- то выдержит. иначе потрескается.

А что можете посоветовать, есть ли подходящие с сечением 1.5мм, максимум 2 жилы с отдельной изоляцией, аля лапша ?

Цитата(S-cream @ 8.12.2015, 21:11) *
лампы накаливания обязательны к использованию?
неимоверная куча разнообразных гирлянд продается, неужели нельзя что-то готовое подобрать?
60 патронов, пусть по 20 рублей - уже 1200, не считая лампочек по 10 и провода. + геморой всё это собирать...
рекламировать не буду никого, но в инете по первой попавшей ссылке нашел 10 метровые светодиодные гирлянды за 1190 рублей icon_smile.gif

icon_smile.gif
Светодиодки не подходят по тематике. Нужна именно такая. Так бы тоже сам давно купил, благо выбор огромный. А геморой, не такой он уж и геморой, опыт сбора есть, более мелкой гирлянды. Собрал одну стало интересно, теперь ищу ответы на вопросы. Если можете помочь, посоветовать чем либо по моим вопросам, буду благодарен.
S-cream
Ну, как выше заметили, ВВГ мороз выдержит, если гирлянда будет висеть стационарно.
По поводу герметичности правильно задумались, но насчет силикона термостойкого не подскажу, не пробовал. Провода 1,5 мм2 должно хватить. Но насчет домашней сети - смотря какая она, эта сеть.
Чем вилка для стиральной машины отличается от обычной вилки, кроме того, что она литая?
Bolat
Цитата(S-cream @ 8.12.2015, 22:55) *
Ну, как выше заметили, ВВГ мороз выдержит, если гирлянда будет висеть стационарно.
По поводу герметичности правильно задумались, но насчет силикона термостойкого не подскажу, не пробовал. Провода 1,5 мм2 должно хватить. Но насчет домашней сети - смотря какая она, эта сеть.
Чем вилка для стиральной машины отличается от обычной вилки, кроме того, что она литая?

По поводу сети, обычная сеть стационарная розетка в квартире, я читал вроде должна выдержать, так как держит около 3,5 кВт и кабель сейчас в кввартирах в основном используют ТТР, сечение 1,5-2,5, 3 жилы тоже держит такую нагрузку, но все же хотелось бы уточнить так ли это. Так же советовали подключать все это дело в отдельную розетку, что бы не коротнуло.
По поводу вилки, тоже по статьям вилка от стиралки держит нагрузку более 1 кВт, а обычные говорят может расплавиться. Поэтому такой вопрос.
А что бы Вы могли посоветовать насчет герметичности, бес всяких плафонов, накладок, так что бы чисто был один патрон на проводе.
zendo057
зачем в доме такой прожектор,лишние деньги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.