вопрос. варианты прокладки кабеля при отсутствии иных путей через сан.узел
1. штроба и штукатурка
2 гофра
3.дюбель хомут
стена будет закрыта коробом из гипсокартона
фото не могу залить
Костян челябинский
17.11.2015, 14:42
В обход его.
при отсутствии иных путей
Костян челябинский
17.11.2015, 14:48
Что за кабель? Что питает? Почему через санузел? Что за короб? Почему других путей нет?
moshkarow
17.11.2015, 14:49
С чувством юмора все в порядке
короб ?
Цитата(moshkarow @ 17.11.2015, 14:49)

С чувством юмора все в порядке
короб ?
без фото ни как не объяснить.
кое как залил
сильно не пинайте
инсталяция горшок стена из гипсокартона скроет это безобазие
Костян челябинский
17.11.2015, 14:54
Цитата(temby @ 17.11.2015, 16:51)

без фото ни как не объяснить.
кое как залил
УУУ как все запущено!. Не пойдет. Мало того, что транзит через санузел, так еще и вентокно закрываете. Переделывать однозначно.
Цитата(Костян челябинский @ 17.11.2015, 14:54)

УУУ как все запущено!. Не пойдет. Мало того, что транзит через санузел, так еще и вентокно закрываете. Переделывать однозначно.
под вентокно будет доступ декорат решоточка
Костян челябинский
17.11.2015, 15:00
А при чем здесь решеточка? Я про то, что вентиляцию загораживает.
moshkarow
17.11.2015, 15:04
Цитата(Костян челябинский @ 17.11.2015, 14:54)

УУУ как все запущено!.
хватит стебаться
Цитата(Костян челябинский @ 17.11.2015, 15:00)

А при чем здесь решеточка? Я про то, что вентиляцию загораживает.
короб будет до уровня нынешнего вент отверстия как шахты так и уровня вент отверстия ванной комнаты
Гость сочувствующий
17.11.2015, 15:18
ПУЭ, "7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: ...за потолками и в перегородках из негорючих материалов - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
...
7.1.40. В ... санузлах, душевых, как правило, должна применяться скрытая электропроводка. Допускается открытая прокладка кабелей.
В ...санузлах, душевых не допускается прокладка проводов с металлическими оболочками, в металлических трубах и металлических рукавах." Ну и, как было сказано, освободить вентиляционное отверстие.
Костян челябинский
17.11.2015, 15:22
А так же, как было сказано, запрещен транзит через санузлы.
moshkarow
17.11.2015, 15:25
Цитата(Гость сочувствующий @ 17.11.2015, 15:18)

ПУЭ, "7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: ...за потолками и в перегородках из негорючих материалов - в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
...
7.1.40. В ... санузлах, душевых, как правило, должна применяться скрытая электропроводка. Допускается открытая прокладка кабелей.
В ...санузлах, душевых не допускается прокладка проводов с металлическими оболочками, в металлических трубах и металлических рукавах." Ну и, как было сказано, освободить вентиляционное отверстие.
Вопрос на засыпку ; - на кого распространяется ПУЭ .
У меня дома примерно такая ситуация .у меня через санузел идут две линии . одна в ванную , а другая в кладовку .правда проводка и венотверстие на противоположных стенках
Гость сочувствующий
17.11.2015, 15:52
Цитата(moshkarow @ 17.11.2015, 15:25)

Вопрос на засыпку ; - на кого распространяется ПУЭ .
...
Этот вопрос на форуме уже не раз всплывал, многие считают, что в своём жилье я волен делать как хочу. А я всегда отстаиваю такую точку зрения: отступая от Правил мы всегда подвергаем опасности окружающих - если не жизнь, то их имущество. Даже проживая в своём доме, из-за несоблюдения Правил мы можем спалить не одного соседа! Почему к Правилам в газовом хозяйстве более ответственный подход, да и то в последнее время сколько домов взлетает? Поэтому всегда призывал и призываю, давайте соблюдать Правила, пусть в них и не написано, что они распространяются на мою квартиру! Провод одинаково горит и дымит и в квартире и на предприятии.
moshkarow
17.11.2015, 16:12
кто должен следить за состоянием электропроводки в частной ( приватизированной ) квартире ? Квартира приватизирована - она , моя .как хочу так и храню .
ПУЭ - ведомственный документ , его не обязаны знать жильцы квартир .
в штробе, под штукатурку, если есть желание - в гофре
Коляныч
17.11.2015, 16:19
Да, бывают такие планировки что без такого транзина не обойтись (ИМХО не этот случай). При отсутствии возможности вообще каких-либо других способов прокладки транзит если делать через санузел, то максимально удалённо от сан. техники и труб. Т.е. с другой стороны помещения от толчка (раковины и тд).
moshkarow
17.11.2015, 16:33
Не обязан врач и учитель знать ПУЭ . Это дело проектировщиков , монтажников итд
Костян челябинский
17.11.2015, 17:22
Цитата(moshkarow @ 17.11.2015, 18:33)

Не обязан врач и учитель знать ПУЭ . Это дело проектировщиков , монтажников итд
Ну так и не обязан простой обыватель в свою проводку тогда лезть. Но лезут же. Поэтому на те пол часа, которые они употребляют на то, чтобы "кидать провода", они становятся монтажниками. И проектировщиками тоже. ВСЕ вопросы на этом форуме - как сделать ПРАВИЛЬНО. Даже согласясь с вами про то, что ПУЭ не для обывателя, я вас спрошу, а где написано, как ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНО? Опять в том же ПУЭ. Поэтому хорошо, документ этот не для частников, но откуда мы возьмем информацию, как должно быть? Вот поэтому и цитируют здесь соответствующие пункты. Но к несчастью, вопрошающий волен для себя решить, соблюдать ли эти пункты или нет.
господа вопрос в том как быть в конкретном случае? всем понятно что это не правильно.
Вот вас и ставят перед выбором - или по "военным" стандартам и спокойствием в будущем, или как левая пятка захочет, но постоянно ожидая пожара/удара током/погасания солнца (нужное подчеркнуть).
Решайте сами.
Pantryk
18.11.2015, 23:09
Напомните, пожалуйста, какой пункт про запрет через туалет. А то я эту тему начинаю уже забывать.
Гость сочувствующий
19.11.2015, 8:54
Цитата(Костян челябинский @ 17.11.2015, 15:22)

А так же, как было сказано, запрещен транзит через санузлы.
Что-то я такого пункта в ПУЭ не нашёл, может просмотрел, а может где-то в новых ГОСТ-ах? Кто помнит?
Да это просто Pantryk так посмеивается, нигде прямого запрета скорее всего нет
Гость сочувствующий
19.11.2015, 11:30
Цитата(FRAER @ 19.11.2015, 10:56)

Да это просто Pantryk так посмеивается, нигде прямого запрета скорее всего нет
Да нет, это у Костяна Челябинского было... Вот я и озадачился.
Костян челябинский
19.11.2015, 11:36
Парни, может и навравши я.
Гость сочувствующий
19.11.2015, 12:32
Цитата(Костян челябинский @ 19.11.2015, 11:36)

Парни, может и навравши я. ...
Спасибо, понял!
Pantryk
19.11.2015, 15:03
И мысли не было смеяться. Если кто-то говорит есть, а я не помню - первым делом лезу сам вспоминать. Т.к. если мне давно уже не приходилось лазить через санузел транзитом, то и где это написано забывается. И то, что я не нашел, еще не значит, что этого нет нигде.
Гость_homeless_*
20.11.2015, 19:27
Цитата(Pantryk @ 19.11.2015, 15:03)

И мысли не было смеяться. Если кто-то говорит есть, а я не помню - первым делом лезу сам вспоминать. Т.к. если мне давно уже не приходилось лазить через санузел транзитом, то и где это написано забывается. И то, что я не нашел, еще не значит, что этого нет нигде.
Ну с точки зрения нормального человека - зачем помнить ГДЕ запрещено, ГЛАВНОЕ - запрещено !!!!
Pantryk
20.11.2015, 21:01
Память такая штука, что можно помнить то, чего не было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.