Цитата(Костян челябинский @ 18.11.2015, 12:23)

По делу. Провод вы выбрали для этих целей самый дерьмовый. Чтобы с ним работать, нужны не только пассатижи и отвертки, но и спец прессы и спец наконечники. Берите однопроволочный. И зовите вменяемого электрика. Он вам все равно понадобится, т.к. нужно обжимать ваши алюминиевые скрутки.
Провод не выбирал, он у меня просто такой есть.
То есть если сравнивать с этим проводом, то старый алюм лучше?

Он вам все равно понадобится, т.к. нужно обжимать ваши алюминиевые скрутки.
P.s. Инструмент есть у соседа. электрик не пролезет к этому месту на крыше. По хорошему, для начала надо перенести коробку в более доступное место, а потом вызывать.

Веселый вы народ. Ремонт по вашему - это сбить какашки со стенок и наклеить новые бумажки на них по полторы штуки за рулон. А про то, что находится у вас в стенах, что может поджечь ваш дом, ошпарить кипятком ваших детей, пришибить током или упавшей балкой - данунах.
Одно дело когда новое строишь, а другое когда разгребаешь старый хлам. Проводка по всему дому такая, но в этом месте, конечно, самая дичь. И то я пытаюсь с этого сделать хоть что-то вменяеемое и менее опасное, поэтому и спрашививаю совета. Думаю, что многие не заморачивались бы вообще.