Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбивает дифавтоматы.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Defector
Проблема в следующем. Квартира в новостройке, когда кто то из соседей начинает делать ремонт то выбивает 3дифа в подъездном щитке. Это происходит не в одной квартире. Помимо того что делается ремонт, в доме имеются скачки напряжения в любое время суток. Посоветуйте, может поменять дифы на другие? В данный момент стоят фирмы ekf, слышал что они электронные, поэтому так реагируют на все. Дифы стоят на розетки, автоматы на освещение.
Костян челябинский
А что это с ними такое, что ни марки ни номиналов не видно?

На одном фото разглядел маркировку АД-32. Вот информация с сайта ЭКФ:
Цитата
Преимущества

1. Наличие пломбируемых панелей для защиты от несанкционированного доступа к проводникам.
2. Комбинированные зажимы из посеребренной меди и анодированной стали скругленной формы с насечками.
3. Индикатор состояния контактов.
4. Встроенная защита от перенапряжения.

Скорее всего здесь то и порылась собака. Берите электриков, обслуживающих дом за зайцы и тащите искать отгорающий ноль.
Defector
Сам не знаю почему такие, с самого начала было так.
Defector
А иэковские дифы тоже электронные?
Костян челябинский
Есть электронные, есть электромеханические. Вам же сказали, что дело тут не в электронности дифа, а в том, что их внутренняя защита от перенапряжения реагирует на повышенное напряжение. Лечить нужно сифилис, а не взрывать кожвендиспансер. Нужно разбираться, откуда в общедомовой проводке прилетает к вам это повышенное напряжение, а не заниматься заменой дифов на те, которые не реагируют на повышенное напряжение. Но если вам влом искать и пинать обслуживающую компанию, воля ваша. Но тогда не ревите, если у вас сгорит телевизор за 38 000 и холодильник за 35 000
Defector
Скачки происходят при работе у соседей электроинструментов,начинает немного моргать свет, вчера сосед шлифовал и выбивало 3 раза,этажом выше по стояку тоже выбивало.
Костян челябинский
Вот именно по этой информации я и сделал вывод, что все дело в повышенном напряжении. Завтра, часиков в 8 утра начинаете звонить в управляющую компанию и делать заявку на электриков. Говорите, что работает защита по повышенному напряжению, что где то плохой ноль в подъезной сети, что может погореть много техники на много десятков тысяч рублей. Все. Не надо ни чего менять.
Defector
Заявку писал, по их словам не я один такой, но что то они сидят не двигаются.
Костян челябинский
Ну тогда напишите заявку теперь в Роспотребнадзор и в Прокуратуру. Что вот так, сколько ни пишу, все не двигаются. Прибегут через пару дней. А технически вам помочь нечем. Ваши приборы отрабатывают ПРАВИЛЬНО и отключаясь ЗАЩИЩАЮТ вашу сеть, ваши приборы и ваше жилище от возгорания.
Defector
Спасибо за пояснения, теперь все ясно стало.

А на первое время помогут ли сетевые фильтры от таких скачков, а то вдруг "полетит" что?
Костян челябинский
Нет, не помогут.
Defector
Ну тогда вообще все не хорошо
Defector
Еще вот что заметил. В квартире имеется зануление, если вставлять в розетки вилку без заземляющего контакта то пробивает на корпус, должно ли так быть?
Defector
Если я правильно понял то проблема или с нулевым проводом или с занулением? И проблема может быть у кого то по стояку? Не обязательно у меня?
lanchakov
Цитата(Defector @ 22.11.2015, 16:32) *
Еще вот что заметил. В квартире имеется зануление, если вставлять в розетки вилку без заземляющего контакта то пробивает на корпус, должно ли так быть?

Пробивает что и как? Стиральная машина щиплется? Без заземления(зануления) так и должно быть.

Цитата(Defector @ 22.11.2015, 21:59) *
Если я правильно понял то проблема или с нулевым проводом или с занулением? И проблема может быть у кого то по стояку? Не обязательно у меня?

Врятли с занулением, скорее всего проблема с нулем.
Defector
Про пробивает понятно, вроде не щиплет, индикаторная отвертка просто показывает. А проблемы с нулем получается ниже по стояку?
lanchakov
Индикаторной отверткой нужно пользоваться умеючи, зачастую она показывает то, чего нет. как говорится доверяй, но проверяй.
В вашем случае все нормально, так и должно быть.
А проблема, она может у вас в щите быть, ниже, или даже в щитовой.
Прекратите сувать везде индикаторную отвертку и вызовите электрика из ЖЭКа.
Defector
Да вот завтра буду звонить, сегодня ночью опять выбило, где то с 0-00 до 5-00 в этом районе, предполагаю что соседи печку какую нито включали мощную, или пушку тепловую.
Defector
А еще вот что, сосед перенес щиток себе в квартиру, и по его словам заменил узо на обычные автоматы, может он там что намудрил?
Defector
По итогу всего этого. Пришли электрики от застройщика и поменяли дифы на обычные автоматы.
FRAER
Defector, это как если вы с хромотой к доктору придете, а он вместо лечения просто отрежет вам ногу. Нет ноги - нет хромоты, проблема решена
Defector
Ну да, пошли по самому лёгкому пути.
Костян челябинский
Добивайтесь правильного решения вопроса. Иначе может и техника у вас погореть. Кстати, если дифы прописаны в проекте, можете капать в Ростехнадзор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.