Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите купил тепловую пушку а она с нестандартной вилкой с 3 усами?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Nikolay2140
Купил тепловую пушку а она с не понятной вилкой с тремя зубцами как ее воткнуть в обычную 220 розетку в гараже?Может есть какие то переходники,помогите слаб в электрике?Попытаюсь загрузить фото
rosck
На отсюда не видно какая у Вас тепловая пушка и какой разъем. Вы фото открытого разъема выложите.
Гость
Цитата(Nikolay2140 @ 26.11.2015, 19:56) *
Купил тепловую пушку а она с не понятной вилкой с тремя зубцами как ее воткнуть в обычную 220 розетку в гараже?Может есть какие то переходники,помогите слаб в электрике?Попытаюсь загрузить фото

Она на 220 продаются розетки специальные и скажите какая мощность ее Квт или ватт там будет написано
Nikolay2140
Приеду домой выложу с ноутбука фото.пушка timberk tih r2 5k
savelij®
Пушка однофазная. Вилка не "нестандартная", а обычная силовая (2Р+РЕ)... которую надо втыкать в силовую розетку (2Р+РЕ), ибо 5 кВт для обычной розетки может оказаться смертельно.
Nikolay2140
И что теперь делать идти в магазин просить чтоб деньги вернули,или как то подключить к 220,или как б.у продавать если не возьмут в магазине.Во попал на 5000
Alexander165
Цитата(Nikolay2140 @ 26.11.2015, 20:43) *
И что теперь делать идти в магазин просить чтоб деньги вернули,или как то подключить к 220,или как б.у продавать если не возьмут в магазине.Во попал на 5000

я не вижу страха,купите спец розетку и все или через щиток подключите... если конечно у вас 5 квт выдержит в гараже...
просто Гоша
Дык вы когда такую дуру на 5 кВт покупали вы думали от чего вы её будете запитывать?

Или покупать такую же розетку под вашу вилку (но по моему ненадолго их хватит) или переделывать на более мощные вилку/розетку (и слетать с гарантии).
Nikolay2140
Интересно вернут деньги в магазине мол вилка не подошла, 2.а можно вилку отрезать от пушки и переделать под 220 или на прямую к щитку?

Электрика надо кто разбирается по обьявлению наити
просто Гоша
Выкрутиться можно, разобрав аккуратно вилку и подключив провода через автоматы. Чтоб в случае чего снова собрать вилку. Но проще, наверное, будет просто сдать, указав, что вас не предупредили о несостыковке с обычной розеткой.
savelij®
Или купить силовую розетку 2Р+РЕ, кусок провода 3*2,5, вилку бытовую помощнее 2п+ЗК (16А) и собрать переходной шнурок.
Пушку использовать только на половинной мощности...

Хотя в гараже то можно и не выпендриваться... icon_wink.gif
Эту силовую розетку (которая подходит по размерам к вилке icon_wink.gif ) прямо к стенке прифигачить и соединить с той бытовой розеткой, что имеется в наличии... Про мощность рекомендация в силе... ибо ничего не ведомо про снабжение и защиту гаража.
mae
может подойдёт обыкновенная вилка и розетка для бытовых электроплит с духовкой (8 кВт).
savelij®
mae, а зачем автору этот колхоз, когда достаточно только розетку соответствующую купить?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Nikolay2140
вот фото что есть

Как называется вилка и розеткуа и на сколько она.

вот еще
просто Гоша
Такая вилка должна выдержать (но на всякий проверьте соединение со штырьками). Вопрос только выдюжит ли эл.проводка гаража?
savelij®
Цитата(Nikolay2140 @ 27.11.2015, 8:55) *
вот фото что есть

Показали бы сразу, тема была бы короче некуда. icon_wink.gif
Разъем РШ/ВШ-32 (32А 220В)
Nikolay2140
С вилками разобрались,а как сие заставить работать,если возможно с картинками и подробно.
просто Гоша
"Если ничего не получается... прочтите наконец инструкцию!" icon_smile.gif
Гость_Антон_*
Здравствуйте, если не сложно, проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу-есть пушка 40 квт/380в, есть кабель и пара вилка/розетка. Есть ли разница, жилы кабеля с какими жилами пушки соединять (по цветам)?
Pantryk
Покажите вашь кабель и розетку, и пушку (она точно 40 кВт?). С электрической точки зрения нет разницы какого цвета провод, но чтоб самому не путаться лучше подключать соблюдая цветовую маркировку.
просто Гоша
Вызванивать через выключатель. Или пушка без выключателя? Нам гадать надо?
Гость_Антон_*
пушка точно 40квт (на табличке выбито),постараюсь фото сегодня прикрепить. собственно, я тоже думал, что не должно быть разницы...
Гость_Антон_*
Цитата(просто Гоша @ 1.12.2015, 14:26) *
Вызванивать через выключатель. Или пушка без выключателя? Нам гадать надо?

Пушка с выключателем. А зачем вызванивать?
просто Гоша
Чтобы определить нулевой провод. Фазные потом можно будет перекинуть если, например, закрутится в другую сторону.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Антон_* @ 1.12.2015, 12:22) *
... есть пушка 40 квт/380в, есть кабель и пара вилка/розетка. Есть ли разница, жилы кабеля с какими жилами пушки соединять (по цветам)?

А Ваша сеть выдержит такую мощность?
Гость_Антон_*
моя не выдержит,хочу продать,а кабель отсечен

Цитата(просто Гоша @ 1.12.2015, 15:49) *
Чтобы определить нулевой провод. Фазные потом можно будет перекинуть если, например, закрутится в другую сторону.

Ага, не всё так просто,значит. А через выключатель прозвонить-это как?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Антон_* @ 1.12.2015, 14:46) *
пушка точно 40квт (на табличке выбито),постараюсь фото сегодня прикрепить. собственно, я тоже думал, что не должно быть разницы...

Ну какой может быть выключатель на такую мощность? Там должен стоять (и, как правило стоит) магнитный пускатель с кнопкой! Уточните пожалуйста, отставшему от жизни о каком выключателе идёт речь?
Гость_Антон_*
По ходу без фото не обойтись
просто Гоша
Я, честно говоря, думал, что автор ошибается по поводу 40 кВт и у него на табличке выбито 4,0. Но ежели действительно 40 то с нетерпением жду фото этой царь-пушки. icon_smile.gif
Гость
Сегодня будет! icon_biggrin.gif
Sinus
Цитата
Но ежели действительно 40 то с нетерпением жду фото этой царь-пушки. icon_smile.gif

Бггыы, это наверное сушилка семян с элеватора.
Гость сочувствующий
Цитата(Sinus @ 2.12.2015, 7:41) *
Бггыы, это наверное сушилка семян с элеватора.

Сомнения сомнениями, но 4.0 кВт скорее однофазную сделали, а тут 380!
Антон 89
Наделал фоток, а прикрепить можно файл, размером не более 1мб, а они по 4. Если кому очень уж интересно-могу скинуть на мэйл. А вообще для себя я понял, что лучше найти разбирающегося человека и на месте всё сделать, а самому лучше не рыпаться, в любом случае спасибо всем, кто хотел помочь)
просто Гоша
Нет уж, нет уж - такой отмаз не прокатит. Обещали - будьте добры выложить. Маштабируйте/уменьшайте размер/переснимайте на зажигалку, но мы ждем ...
Гость сочувствующий
Разместите на стороннем файлообменнике, а мы посмотрим, любопытство не порок...
Гость_Антон_*
ну ладно ладно,щяс чё-нибудь придумаю, а на стороннем файлообменнике-это где? такой вот я динозавр в интернете...
Антон 89

Да что такое с этим форумом, тупо не даёт мне загрузить остальное. Но самое основное таки выложил)

Короче, я не знаю, как пробить броню этого форума, есть ещё 4 фото, из них одна может быть интересна (вскрытый щиток), на остальных кабель и вилка. Если надо ту одну-подскажите-как?
savelij®
Цитата(Антон 89 @ 2.12.2015, 19:52) *
Да что такое с этим форумом, тупо не даёт мне загрузить остальное. Но самое основное таки выложил)

Выкладывайте на любой ресурс для фоток, а сюда ссылки. Обработаем и выложим на форуме, если будет что-то информативное... icon_wink.gif

Как пример...(просто ткни)
postimage.org
ifotki.info
Антон 89
Щя попробуем)

http://i-fotki.info/19/3b91e40ca1db5c38218...739397.jpg.html
http://i-fotki.info/19/662965c9faa75593b89...739397.jpg.html
http://i-fotki.info/19/11b128b4cac9ad38e2e...739398.jpg.html
http://i-fotki.info/19/15290bb1cabb580b335...739398.jpg.html
Ну вот, надеюсь всё правильно, фотки, боюсь, малоинформативные...Не ну если так заинтересовало-могу перефоткать)
savelij®
А можно было и вот так... если не торопиться.

Гость сочувствующий
Цитата(Антон 89 @ 2.12.2015, 21:06) *
...
Ну вот, надеюсь всё правильно, фотки, боюсь, малоинформативные...Не ну если так заинтересовало-могу перефоткать)

Разглядев фото могу сказать следующее: при продаже не комплектуются эти пушки кабелем питания, соответственно вилками-розетками. Подключаются они на объекте или через рубильник, с плавкими предохранителями, или через автоматический выключатель.
Антон 89
Ну ясно, правильно я понял, что самим не хрен лезть. Будем искать спецов)
Гость_Антон 89_*
хотя,с другой стороны,думается,что ничего особо сложного в этом быть не должно. надо порыскать в инете, может наткнусь на подробное описание этой операции. с фото)
просто Гоша
Что-то я разочарован ...
По моему там 10 кВт, не больше. Или как тогда получается, что каждая фаза пожирает более 10 кВт и не плавит эту штуковину?

Пускатели или продуть или разбирать (всё в пыли), но лучше, конечно, их заменить.
Гость сочувствующий
Цитата(просто Гоша @ 3.12.2015, 9:10) *
Что-то я разочарован ...
По моему там 10 кВт, не больше. Или как тогда получается, что каждая фаза пожирает более 10 кВт и не плавит эту штуковину?...

Если мы что-то не встерчали в жизни, то это не значит, что такого не бывает - "По моему там 10 кВт, не больше." Вполне нормально иметь 40 кВт для тепловой пушки, на стройках ими обогревают в зимний период целые строящиеся здания (жилые дома). Если обратили внимание, в ней стоят несколько пускателей - ступенчатая регулировка мощности+отдельный для электродвигателя вентилятора. Вот только очередная загадка для меня "тепловая пушка" - в 70-е везде такие изделия назывались "воздуходувка".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.